Мне кажется на сегодняшний день очень актуальный вопрос, сколько же максимум видеопамяти требуется на современные игры и сколько необходимо будет скажем к следующему году. Просто замечаю на форуме достаточное кол-во людей (в том числе и я) стоят перед вопросом, сколько памяти брать 2 или 4 гб? Предлагаю отписавшимся по этому поводу прилагать какие нибудь скрины с реальным потреблением в различных настройках. Похожей темы не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
продал видик с 3 гигами памяти и купил в 3 раза дешевле видик с 1 гигабаитом, разницы не почуствовал, все играется без тормозов. думаю тут все зависит от разрешения монитора!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
lSerega92l разрешение моника какое?
lSerega92l писал(а):
Предлагаю отписавшимся по этому поводу прилагать какие нибудь скрины с реальным потреблением в различных настройках.
скрины делать лень, но могу сказать, что достаточное количество игр на максимальных настройках потрбеляют около полутра гигов видеопамяти даже на разрешении 1366х768
Разрешение Full HD. Но опять же я беру видеокарту с мыслей, что я буду также комфортно играть еще год-два в новинки. А раз уже потребляется почти 2 гига, а где то уже и больше, то я думаю есть смысл взять 4 гб. Тем более я где то читал, что в новых консолях установлено 8 гб памяти GDDR5 и если будут порты, то они будут очень требовательные к памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
lSerega92l у амд видеокарта к примеру r9 280x с 3 гигами на борту.Очень хороший вариант. ИМХО 4 уже перебор (это я так понял выбор 770 карты от нвидиа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Батла 3 отжирает 1.4 гига на ультрах при 1600x1200, Батла 4 вроде как больше двух - не проверял. Скрины делать влом, верь на слово.
Добавлено спустя 50 секунд:
Godlike66 писал(а):
lSerega92l у амд видеокарта к примеру r9 280x с 3 гигами на борту.Очень хороший вариант. ИМХО 4 уже перебор (это я так понял выбор 770 карты от нвидиа).
а там выбора нет, либо 2 либо 4, зато можно цену оправдать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Больше полутора гигов на FullHD не видел ни в одной игре. Соответственно, имею ИМХО - больший объём памяти имеет смысл, только если предполагается монитор с большим разрешением.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Grayhaund писал(а):
больший объём памяти имеет смысл, только если предполагается монитор с большим разрешением.
а на большем разрешении решает в первую очередь производительность видеокарты и только потом память. несмотря на используемый "кэшированный" объем памяти - далеко не вся она используется одновременно. нехватка именно памяти, причем на втором-третьем гигабайте - даст лишь небольшое снижение производительности и, возможно, эффект стриминга текстур. для большого разрешения стоит в первую очередь смотреть более быструю карту, а уже потом думать о памяти.
нехватка именно памяти, причем на втором-третьем гигабайте - даст лишь небольшое снижение производительности
Да не скажи. Вот пример, где показано когда памяти не хватает. Сравниваются 2 и 4 гб. Также и с батлой 4 с разрешением даже 150+%. На 2гб уже нехватка памяти идет и хранит все текстуры в оперативке, у которой пропускная способность на 2 порядка меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
lSerega92l писал(а):
Имеет смысл доплатить и спать спокойно, лишний гигабайт около 1000 руб. Если карта дорогая, то даже нужно.
имеет смысл доплатить и взять нормальную карту, а не мид с удвоенной памятью.
lSerega92l писал(а):
Вот пример, где показано когда памяти не хватает
здесь специально выбили слезу коленом, что называется, запуская игру в абсурдном режиме. и понятно, если она жрет больше 3гб памяти - то 2гб совсем не хватит. но этот же тест прекрасно показывает, что вполне достаточно 2гб для 2560* с АА, если не выделываться и опять-таки - и 4гб не достаточно, чтобы комфортно играть, накрутив все на свете. в большинстве случаев - для народного 1080р - 2гб с головой.
десь специально выбили слезу коленом, что называется, запуская игру в абсурдном режиме.
Я этим хотел показать не потребность в данных настройках графики, а насколько падает производительность при нехватке видеопамяти.
Rodyanin писал(а):
имеет смысл доплатить и взять нормальную карту, а не мид с удвоенной памятью.
В том то и дело, что доплачивать приходится прилично. 280х я не рассматриваю после того, как прошелся по их ветке. Все они шумные и греющиеся, еще и на старом чипе. 770 4 гб я у себя могу взять за 13200 (Palit или Gigabyte, цена одинаковая), доплачивать до 780 многовато (у меня в регионе старт с 17к), с 290 надо с охлаждением мучатся (другое дело, если вскоре появятся нерефы по приемлемой цене). Забыл сказать, что планируется SLI (это одна из причин, по которой на 4 гб смотрю)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
вопрос актуален на все времена, вот только решение, как я думаю лежит совершенно в другом.
