Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет overlockers, дело в том, что у меня курсовая работа по теме "Изучение предпочтений потребителей товара" (Предмет - маркетинговые исследования). А в пример я взял рынок видеокарт.
Так вот, пока время есть, я хотел бы, чтоб вы оценили мою Анкету.
Нужны советы, что добавить\изменить. (макс 15 вопросов в анкете)

И еще, может кто знает, какая-нибудь компания проводила подобные исследования? (От 2012 года желательно) А то мои поиски закончились исследованиями 2003 года.

p.s надеюсь, что создал тему в нужном подразделе, т.к я еще не прошу голосовать или же можно потом обновить тему?

Последний раз редактировалось TheBroEnd 04.11.2014 0:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
5 вопрос дурной, что отвечать если нет предпочтений ? 6 вопрос тоже, я бы ответил, когда чувствую необходимость, бывает и по 2.5 года карта у меня живёт, а бывает и 3-4 меняю за год. 8 Шум и СО объединить бы в один пункт.

Junior
MaD!CaT писал(а):
5 вопрос дурной, что отвечать если нет предпочтений ? 6 вопрос тоже, я бы ответил, когда чувствую необходимость, бывает и по 2.5 года карта у меня живёт, а бывает и 3-4 меняю за год. 8 Шум и СО объединить бы в один пункт.

5 - добавил вариант по безразличию.
6 - тут я хотел отразить разные категории людей. От любителей ежемесячных апгрейдов, до людей, покупающие пк раз в жизни (грубо говоря)
8 - сделал

Moderator
TheBroEnd Ещё учтите, у нас тут контингент весьма "предвзятый" (хз как это назвать) и ответы очень сильно будут отличаться от средней выборки.

Junior
MaD!CaT писал(а):
TheBroEnd Ещё учтите, у нас тут контингент весьма "предвзятый" (хз как это назвать) и ответы очень сильно будут отличаться от средней выборки.

фанатики?
Ну, против такого нужен шкальные (от 1 до 10) варианты ответов, что бы ярых сразу отсеять.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
труден и тернист будет твой путь
Я думаю,что даже если напишите,то преподаватели ничего непоймут

Junior
Ecowar писал(а):
труден и тернист будет твой путь
Я думаю,что даже если напишите,то преподаватели ничего непоймут

Мне уже преподаватель про это сказала.
Меньше вопросов будет :-) , скорее всего будут именно по методам исследования
Да и это легче, чем какая-нибудь продовольственная тема.

Мне сейчас бы чьё-нибудь исследование найти, чтоб сравнить или держать на него ориентир

Member
Предупреждение 
Фото: 54
TheBroEnd писал(а):
Мне сейчас бы чьё-нибудь исследование найти, чтоб сравнить или держать на него ориентир

а самому никак?Например выходит тот же физикс на нвидиа,а поддержку его имеют всего пару игр.Таже куда.У амд мантл распиарили,но так и не заставили его нормально работать и не все игры его поддерживают.Много вам придётся инфы лопатить,очень много.

Moderator
TheBroEnd писал(а):
фанатики?

Нет, просто здесь народ гораздо лучше разбирается в железе, из этого вытекает, что 9, 7 ,6 , 5 могут довольно сильно отличатся от средней выборки.

Junior
Ecowar писал(а):
а самому никак?Например выходит тот же физикс на нвидиа,а поддержку его имеют всего пару игр.Таже куда.У амд мантл распиарили,но так и не заставили его нормально работать и не все игры его поддерживают.Много вам придётся инфы лопатить,очень много.

Я же в топике написал, что я нашел 2 стать (за 2005 и 2003 год), они очень хорошие, но 9 лет это очень много.
Максимум что я находил - новости о потери доли рынка ATI.

Member
Фото: 2
TheBroEnd вопрос про пол можно убрать, ничего не отражает
вид деятельности нужно расширять по специальностям в глобальном смысле, например: производство, гос. служба, образование, ИТ, бизнес, наука и т.д. - это поможет именно PR отделу.
в 7й вопрос добавить: уникальные возможности, дизайн, гарантия
в 9м источников должно быть больше и четче (:)): сайт производителя, обзоры и тесты на тем. сайтах, реклама в соц. сетях, награды и номинации, журналы и т.д. - это отразит какой именно инструмент более популярен, какой менее и стоит ли тратиться на поддержку обоих или вложиться в один.
в 4м AMD -производитель и Radeon -серия, GeForce -серия и NVidia -производитель - местами поменяйте
да и возраст нужно разделить на: до 17 - школота, 18-23 - студент, 23-30 - пашет как лошадь, 30-50 - умеет мыслить логически, 50+ - уже пофиг

Junior
WDScaramush писал(а):
TheBroEnd вопрос про пол можно убрать, ничего не отражает
вид деятельности нужно расширять по специальностям в глобальном смысле, например: производство, гос. служба, образование, ИТ, бизнес, наука и т.д. - это поможет именно PR отделу.
в 7й вопрос добавить: уникальные возможности, дизайн, гарантия
в 9м источников должно быть больше и четче (:)): сайт производителя, обзоры и тесты на тем. сайтах, реклама в соц. сетях, награды и номинации, журналы и т.д. - это отразит какой именно инструмент более популярен, какой менее и стоит ли тратиться на поддержку обоих или вложиться в один.
в 4м AMD -производитель и Radeon -серия, GeForce -серия и NVidia -производитель - местами поменяйте
да и возраст нужно разделить на: до 17 - школота, 18-23 - студент, 23-30 - пашет как лошадь, 30-50 - умеет мыслить логически, 50+ - уже пофиг

Сделал.
Спасибо.

Member
Фото: 73
TheBroEnd я просто ответил на анкетку :-) лично мне вроде норм все.

не... нашел.
1 вопрос - каждый следующий пункт начинай на 1год больше "31-50"
5 вопрос - добавил бы - ограниченные финансы (сформулировать получше, что бедный)
вопросы с несколькими вариантами - не задавай жесткие границы по количеству - сделай типа не более 5...
7 вопрос - слишком много диапазонов для видеокарт одной группы (затычка, средний, бюджетный)
а вот для топ-карт свыше 15к можно еще пару групп сделать.
(-до 3000
- 3001-5000
- 5001-8000
- 8001-12000
- 12001-16000
-16001-20000
- свыше 20000)
и желательно сноску - о московских ценах к примеру, или чтобы смотрели в яндекс-маркете или твой регион
Я на севере живу, мои цены от остальных норм так отличаются... ну думаю все.

к 3-му вопросу - дополнение - почему?
я предпочитаю радеон, потому как при покупке круче были они (1950xtx) - а щас так и сижу по инерции.

Junior
oldman_lbt писал(а):
TheBroEnd я просто ответил на анкетку :-) лично мне вроде норм все.

не... нашел.
1 вопрос - каждый следующий пункт начинай на 1год больше "31-50"
5 вопрос - добавил бы - ограниченные финансы (сформулировать получше, что бедный)
вопросы с несколькими вариантами - не задавай жесткие границы по количеству - сделай типа не более 5...
7 вопрос - слишком много диапазонов для видеокарт одной группы (затычка, средний, бюджетный)
а вот для топ-карт свыше 15к можно еще пару групп сделать.
(-до 3000
- 3001-5000
- 5001-8000
- 8001-12000
- 12001-16000
-16001-20000
- свыше 20000)
и желательно сноску - о московских ценах к примеру, или чтобы смотрели в яндекс-маркете или твой регион
Я на севере живу, мои цены от остальных норм так отличаются... ну думаю все.

1 - да, пофиксил
5 - согласен, тут надо продумать еще вариант, но чаще всё же проблема в высокой цене линейки
7 - Когда приступлю к практической части, я подытожу этот вопрос и разобью его на ценовые сегменты
Ну про яндекс маркет идея хорошая, но опять же, я смогу ее сделать только в печатном виде, просто дать список цен.
Ну и указать зависимость от курса валют.
Но спасибо всё равно :-)

Member
TheBroEnd можно добавить вопрос для чего покупают - кому-то чтоб было, кому для игр, а кто и профессиональные
для работы берет...

Junior
oldman_lbt писал(а):
TheBroEnd можно добавить вопрос для чего покупают - кому-то чтоб было, кому для игр, а кто и профессиональные
для работы берет...

Отлично, почему то я не додумался до этого

может вариантов подкинешь?
А то у меня закончились идеи
- игры
-графические приложения
-офисные приложения

может еще что?

Member
TheBroEnd писал(а):
может вариантов подкинешь?
А то у меня закончились идеи
- игры
-графические приложения
-офисные приложения

может еще что?

- распределённые вычисления
- майнинг биткоинов и др. электронной валюты

Member
TheBroEnd - мультимедиа - киношки дома глянуть и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
TheBroEnd писал(а):
Нужны советы, что добавить\изменить. (макс 15 вопросов в анкете)

Я бы посерьезней отнесся бы к курсовой. Анкета как-будто подростком составлена.
2.Укажите Ваш вид деятельности *
Школьник
Студент
С каких пор школьник и студент это вид деятельности? В нормальных анкетах пишут "учащийся", а уж кто он там школьник/студент/аспирант etc определяют по возрасту.

7.Цена Вашей текущей видеокарты *
от 1000 до 3000 тыс.руб
от 3000 до 5000 тыс.руб
от 5000 до 7000 тыс.руб
от 7000 до 9000 тыс.руб
от 9000 до 12000 тыс.руб
от 12000 до 15000 тыс.руб
>20000 тыс.руб

Людям в в/к за 15000-20000 рублей как отвечать на этот вопрос?

PS пробежал анкету через вопрос, все не читал. Думаю там еще найдется тонна косяков.

Member
TheBroEnd . поищите статьи Феникса по выбору видеокарты, на многие вопросы найдете там ответы. возможно преподаватель не всегда поймет о чем речь. но виду скорее всего не покажет)
часть вопросов можно подогнать под его статьи, чтоб не заморачиваться самому)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа