Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Хочу сделать мини-опрос на тему: какой размер экрана вы считаете оптимальным для планшета, телефона, монитора и телевизора? 1) Для планшета я считаю оптимально 7"-8". 2) Для телефона-смартфона 4,7"-5,25". 3) Для монитора от 24" до 28". 4) Для LED-телевизора - от 40"-42" (если комната - большая, то максимальный размер ограничивается только достатком владельца телевизора).
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: P.S. Если хотите, то указывайте оптимальный по вашему мнению размер - точно, а не как я - с небольшим разбросом-диапазоном.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: P.P.S. Как создать опрос - не смог разобраться, прошу модераторов добавить 4 пункта опроса.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 01.06.2014 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
viper78 пару недель взял планшет Samsung SM-T325 Galaxy Tab Pro 8.4 экран понравился 2560x1600 иногда тоже напрягает. Для молодого зрения может и пойдёт.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Расчет размера пикселя На 30-ке при 2560x1600 разрешении 0.251 размер пикселя. На 28" при 3840х2560 уже 0.161.
_________________ suum cuique
Последний раз редактировалось Куба 01.06.2014 18:17, всего редактировалось 1 раз.
NikNik911 писал(а):
в принципе ничешный, на первое время покатит, пока не определишься с нужной диагональю
Ты уверен, что твоя квартира стоит не меньше, чем сабж? И такое "чудо", со столь убогими характеристиками - никому не надо, ибо оно должно быть, хотя бы с разрешением 4k, а не с убогим, для такого размера экрана, FullHD, с пикселями "в кулак".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
NikNik911 Поставишь его на другой стороне улицы, а сам будешь сидеть на подоконнике? viper78 практически согласен с вашими цифрами из первого поста, монитор больше 30-32"" не нужен, независимо от разрешения - слишком много места на столе займёт.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
NikNik911 писал(а):
повешу на дом для сдачи в аренду под рекламу
Там другого типа нужен монитор-телевизор-панель - на светодиодах, специально для улицы предназначенная. А если поставишь туда эту панель, то первый же дождь или мороз и этому телевизору-панели придёт полный кирдык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Телевизор 40" 1920х1080 на стенке используется как монитор, под ним ногами к стенке кровать, всё просматривается лёжа не спине, где-то с 180 см, кайф, но после 3-х лет использования телевизор кажется маловатым .
Прихожу к выводу, что для меня оптимален монитор 28", а не 27" и всенепременно с 4k-разрешением. Такой, наверное, себе и куплю этой осенью или ближе к зиме, когда цены - "устаканятся".
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: P.S. А у моего 5" смартфона вздулась АКБ, теперь вставил запасную. Совет от меня: покупая/выбирая смартфон, обращайте всегда внимание, чтобы АКБ у него была съёмная.
У меня 26 дюймов на расстоянии вытянутой руки, от ещё одного лишнего дюйма диагонали не отказался б. Больше уже не надо, смысла ноль, глаза и так у самых краев глазниц вращаются. Телефон - фиг знает, тут дело привычки. Был сначала 3,2 потом 4, сейчас 4,5, первое время было непривычно но потом глядел на прошлые телефоны и ужасался на тамошние щели... Я пока не дошел до идеального варианта. Телевизер - 42 дюйма, смотрю с расстояния 2-3 метров и понимаю что лоханулся, взяв такой маленький экран. HD ништяки на таком расстоянии не вставляют. Так что в следующий раз замахнусь на размер не менее 55 дюймов. Планшета нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22