Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Просто интересно узнать о живучести вентелей конкретных моделей у пользователей.У меня TT на 230мм в боковой стенке корпуса TT Armor+ меняю уже второй за два года=(Хотя китайский ноунэйм на 120мм прожил пять лет пока не был выброшен вместе со старым корпусом.По кулерам на CPU постоянно дохли интеловские боксы жили не больше полугода потом начинали стучать.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Zodiak1981 писал(а):
Просто интересно узнать о живучести вентелей конкретных моделей у пользователей.

У меня вентиляторы долго работают: один на 80 мм, примерно, с 2008 года, второй - прозрачный 80 мм, с оранжевой подсветкой - с 2009 года. Плюс, на процессоре трудится кулер с декабря 2008 года. Хотя, несколько вентилей и я менял: один на 90 мм - начал шуметь через 1-2 года, после покупки, и ещё какой-то менял чёрный на 80 мм (уже не помню, какой).

P.S. Покупал вентили - в основном, фирмы Gembird, Thermaltake (TT) и ноунеймовый Китай.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Zodiak1981 писал(а):
По кулерам на CPU постоянно дохли интеловские боксы жили не больше полугода потом начинали стучать.

Ты неправильно их готовил. :D У меня Интеловские боксовые кулеры служили долго: один служил с 2005 по 2009 год.

Member
http://www.bitfenix-russia.ru/catalog/a ... led/specs/
Нормальные вентили ? Думаю купить 200мм в стенку корпуса взамен подыхающему TT

Заблокирован
Заблокирован
Zodiak1981 писал(а):
Нормальные вентили ?

Ни разу не слышал об этой фирме. Наверное, какая-то новая.

Member
viper78 писал(а):
Ты неправильно их готовил. У меня Интеловские боксовые кулеры служили долго: один служил с 2005 по 2009 год.

Хмм наверно мне просто не повезло ((( Ранние боксы согласен, там был очень хороший вентиль ,а вот потом после Core 2 Duo которые шли в комплекте фуфленные ! У амд были получше из 10 не умер не один на работе

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
viper78 писал(а):
Ни разу не слышал об этой фирме. Наверное, какая-то новая.

Я вот тоже,поэтому и спрашиваю,но выбора нет поскольку вентиль нужного размера есть только от них в наших магазинах

Member
Вентиляторми не пользуюсь, только масляным обогревателем :D Жарко у меня никогда не бывает.

Системе почти три года, все кулеры живы, не гудят. Правда 590 лишилась одной лопасти - пришлось приклеить (трудоемкая работа), держится отлично.

Member
У меня в жизни никогда не дох вентилятор. Хотя я видел и менял несколько дохлых вентиляторов, но все - не у меня.

Заблокирован
Заблокирован
moty писал(а):
У меня в жизни никогда не дох вентилятор. Хотя я видел и менял несколько дохлых вентиляторов, но все - не у меня.

У меня - тоже ни разу не дох. Максимум что было: кончалась смазка и он начинал шуметь, после чего я, как правило, его менял на новый.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
moty У тебя компы с какого года? У меня - с 1998 года и если взять вентили на видюхах, процах и в корпусе, то у меня было 25-30 вентиляторов.

Member
Фото: 0
Выходят из строя в основном вентиляторы на видеокартах и БП. Из-за того, что работают в горизонтальном положении и, в основном, втулочные. Именно вышедших из строя корпусных или процессорных видел редко - только очень старые и (или) забитые пылью и грязью.

Заблокирован
Заблокирован
Vovchikzzz писал(а):
Выходят из строя в основном вентиляторы на видеокартах

Полностью с тобой согласен: в 2002 году отдал 50 или 100 рублей за ремонт вентилятора на видюхе Radeon 9100 (переименованная 8500(LE)).

Member
вентиляторы штука вечная.

Заблокирован
Заблокирован
Sitronix писал(а):
вентиляторы штука вечная.

Ага, особенно, когда смазка в подшипнике закончится и он зашумит. ;)
Конечно можно, в таком случае, отклеить наклейку и нанести солидол (или шприцем какую-то смазку), но это уже будет "колхоз" конкретный.

Последний раз редактировалось viper78 21.03.2014 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
moty У тебя компы с какого года? У меня - с 1998 года и если взять вентили на видюхах, процах и в корпусе, то у меня было 25-30 вентиляторов.

с 2002-го года. Видеокарты раньше дохли/заменялись чем на них умирали вентиляторы. Ну и альтернативное СО пол жизни.