Исключая макетолохические карты из серии GeForce GT 210 3 Гбайт DDR2, где-то начиная с 6000 р. производитель нормально ставит на карты память и правильного и объема. Видюхе за 8 000 нет смысла в 4 ГБ видеопамяти, она уже сегодня не протащит какие-нибудь метро в полном фарше, а вот в топ видяхах оно лишним не будет, ибо мало ли какая игра выйдет завтра, и видюха, возможно, протащит ее. Но там и стоят уже 3-4 ГБ на картах.
так что вопрос не имеет смысла, единственное к чему он подходит это к видео типа GTX 770, которая бывает 2 и 4 ГБ и тут надо думать, но таких случаев мало.
Member
lSerega92l писал(а):
В том то и дело, что доплачивать приходится прилично. 280х я не рассматриваю после того, как прошелся по их ветке. Все они шумные и греющиеся, еще и на старом чипе. 770 4 гб я у себя могу взять за 13200 (Palit или Gigabyte, цена одинаковая), доплачивать до 780 многовато (у меня в регионе старт с 17к), с 290 надо с охлаждением мучатся (другое дело, если вскоре появятся нерефы по приемлемой цене). Забыл сказать, что планируется SLI (это одна из причин, по которой на 4 гб смотрю)
с какого перепугу они шумные? Нерефы как нерефы, горячими я бы их тоже не назвал, наверное отзывы о референсах не угодили? А 770 на новом?
единственное к чему он подходит это к видео типа GTX 770, которая бывает 2 и 4 ГБ и тут надо думать, но таких случаев мало.
Как раз в основном все случаи с gtx 770, потому что карточка мощная, и где то ее производительность реально упирается именно в память.
Deternal писал(а):
с какого перепугу они шумные? Нерефы как нерефы, горячими я бы их тоже не назвал, наверное отзывы о референсах не угодили?
Ну давайте пару отзывов из темки приведу (глубоко копать не буду, скопирую те которые помню)
R9.280X писал(а):
Короче говоря, если вам не хочется жить с уровнем шума как на вокзале, то не советую брать версию Toxic от Сапфиров.
Pranger писал(а):
Сдал 2 280х Мси, обратно, в кроссе на вин7 ужасное падение производительности, на 1 карте и то лучше было, мигает в ЛоЛе иногда экран, рвется кадр, дросселя пищат, даже с в-синком.
user28101989 писал(а):
TXT у матрикса пищат дроссели так что не захочете тихих кулеров, и посмотрите какой пластиной охлаждается VRM, и при разгоне, там температуры за 130с градусов, а текстолит даже с медной ниткой на пределе с такими температурами держится и зачем мне такое счастье, ставить другой охлад заплатив как за реф с арктиком 3 и даже дороже, так что это не я сказал, а статистика.
user28101989 писал(а):
Незнаю я с этими картами уже покой потерял.
Не самые хорошие отзывы и так по всей темке. В теме gtx 770 я такого не встречал. Нет, лучше я все таки откажусь от АМД, либо в пользу 290 после появления нерефов, мб у них ситуация лучше будет
А темпа большая, потому что напруга по умолчанию стоит 1250 в бусте.
Deternal писал(а):
А 770 на новом?
По-крайней мере замена на фоне 680, увеличило частоту памяти, что хоть как то влияет на производительность. AMD же тупо переименовали карточки, добавили напруги и выкинули на прилавки.
Member
lSerega92l писал(а):
Ну давайте пару отзывов из темки приведу (глубоко копать не буду, скопирую те которые помню)
По-крайней мере замена на фоне 680, увеличило частоту памяти, что хоть как то влияет на производительность. AMD же тупо переименовали карточки, добавили напруги и выкинули на прилавки.
Так они тупо и ушли в мидл, это честно чем впаривать второй раз подряд под видом топа тоже самое, а по мощности уж сколько вам производительности надо. Мне бегать по теме и искать косяки за 770 влом, но 780 Power Color на недавних тестах отжигал "качеством" охлаждения. А на нерефах 7970 многие сидят и не жалуются, брак случается у всех, тем более что зачастую охлады с Radeon на Geforce идентичны. Но вот дроссели - эт да, не знаю насчет качественных нерефов где от родной базы остается лишь ГПУ. А присматриваться к более горячей 290 с такими же дросселями свистящими - логика?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22