iXBT : "...Первое, что бросилось в глаза, это даже не возможности видеокарт, а то, что многие игры после 2.4 ГГц частоты у Pentium4 уже почти не дают приростов, когда нет ограничений со стороны видеокарты. То есть нынешние частоты, на которых работают системная шина и память, явно малы. И тупое наращивание частоты у Pentium4 с точки зрения многих современных игр мало чего дает, а подчас и ничего не дает. Мы еще не проводили подобных исследований на платформе Athlon64, впоследствии это сделаем, но уже можно сделать вывод, что геймерам гнаться за суперчастотами Pentium4 нет смысла..."
Jordan : "... На мой взгляд, оптимальным для GeForce FX 5900XT на платформе Intel является процессор в диапазоне от Pentium 4 2.4C до Pentium 4 3.0C, так как за пределами этой "процессорной вилки" либо падение производительности слишком приличное, либо прирост практически незаметен ..."
Я свой выбор сделал...
Сменил ASUS на Inetl, вместо одного 3.2 взял 2 на 2.4, поменял XT на х800Pro, видео карта на второй системе Rage128Pro, скорость брожения по интернету и просмотр Pdf-ок ну совсем не заметно разницы ...
Меньше нагрев, меньше шум да и электричество тоже чего-то стоит ??? Материнки от Intel это те же ASUS, только стабильности нааамного больше, звук великолепен, функциональность на высоте, что ещё нужно ?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Бенчеров и изже с ними просьба не беспокоиться ...
я не говорил о всяких попугаях и прочем пи@... мерянии,
я о производительности системы ...
На счёт бенчеров ...
Не помню где, но у Alt-F13 как-то проскользнула фраза о том что оптимизированная под 3DMARK
операционка непригодна для нормального использования, это как по-ходу,
а на счёт бенчеров, бенч я считаю занятием хоть и увлекательным, но крайне бесполезным,
хотя и весело посмотреть иногда на потуги того-же АЛьта разговор я завел о том, что обычная система не уступает суперпереразогнаной в обычных приложениях
которыми ПРИЯТНО пользоваться ...
Процессор на 2.4C достаточен практически для любой задачи.
Причем FSB совершенно не играет роли ... Все очень линейно-независимо
а как ты тогда объяснишь, что в некоторых играх (точно не помню каких) разницы между 9800ХТ и Х800ХТ в 1024х768х32 нет, но стоит повысить разрешение да включить АА и АФ - разница двукратная. Это что ли не затык в процессор?
Затык есть, но вот проявляет себя он не везде, т.к. и 2.4С не всегда может полностью нагрузить даже 9800ХТ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Администрация massaraksh Нет, на провокации я не поддаюсь! Если на Х800 от процессора начинает зависеть процессоронезависимое(ранее) приложение - это что-то да значит! Я показал тебе дверь... Ты можешь либо войти, либо нет - выбор за тобой.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 24.06.2004 15:43, всего редактировалось 1 раз.
2ALL!!! Читайте мой предыдущий пост. Альту для бенча и его 4.2ЕЕ не хватает, так что? Я говорю сейчас о чистой производительности системы с Экстремальными настройками качества: 1600*1200+ AA+AF !!!
Нам нужна система цена=производительность, не так-ли ???
Я вам её дал: Intel865+P4 2.4HT+ 2*256 CL3 + RAID 2*80G + х800Pro ...
ВСЕ! никаких вольтмодов, никаких разгонов, никаких глюков и зависаний, тихая система которая не жрет электричество как безумное животное ...
Которое не нужно охлаждать ни фреоном ни жидким азотом ...
Последний раз редактировалось massaraksh 28.06.2004 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
massaraksh Извини, а в чем интерес тогда???
Можно из точки А ехать в точку В, на автобусе, на лимузине, на спортивной тачке и на спортбайке, и ты доедешь. РазниЦЦа то - в проЦЦессе.
massaraksh При экстремальной настройке качества производительность уперлась в видюхи, ты это хоть понимаешь? Естественно в этих услових нельзя оценить разницу между 2.4 и 3.2. Если ты говоришь об играх - то да, на сегодняшний день 2.4С вполне достаточно. Зато много других задач, где есть соответствующая разница. И что, ты предлагешь всем купить 2.4С и круглыми сутками играться? И кому после этого в детский сад?
ЗЫ: Кстати, обилие восклицательных знаков выдает в _тебе_ дите.
Максимий Нет, мои дорогой, в результате.
... А то что получается, эт как любовь в резинке, движение есть, а результата никакого `ДМБ
daemonas Хоть один понял что таки это ОНО, а то смотрят все : С2Н5ОН, он?? Точно, он! А позволь пoинтересоваться, на что тебе не хватает твоего 1.6 ???
А 2.4 на что не хватает ? Число Пи в 751-ый раз рассчитать до 10*12 знака или что ты дома делаешь ?
Последний раз редактировалось massaraksh 28.06.2004 0:36, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
massaraksh 1. Результаты, приведенные выше на диаграммах - это обычная рабочая винда, которой я ежедневно пользуюсь для игр. Мне надоело оптимизировать операционку после каждого реинсталла 2. Синтетика и реал, говоришь... А Enemy Territoty знаешь, что мне показывает в одном из "злых" режимов? 66 кадров при 3.2ЕЕ и 88 при 4.2ЕЕ. Вот тебе и реальный тест.
3. Не забывай, что кроме игр, есть еще другие приложения. Вот если ыб ты кроме игры, еще бы поработал в фотошопе или 3дмаксе или хотя бы видео с камеры перегонял/кодировал, а не использовал компьютер как игровую станцию, то не стал бы задавать глупых вопросов а-ля "Кому нужны мощные процы". Заметь, я даже не стал вспоминать собственно бенчмарки - только реал ворлд перформанс, такскзть...
4. Ну если ты и правда не понимаешь разницу, на чем ехать... Соболезную.
5. Матери Интел (кстати ОЕМ Foxconn), если не использовать разгон, действительно являются самым стабильным и безглючным вариантом. Здесь согласен.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
massaraksh 1.6 мне вполне хватает для чего угодно, только не для игрушек (правда тут больше РС133, а не проц). А 2.4, соответственно, хватило бы совсем для всего.
ALT-F13 прежде всего решпект за упорство и настойчивость ...
1. Результаты, приведенные выше на диаграммах - это обычная рабочая винда, которой я ежедневно пользуюсь для игр. Мне надоело оптимизировать операционку после каждого реинсталла
Напиши скрипт одноразово, однако обычно помогает
2. Синтетика и реал, говоришь... А Enemy Territoty знаешь, что мне показывает в одном из "злых" режимов? 66 кадров при 3.2ЕЕ и 88 при 4.2ЕЕ. Вот тебе и реальный тест.
Тестану, спасибо посмотрим что за зверь ...
3. Не забывай, что кроме игр, есть еще другие приложения. Вот если ыб ты кроме игры, еще бы поработал в фотошопе или 3дмаксе или хотя бы видео с камеры перегонял/кодировал, а не использовал компьютер как игровую станцию, то не стал бы задавать глупых вопросов а-ля "Кому нужны мощные процы". Заметь, я даже не стал вспоминать собственно бенчмарки - только реал ворлд перформанс, такскзть...
Ты часто в ЗDMax работаешь ? карточку FireGL неплохо для таких вещей иметь, ну никак не х800, тут ты совсем мимо пульнул ... С++ компилируется так-же, заметь у меня до этого был Инж.образец разлоченный с номиналом на 3.2 так что есть с чем сравнивать ... Ну а оцифровка видео, это ДАААА... мощное и достойное занятие, фильма ставится на ночь и идется спать с тем чтом комп сам себя выключил когда закончит, эт если сильно припекло... А сколько фотографий каждый день у тебя в оцифровку уходит ? да если и так, по-моему на каждый день тебе и Палма хватает за глаза, я не прав? Ну а от теста "реал ворлд перформанс” я вообще тащусь, какой нормальный человек будет это-все-запускать-именно-таким-образом? Это я о OfficeMark 2004 или-как-его-там
4. Ну если ты и правда не понимаешь разницу, на чем ехать... Соболезную.
Понимаю, поэтому и ратую за материнки от Intel, Tyan, Foxconn, Siemens ...
WildMaN[DND]
Я на FarCry и X800 не тестил конечно, давно это было, но между FSB 200, 250, 300 и 330 разницы особой я не заметил... P43.2C ES , 9800Pro
Молодец, я о том-же ... надо разумно подходить ко всем вопросам ...
daemonas писал(а):
massaraksh 1.6 мне вполне хватает для чего угодно, только не для игрушек (правда тут больше РС133, а не проц). А 2.4, соответственно, хватило бы совсем для всего.
Что и требовалось доказать ...
... начальник сказал мороженное, будем есть мороженное
Последний раз редактировалось massaraksh 28.06.2004 0:38, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
massaraksh
Цитата:
Напиши скрипт одноразово, однако обычно помогает
Это тоже лень Поэтому когда надо "на результат" побенчить, я просто в дровах все установки качества сдвигаю и все
Цитата:
Тестану, спасибо посмотрим что за зверь ...
Занятная игрушка, хорошо работает как CPU тест именно. И конкретно так от него зависит. Кстати, сюда же относится все остальное на движке Ку3, по идее.
Цитата:
Ты часто в ЗDMax работаешь ? Знаешь ли есть сервера многозадачные, многопотоковые, многопроцессорные для таких вещей... это так, на заметку ... Да и карточку FireGL неплохо для таких вещей иметь, ну никак не х800, тут ты совсем мимо пульнул ...
Ты про многозадачность и многопоточность не умничай. Цитируя тебя "нам же нужна цена=производительность", так ведь? И среднему дизайнеру, не отягощенному заказами с пятизначной суммой не в рублях, приобрести себе станцию SGI не так уж легко. Скажем так, связка P4EE/AFX + phase-change охлаждение и разгон до нужных частот - это достаточно популярное явление на Западе. Именно там, где нужны мощные рабочие станции, а на специализированные решения _аналогичного по скорости уровня_ денег не хватает. С файрГЛ - аналогично.
