Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
тут я надумал сеть делать... но расстояние - метров 500, кабель в принципе можно кинуть, но ведь какие-нить гадые его стырят... собственно вопрос:как ещё можно организовать сеть, я что-то слышал про электророзетку, мож кто пробовал???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
Предлагай свой вариант.
В принципе у меня есть опыт в этом деле, но здесь непосредственно нужно видеть данное расстояние от А до В, т.к. вариантов может быть несколько! Всё зависит от того какова конечная цель в проектировании сети и соьственно бюджете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
User667
Цитата:
В принципе у меня есть опыт в этом деле, но здесь непосредственно нужно видеть данное расстояние от А до В, т.к. вариантов может быть несколько! Всё зависит от того какова конечная цель в проектировании сети и соьственно бюджете.
Короче воды налил, а толком ничего не сказал, так?
rombik Да никак. Проблема с ворованным кабелем - это вечная проблема. Договаривайся со знакомым сантехником, лазайте по канализации со всеми вытекающими Вариант - оптоволокно (дорого ОЧЕНЬ, но быстро зато ), радиоканал (надо покупать частоту, и платить за нее регулярно). Короче, для домашней сетки нет варианта кроме витой пары. Посмотри, может можно не напрямую, а через соседние дома кинуть, чтобы не по земле, а по воздуху вести...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Цитата:
Вариант - оптоволокно (дорого ОЧЕНЬ, но быстро зато )
Человек спрашивает реальный вариант, а ты ему про оптоволокно на расстоянии 500 метров!
Цитата:
радиоканал (надо покупать частоту, и платить за нее регулярно).
Что касается этого варианта, то ещё раз говорю - смотря для чего сеть! Кому то хватит и 100Кб, а кто то думает получить все 54Mbps! Но в реальности этого не будет! Нужно 2 Wi-Fi контроллера, пару точек доступа, направленная антенна и собственно настройка софта (тоже не для кривых рук).
Витая пара и репитер - очень реально, но всё же надо видеть местность!
Цитата:
Короче воды налил, а толком ничего не сказал, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
блин, вы тут демагогию развели.... а что нибудь конкретное я могу узнать? например, сеть через электророзетку или что нибудь внятное про радиосеть? да ещё сколько это стоит, неплохо бы узнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Цитата:
например, сеть через электророзетку
На работе пробовали, через специальные адаптеры сетку такую. Короче работает в пределах одного здания - максимум. Походу между зданиями существует развязка по эл.сети, так как ничего не работало.
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Member
Цитата:
rombik EoVDSL, SHDSL,WiFi 802.11a
А это интресно к чему? 802.11а? Не в обиду, но какие то хоть теоритические понятия надо иметь! 802.11а - старьё несусветное!
Цитата:
блин, вы тут демагогию развели.... а что нибудь конкретное я могу узнать?
Было бы желание, давно узнал бы! (60-80$ за вайфайный контроллер, 150$ - точка доступа, 60$)х2 - широконаправленная антенна, и ещё побочные расходы в районе 50$!
Ты бы лучше написал бы для чего тебе всё это! В игры играть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23