Заблокирован
Заблокирован
moty писал(а):
Видеокарты раньше дохли/заменялись чем на них умирали вентиляторы.

А у меня через 1 год "гикнулся" вентилятор на Радике 9100.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
moty писал(а):
с 2002-го года.

Да, ты - ещё молодой! Наверное - нет и 30-ти лет?

Member
Vovchikzzz
Цитата:
Выходят из строя в основном вентиляторы на видеокартах и БП.

Вы не находите, что это странно? Как раз они то работают в облегчённом режиме и вал минимально воздействует на втулку, в то время как в корпусных (боковом, задним, передним) он плотно лежит на втулке и давит в одном направлении? Мне видится, что причина тут в оборотах, а не в том, как они расположены в пространстве. Были же видео драйверы которые не регулировали скорость турбинок, есть много Б/П в которых скорость так же не регулируется...
-------------
Цитата:
в 2002 году отдал 50 или 100 рублей за ремонт вентилятора на видюхе Radeon 9100 (переименованная 8500(LE)).

Когда "сдох" вент на ATI Radeon 9800 XT AGP, то я просто заменил его на корпусный 80 мм и до сих пор так и работает на том компе :)
На INTEL E8500 CORE2D 3.0GHZ 1333/6M S775 вент не разборный, работает с 2008г. В БИОС выставлена авторегулировка. Корпусные есть (3 шт с подсветкой), но отключены. Вместо этих 3-х вент-ов я просто снял боковую крышку. Стало значительно тише. Только жёсткий стал греться. Тогда я прикрутил к нему спец. вент, но сбавил ему обороты резистором до "неслышимых" теперь его температура +33*С.

Заблокирован
Заблокирован
kondor06 писал(а):
На INTEL E8500 CORE2D 3.0GHZ 1333/6M S775 вент не разборный, работает с 2008г. В БИОС выставлена авторегулировка.

Ты - прямо мой двойник! :-) Я - тоже, в декабре 2008 года купил проц E8500 вместе с кулером (не боксовым) и этот кулер у меня до сих пор трудится, хотя процессоры я уже 2 раза сменил (на q9300 и на q9550).

Member
ну хз
по 80кам (брал давно коричнивые( оля из блков ФСП, типо японские) рендом либо сразу мрут либо месяц /полгола/год :?: все сдохшие разобрал втулка :fingal:
по 120кам
титаны взял давно сразу 4 штуки: 1 сразу умер 1 через полгода, 1 живет все еще еще 1 хз где...
6 скаев брал 2 8мм(тонеькие) живые толстые 2 на 2200 2 на 3000 оборотов
1 на 2200 умер движок, не крутиться.... (внутри втулка) :cry:
1 на 3000 свистит пишит, трешит на оборотах ниже максимальных :?: :shock: на максимальных все ровно
оставшиеся 2 живые...
еще 1 на мегене стоит 3 год без проблем...
залман 120 хз какой умер почти сразу

ADDA из профильного блока загремел через год :bandhead: заменён на скай 3000

короче вывод, полный рендом берем что подешевле и сразу 2 штуки 1 на запас :crazy:

Member
По корпусным у меня http://www.ulmart.ru/goods/214547 вот такой в стенке уже второй подох,а на проце стоит вот это http://www.3dnews.ru/cooling/cooler_master_v10/ с 2009 года пока вроде пашет все норм в режиме пониженных оборотов, поскольку проц у меня в номинале I7 920

Member
viper78
Цитата:
Я - тоже, в декабре 2008 года купил проц E8500 вместе с кулером (не боксовым) и этот кулер у меня до сих пор трудится, хотя процессоры я уже 2 раза сменил (на q9300 и на q9550).

Я брал именно полный бокс, он и трудится. Железо не менял, нет надобности. Х-СОМ, VanHelsing тянет и ладно. :)

Member
viper78 писал(а):
Я - тоже, в декабре 2008 года купил проц E8500

И я 31 декабря 2008 купил Е8400 ,начитался на этом ресурсе что лучше купить двух ядерник с хорошим разгоном чем 4 ядерник с плохим .
Ну типа что игры 4 ядра никогда нагружать не будут и тд. и тп.
Проц работает до сих пор в разгоне 4000 Мгц с материнкой P5Q Deluxe
А по теме то с 2003 года ни один вентилятор не зашумел и не вышел из строя !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа