Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так утилиты же есть. Запустить в фоне и посмотреть потом что датчики материнки намеряли в напряжениях. Без разгона цп и с даунклоком видео ситуация не повторяется ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Если БП сам по себе исправен, вернуть не получится. А так у меня месяца 3 конфа 4770k@4500мгц, 2x8Gb памяти, 2хgtx780, звуковуха, ссд, хард, помпа, 10 вентиляторов, реобас нормально работали на 750W блоке.

Member
Фото: 2
Kyle Reeze писал(а):
Обновлял все что можно, переустанавливал все что можно, молился, проклинал... что только не делал.

подробнее можно?

1) установить/обновить дх http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... aspx?id=35
2) поразвлекаться с разными версиями драйверов
3) взять у друга ВК AMD Radeon и проверить

судя по интернетам это болезнь nVidia чаще всего встречающаяся в играх BF3 и BF4

Member
Я почему-то не думаю что в бп дело. Иначе просадки бы были в момент вылета.. Может на МБ что-то глючит или греется. Я бы выкрутил кондиционер на 18 градусов и посмотрел как это повлияет на время до вылета. Ну и традиционная игра с планками слотами оперативки

Member
Фото: 25
Программы меряют не точно- меряйте мультиметром. И если БП исправен, то его мощности для этого конфига должно легко хватать.

Купите в магазине 8 ламп дальнего света и подключите к БП. Одна лампа жрет 60 ватт.
Это вполне нормально нагрузит

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Kyle Reeze
Kyle Reeze писал(а):
воткнуть туда какую нибудь видяху уровня GTX 780

Могут подключить к более солидному стенду и там проверить

Member
Фото: 2
Kyle Reeze писал(а):
Ведь для этого нужно задать максимальную нагрузку

если попадутся хорошие/добрые спецы в СЦ, то протестят по максимуму, в иных же случаях возврат товара это бюрократическая волокита и большинство с ней связываться не хочет.

Member
Kyle Reeze до 780 у вас что стояло с этим блоком?

Member
Ещё есть такая штука как принципиальная несовместимость железа. Например у знакомого 6850 вообще не включалась с конкретным бп gold 700w , и нормально работала на каком то барахле. с любыми другими видеокартами все было прекрасно (сейчас вроде 770 стоит, и ещё пара других была попроще) напряжения по мультиметру меряли, с сервисами боролись так и не выяснили почему вместе они не работали

Member
Kyle Reeze а до 780ти от MSI что стояло? вернее стояло ли что-то более прожорливое?

Member
Тут либо купить в магазине ламп дальнего света и проверить мультиметром какое напряжение будет при нагрузке ватт в 450-500.
Либо придти в гости к другу у которого есть много разных видеокарт и проверить у него

Заблокирован
Заблокирован
Kyle Reeze
Цитата:
А как они докажут что он исправен? Ведь для этого нужно задать максимальную нагрузку. Нельзя же просто собрать при мне систему на каком нибудь селероне, воткнуть туда какую нибудь видяху уровня GTX 780 И сказать: "ВОТ смотрите все работает!"
закон обязывает их провести проверку качества, но не регламентирует способ ее проведения. Поэтому да, они могут воткнуть его вообще в систему на целике с интеграшкой и дать вам заключение, что БП полностью исправен и предложить оспорить это через назначение эспертизы судом.

Member
Kyle Reeze Купите мультиметр, он в хозяйстве пригодится. Лампы не знаю сколько стоят, но думаю рублей по 100 каждая.
Подключать- нужно к лампа подпоять провода, и подключить к молексам.

Member
Фото: 41
Kyle Reeze писал(а):
MSI GTX 780 Ti Gaming 3G! Я ее сдал из за того что мне не понравился свист при фпс выше 1000

Ну так приди в гарантийку и скажи вылет в 3D, грешу на БП, прошу принять и протестировать.
У меня был случай, что взял БП для сборки, такой же, как собирал в предыдущую систему. Включил и в простое вентилятор работал, как должен в нагрузке и по 12 в. было в простое 11,88. Пошел в гарантийку, сдал, сказав, что данный экземпляр громче предыдущего, который брал до этого и просадка по 12В. Сначала немного по ушам поездили, что он не шумный, ну я то знаю, что это не так. В итоге приняли на диагностику или отправили его на неё поставщику. Законные 21 день прошел, результатов нет, дистр видимо затупил или еще чего, мне вернули деньги.

Member
вобще БП должно хватить :roll: :?:
а пищащая видяха это нормально :lol:

Member
Kyle Reeze вы находитесь на сайте оверклокеров, а не на сайте кулинаров-барменов. Не обладать мультиметром и паяльником, все равно что не обладать в наше время часами. Это обычные вещи которые часто пригождаются. Я же не предлагаю покупать осцилограф или паяльную станцию.

Member
Kyle Reeze Ответ - нет. При нехватке мощности могут быть вырубление БП, непредвиденные перезагрузки, синяки например.

Member
Kyle Reeze писал(а):
А потом наглотавшись пыли убедился что они все свистят.....

Свистят все и не только 780, по-моему пора бы это уже знать) Лично не вижу в этом ничего страшного. Или играешь без звука? Я постоянно гоняю в F.E.A.R. по инету, фпс от 200 до 1000-1500, свиста не слышу, он заглушается звуками игры.

Member
Фото: 7
Amurekimuri за такие бабки что дерет Хуанг карта должна быть идеальной.

Member
Фото: 93
Kyle Reeze писал(а):
Тогда вопрос следующий:
Господа, могут ли быть вылеты в 3d приложениях с ошибкой D3D DXGI_ERROR, артефакты в 3d Mark 11, необъяснимые падения фпс в играх из нехватки мощности блока питания?

Конечно могут, єто одна из главных причин. Берешь Аиду 64, там есть стресстест, там есть 12В график, запускаешь игрушку и играешь, когда вылетает заходишь в Аиду и смотришь на сколько 12В просело, если по 12В меньше 11,95 - то виноват БП 100%, т.к. нужно от 11,98 до 12,15 для стабильной надежной работы.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Что думаете? Есть причины для беспокойства?
В целом да, 11,904 уже плохо, хотя в стандарт вписывается, но вендоры видеокарт про это не знают и не гарантируют что видяхе 11,9 хватит. Вот Зотак предусмотрел, значицца, что БП китайский шлак. На оверах же БП тестируют, можно убедиться, что если написано 650 - то 12Вольт может быть и при 250Ватт только (следовательно, БП говно). А хороший блок на 650 должен выдавать 12Вольт на 600Ватт железно. Мой выдает 12,05V на 850W стабильно. Больше нагрузить не смог просто.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Deternal писал(а):
Amurekimuri за такие бабки что дерет Хуанг карта должна быть идеальной.
Причем тут хуанг к вендору и его схемам? И причем тут вендор видяхи к китайцам - бракоделам, которые блок питания клепают? Если человек выбрал БП какой-попало - это только его личная проблема.

Member
Фото: 1
Inqizitor чушь несете. Тестировал энермакс рево 87+ просадки больше чем у профильного.так еще и писк все время. 12.045 у термалтейка и 11.84 у энермакса.в системе 4 харда и старя видюха.Так в нагрузке за 350ватт не выходило в 3д марке,бп ели теплый с кулером на 460об.А энермакс набирал обороты,сдал обратно.Термалтейк форевер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа