Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Купил вчера Комод №2 "Софт", от фирмы Интермебель. Нужно его собрать. Собирать буду сам. Какие "подводные камни" могут быть при сборке такого комода? Интересует вопрос: деревянные шканты в каком порядке вбивать?: сначала в обе боковые стенки, а потом вставлять горизонтальные панели и стягивать евровинтами, либо всё сбить руками (молотком), а потом вкрутить евровинты, либо ещё как-то иначе?
Нашёл инструкцию на Ютубе по сборке комода немного другой конструкции:

Но в этой видео-инструкции почти нет деревянных шкантов, в основном сверловка и евровинты, а у моего комода все отверстия просверлены и есть шканты и евровинты.
Интересуют грамотные советы от тех, кто собирал сам подобные комоды. И сколько на сборку у вас ушло времени?

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 39 секунд:
Вот инструкция, по ней можете мне подсказывать порядок сборки:
#77 http://fotki.yandex.ru/users/ap6y3rh/view/1029977

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Нашёл почти то, что мне нужно.

Member
viper78
Ну ты пздц ! :hi:
Что там сложного собрать комод !?

Member
Фото: 7
Обзор на оверский комод будет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gudrich писал(а):

Для него очень сложно.
Deternal писал(а):
Обзор на оверский комод будет?

Запаситесь терпением. Он неделю собирать будет, если вообще осилит. :D
Я кухню 2 дня собирал по неопытности. А там ещё подводка коммуникаций всякая. :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Он неделю собирать будет, если вообще осилит.

Я морально готовиться буду неделю, а соберу за 1 день, скорее всего.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Gudrich писал(а):

Некоторые "умельцы" иногда - так комод собирают, что лишние детали остаются.

Member
Фото: 6
Шканты безусловно сначала в горизонты вбиваются.
Судя по размерам комодом это только называется. Обычная тумбочка. Направляющие для ящиков у вас похоже проще, чем во всех указанных видео (ролик спереди, ролик сзади, крашенные белой или коричневой эмалью) :)

Заблокирован
Заблокирован
Kaizer Soza писал(а):
Направляющие для ящиков у вас похоже проще, чем во всех указанных видео (ролик спереди, ролик сзади, крашенные белой или коричневой эмалью)

Нет, у моего комода такие же телескопические, а не роликовые направляющие, как на тех видео, в запостщённой мною ссылке. Кстати, не подскажешь, как их настраивать? Не затягивать один винт до конца на направляющей, прикручивающейся к ящику? Или можно всё спокойно затягивать, ведь все отверстия под саморезы просверлены не кустарно, а на заводе, следовательно, точность там - высокая.

Последний раз редактировалось viper78 06.07.2014 0:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
viper78 писал(а):
запостщённой

:bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7 ... 0%B9&lr=38

Member
viper78
так вас таких много развелось в интернете, я в курсе... :cry:

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior писал(а):
так вас таких много развелось в интернете, я в курсе...

Каких - "таких"? Слово "пост" - "post" - английское, так что русифицировать я его могу как угодно по своему усмотрению, используя русские суффиксы. К тому же, не стоит забывать принцип: "миллионы мух не могут ошибаться".

Последний раз редактировалось viper78 06.07.2014 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
парни, хватит наркоманить

Заблокирован
Заблокирован
2ALL Мне заморачиваться со съёмкой видео про сборку комода? У меня камера снимает только получасовые видеоролики в FullHD, так что кнопку записи видео придётся неоднократно нажимать повторно. За аккумы к камере я могу не волноваться, так как позавчера прикупил к камере БП eh-62f.

Последний раз редактировалось viper78 06.07.2014 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
viper78 Да нафиг это кому нужно

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
Да нафиг это кому нужно

А себе, на память?

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Kaizer Soza писал(а):
Судя по размерам комодом это только называется. Обычная тумбочка.

Тумбочки не делают намного выше колена, то есть не выше 60-65 см., а у моего комода высота 82 см. к тому же он довольно широкий - 55 см. Там, в "Интермебель", был ещё комод №1 "Софт", который почти в 1,4-1,5 раза меньше по ширине и такой же по высоте.

Последний раз редактировалось viper78 06.07.2014 0:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
viper78 писал(а):
Какие "подводные камни" могут быть при сборке такого комода?

еще одна стадия рака мозга и трансформация в укроп :lol:

Заблокирован
Заблокирован
mall У тебя в школе, урока Труда - не было? У меня он был до 6 или 7 класса и поэтому все необходимые навыки для сборки, у меня - имеются. Залог хорошей, правильной и качественной сборки изделия - это чёткий план предстоящих действий и наличие качественной фурнитуры и инструментов для сборки. Теперь самое главное - не наделать коцок на отделке комода, при его сборке.

2ALL Сегодня в "О-Кей" видел электро-отвёртку на 4 аккумах АА за ~389 рублей со скоростью 180 Об/мин. Как вы думаете, стоит её купить для сборки или хватит обычной PZ2?

P.S. Уже купил для сборки две резиновых киянки, весом 220 гр. (80 руб.) и 450 гр. (99 руб.).

Вот такие:
(примерно такая, только из белой резины)

(точно такая).

Member
Фото: 6
viper78 вам киянки не понадобятся......во всяком случае для сборки камода :-)
Зачем вам электроотвертка? У вас похоже конферматы в горизоны и крышка на эксцентриках. Эксцентрики завернете отверткой, конферматы - шестигранником (или обычной крестовой отверткой если они под крестик). Шканты забьете обычным металлическим молотком. Можете проверить, что бы не торчали лишнего (относительно ответстий в боковинах). Для этого приобретите штангенциркуль :D

Последний раз редактировалось Kaizer Soza 06.07.2014 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kaizer Soza писал(а):
viper78 вам киянки не понадобятся......во всяком случае для сборки камода :D
Зачем вам электроотвертка? У вас похоже конферматы в горизоны и крышка на эксцентриках. Эксцентрики завернете отверткой, конферматы - шестигранником (или обычной крестовой отверткой если они под крестик).

хо-хо, сразу видно человека, который не знает вайпера... ему киянки понадобятся, а лучше вообще железный молоток, для ускорения процесса сборки так сказать... :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа