Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Личные наблюдения. Товарищ работает админом в крупной компании, попросил у него брелков. В компании большой парк компьютеров - от Pentium 4 Northwood до последних Core i7.
Удивительно, но ни одного 65 нм процессора! А вот Wolfdale (например, Pentium E5200) и старше - валом. Именно E5200 и заработал после прогрева строительным феном. На пару часов.
То есть, где-то с 45 нм и до 22 нм - трупов валом. Хотя никто не насиловался, это просто исключено.
Моё мнение - с 45 нм начинается "что-то не то" с кремнием.
_________________ Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC
Последний раз редактировалось DogmeatFT1 01.10.2014 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Deternal писал(а):
ага, вот как раз количество сломанных АМД процессоров выше, спасибо ножкам
было три процессора AMD и один от интела сейчас, и сломал ножки у интела))) думал как же хорошо что они в материнке находятся, точно не сломаю... бывает же такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Один из преподавателей (давно это было) говорил, что, если процессор разогнать, то при продолжительной эксплуатации в таком режиме начинается диффузия, инжекция и прочая хрень. Уже не помню, какие он термины использовал. А времена были Пентиума 4. Теперь я вырос, стал электронщиком и могу предположить, что у админа в крупной компании, возможно, маленькие кулеры (боксовые). Интел уж совсем неприличные использовал. DogmeatFT1 Может, от перегрева дохли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
targitaj писал(а):
Дружище, перечитай первое сообщение. Какие, в жопу, ножки? Ты о чем?
О том что ты предложил перейти на АМД с ногами, процессоры с ногами сломать проще чем процессор с контактными площадками.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
JAWA-163rus писал(а):
было три процессора AMD и один от интела сейчас, и сломал ножки у интела))) думал как же хорошо что они в материнке находятся, точно не сломаю... бывает же такое
Ну ты сломал на мамке, то что ломаются на ней эт да, но если брать проц как комплектующее то не сломать
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DogmeatFT1 писал(а):
У меня 100% трупы.
Я в двух относительно крупных конторах работал - ни одного мертвого процессора, коробка Ашрока мертвого - эт да, процы в порядке. Может у тебя там с проводкой беда? Или партия блоков питания "хороших"?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вечный пользователь писал(а):
Один из преподавателей (давно это было) говорил, что, если процессор разогнать, то при продолжительной эксплуатации в таком режиме начинается диффузия, инжекция и прочая хрень. Уже не помню, какие он термины использовал. А времена были Пентиума 4. Теперь я вырос, стал электронщиком и могу предположить, что у админа в крупной компании, возможно, маленькие кулеры (боксовые). Интел уж совсем неприличные использовал. DogmeatFT1 Может, от перегрева дохли?
процы дохнут от продолжительного перегрева, который в принципе трудно реализуем из-за срабатывания защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Deternal писал(а):
О том что ты предложил перейти на АМД с ногами, процессоры с ногами сломать проще чем процессор с контактными площадками.
А теперь ЕЩЕ РАЗ перечитай. Это КОРПОРАТИВНЫЙ сегмент. Никто там ПЕРЕТЫКИВАНИЕМ процессоров НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Читай что написано и прекращай фантазировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
кремний - это булыжник. с ним не может быть что-то не так. имхо, проблема не в процессорах, а в удешевлении остальных комплектующих. офисных матерей и БП, в частности. из-за чего процессоры и мрут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
targitaj писал(а):
За столько лет НИЧЕГО не узнать о ЦП
у техпроцесса есть стардарты, исо и прочая шняга. если он пошел в серию - значит удовлетворяет требованиям. поэтому смертность от техпроцесса напрямую не зависит. при условии - что соблюдается температурный режим, допуски по питанию и прочее. в любом случае - именно кремний в схемах любого техпроцесса - один и тот же - так что формально я прав.
targitaj писал(а):
Это КОРПОРАТИВНЫЙ сегмент. Никто там ПЕРЕТЫКИВАНИЕМ процессоров НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Читай что написано и прекращай фантазировать.
зато там покупают матери мешок за доллар, и бп на сдачу и все это вешают на копеечные апсы. и заставляют работать 24/7 от сетей сталинских времен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
targitaj писал(а):
А теперь ЕЩЕ РАЗ перечитай. Это КОРПОРАТИВНЫЙ сегмент. Никто там ПЕРЕТЫКИВАНИЕМ процессоров НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Читай что написано и прекращай фантазировать.
А вот автор темы занимается, читай еще раз. И кто мешает его уронить перед установкой? м? АМД вообще нечего делать в корпоративном сегменте дейли рабочей станции. Более производительное АПУ не нужно, южные мосты на материнках греются капец. Только специфические приложения под многопоток. Кто ставит в офис АМД тот... не хороший человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28