Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
SuperDee
Цитата:
Хочу купить серебрянную ложечку для обеззараживания воды из-под крана.
1) В воде из под крана столько хлорки, что обеззараживать ее (от бактерий и микробов) серебром уже не нужно.
2) Ложечка не поможет 3) Лучше купи нормальный фильтр для очистки воды. В воде из под крана гораздо актуальнее удалять хлор, его производные и прочие посторонние примеси
SuperDee От такой ложечки будет толк первые пару раз , и то надо её держать в стакане с водой некоторое время
ну а через пару раз ложечка покроеться окисью и толку уже не будет =)
в святую воду вроде порошочек сыпят черебряный ...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Patriottt диссоциация - в химии процесс распада молекулы (иона) на более простые частицы.
в воде происходит из-за полярности молекул H2O.
сама вода в реакции не участвует
пример:
хлорид серебра (в скобках заряды)
AgHl <-> Ag(+) + Hl(-)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
просто в водопроводной воде много хлора, который хорошо реагирует с серебром, а потом хлорид серебра диссоциирует на ионы... без хлора в воде было бы мало ионов серебра
Добавлено спустя 6 минут: Patriottt
Цитата:
на что может распасться Ион?
ионы бывают разные, могут состоять и из нескольких атомов
Цитата:
Что такое полярность?
полярная молекула проявляет себя как диполь, т.е. вот такая гантель с зарядами (+)-(-)
Цитата:
серебро оказывается в воде , оно соеденяется с хлором?
примерно
зы Patriottt а ты в школе учился?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Zorro мне щяс химия очень нужна , скажи пжалста вот основание Ca(OH)2 - заряд иона Са +2 , потомучто он в второй группе , а почему тогда Cu(Oh)2. Fe(Oh)3 ? Я не догогняю почему ведь ферум в восьмой группе !
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: Zorro я химию прогуливал оччень много ))))
Добавлено спустя 27 секунд: Zorro учусь щяс , но уже не прогуливаю гыгы
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24