Цитата:
Ну а оцифровка видео, это ДАААА... мощное и достойное занятие, фильма ставится на ночь и идется спать с тем чтом комп сам себя выключил когда закончит, эт если сильно припекло...
Буквально на прошлой неделе столкнулся с ялением в редакции - мой рабочий комп там - самое мощное из того, что стоит в комнате, и один сотрудник на нем запустил энкодинг 32ГБ записи оперы (в смысле той, что в театрах ставят ), оцифрованной с Hi8-кассеты. На пеньке 2.53 это заняло двое суток.
Цитата:
А сколько фотографий каждый день у тебя в оцифровку уходит ?
А сколько есть в фотошопе фильтров со временем обработки, исчисляемым в минутах.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
massaraksh Ладно, читаем первый пост.
Цитата:
Первое, что бросилось в глаза, это даже не возможности видеокарт, а то, что многие игры после 2.4 ГГц частоты у Pentium4 уже почти не дают приростов, когда нет ограничений со стороны видеокарты. То есть нынешние частоты, на которых работают системная шина и память, явно малы. И тупое наращивание частоты у Pentium4 с точки зрения многих современных игр мало чего дает, а подчас и ничего не дает.
Во-первых, в их же собственном обзоре есть игры, где наращивание частоты дает скромный прирост в 20%. Во-вторых, можно назвать еще несколько, где прирост будет заведомо больше. Например, авиасимуляторы. В частности, Lock On и Ил-2.
Цитата:
Jordan : "... На мой взгляд, оптимальным для GeForce FX 5900XT на платформе Intel является процессор в диапазоне от Pentium 4 2.4C до Pentium 4 3.0C, так как за пределами этой "процессорной вилки" либо падение производительности слишком приличное, либо прирост практически незаметен ..."
А это тут при чем?
Цитата:
Сменил ASUS на Inetl, вместо одного 3.2 взял 2 на 2.4, поменял XT на х800Pro, видео карта на второй системе Rage128Pro, скорость брожения по интернету и просмотр Pdf-ок ну совсем не заметно разницы ... Меньше нагрев, меньше шум да и электричество тоже чего-то стоит ???
VIA C3 - ваш выбор.
Вообще, нелепая тема. Почитайте еще обзоры THG. Что, там много тестов, где нет разницы между 2.8 и 3.4?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Ты часто в ЗDMax работаешь ? карточку FireGL неплохо для таких вещей иметь, ну никак не х800, тут ты совсем мимо пульнул ...
Ты про многозадачность и многопоточность не умничай. Цитируя тебя "нам же нужна цена=производительность", так ведь? И среднему дизайнеру, не отягощенному заказами с пятизначной суммой не в рублях, приобрести себе станцию SGI не так уж легко. Скажем так, связка P4EE/AFX + phase-change охлаждение и разгон до нужных частот - это достаточно популярное явление на Западе. Именно там, где нужны мощные рабочие станции, а на специализированные решения _аналогичного по скорости уровня_ денег не хватает. С файрГЛ - аналогично.
Не ерничай, Интересно, где же это ты такое видел, чтоб профессионал ставил себе
Цитата:
Скажем так, связка P4EE/AFX + phase-change охлаждение и разгон до нужных частот - это достаточно популярное явление на Западе. Именно там, где нужны мощные рабочие станции, а на специализированные решения _аналогичного по скорости уровня_ денег не хватает.
??? Это когда софт денег стоит НЕСОПОСТАВИМЫХ со стоимостью железа ??? Ты спишь наверное ??? Если результат работы может зависеть от случайного глюка в разогнаной системе ???
Цитата:
Ну а оцифровка видео, это ДАААА... мощное и достойное занятие, фильма ставится на ночь и идется спать с тем чтом комп сам себя выключил когда закончит, эт если сильно припекло...
Буквально на прошлой неделе столкнулся с ялением в редакции - мой рабочий комп там - самое мощное из того, что стоит в комнате, и один сотрудник на нем запустил энкодинг 32ГБ записи оперы (в смысле той, что в театрах ставят ), оцифрованной с Hi8-кассеты. На пеньке 2.53 это заняло двое суток.
И сколько раз ты с такой дичью сталкивался ??? Вон, у меня друг тихой сапой свою свадьбу на DVD перегнал, ничего бы не случилось еслиб у него вместо 2.4 стоял бы 3.6, ну так не три дня, а 2,5 он бы с этим мудохался ... Смешно ... а риск получить ресет посредине кодировки ??? когда у тебя процентов так 95 отрендилось ??? Кто из профессионалов будет идти на такой риск, кроме всего, "НА ЗАПАДЕ" это называется правильное использование денежных ресурсов и положено льготное налоговое обложение с потраченных сумм, если не полное освобождение на выплату налогов с потраченных на софт и железо денег, юрист должен это знать ? НЕТ ???
Цитата:
А сколько фотографий каждый день у тебя в оцифровку уходит ?
А сколько есть в фотошопе фильтров со временем обработки, исчисляемым в минутах. А какое самое большое простое число ?
Последний раз редактировалось massaraksh 28.06.2004 0:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 825