Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Стоил ли покупать 7970 за 11 тыс. руб. б/у для майнинга? Я тут новичек в этом деле. будет стоять только одна видюшка. (в край с моей 4850) Блок питания у меня 450W Понятно, что нужно его будет поменять (на какой?) Забиваю в калькулятор- там практически любая адекватная конфигурация выдает невыгодность майнинга...
Остальное железо в профиле.
Последний раз редактировалось P.tec 30.12.2013 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Изначально надо было не майнить а покупать. Я вот не рискнул в свое время когда еще по доллару были. Сейчас поезд для массового юзера ушел, кмк. Порог входа поднялся, в рост в еще 100к% за 3года как то совсем не верится. C лайтами что-то не верится что 2 раза в ту же воду войдет. Хотя я и про битки так не думал. Всякое может быть, это же пузырь - кто его знает, куда дунет. Что-нибудь факапнется и станет кросс BC/LC обратным. Вообще тут фраза вспомнилась: На золотой лихорадке зарабатывают только производители лопат. Ну что ж, если так, гж АМД А если по делу говорить, я бы хоть завтра продал свою 7970 за 11к. Она даже на гарантии еще, и майнинга не больше недели нюхала.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Да майнить на картах шас большого смысла нет но самое интересное что спрос на б/у карты очень высокий покрайне мере на ebay .В начале декабря я продал свои последние 7970 по 400$ учитывая что я их купил больше года назад по 330 (На амазоне была ошибка c ценой in Warehouse deals).Купил 2 770 гтх на распродаже по 270.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
[derek] работаю над этим. Видюшку еще мне так и так какую-то покупать... (сейчас на 4650 сижу) думал про 650ti бустер, а тут возможность такая появилась. Если не брать в учет стоимость железа 11тыс+ 3 тыс за блок питания, электричество-то окупится при генерации биткоинта? или вообще брать 650ti бустер, а на разницу в цене монет Так-то можно вообще ничего не брать(я про видео), ради хорошего дела
электричество-то окупится при генерации биткоинта?
Может окупится, а может и не окупится. Тут не только на тупой калькулятор смотреть нужно, но и своими мозгами думать: 1. Майнинг это почти 99% загрузка железа (в данном случае видеокарты) 24/7, этакий постоянно крутящийся бублик. Отсюда следует, что шуметь оно будет огого (а ведь некоторые особо не заморачиваются и выкручивают вентили на 100%). Вам нужна серверная дома? Мне нет. 2. Постоянная загрузка железа на пределе несёт в себе ещё один фактор: повышение шансов выхода из строя в неопределённый момент времени. Это калькулятор учитывает? Я так не думаю.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
[derek] писал(а):
в день с 7970 можно накопать 5$
Это на лайткоине? Я же считал - с учётом затрат на электроэнергию там выходит или в ноль или в + на несколько баксов в месяц. То есть абсолютно бессмысленно.
повышение шансов выхода из строя в неопределённый момент времени.
Скажите это ребятам у кого карты в фермах с 125C на VRM месяцами крутятся и не умирают.
striderbyhl2 писал(а):
Это на лайткоине? Я же считал - с учётом затрат на электроэнергию там выходит или в ноль или в + на несколько баксов в месяц. То есть абсолютно бессмысленно.
Руками, с помощью калькулятора коих на просторах уйма примерно неделю назад. Может при подсчетах нужно применять особую магию? Да вот что-то все молчат и никто не говорит КАК надо считать, зато все говорят, что это офигенно, окупается за несколько месяцев, бла-бла-бла.
plastic писал(а):
Скажите это ребятам у кого карты в фермах с 125C на VRM месяцами крутятся и не умирают.
Я сказал повышение шансов. С таким же успехом можно привести 80-ти летнего заядлого курильщика и сказать: смотри, он ещё жив, значит это не вредно. К тому же нужно поддерживать ауру успешного фермера, а то пацаны не поймут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41