Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
По цветным фильмам и передачам, транслируемым по ТВ я свободно различаю цветовые гаммы и качество видео- и киноматериалов определённых фильмов и передач. Пример: мне достаточно мельком на 1 секунду глянуть на телевизор и я по цветовой гамме фильма отличу фильм «Бриллиантовая рука» от «Приключений Шурика» или от «Пятого элемента» или от «Шестого элемента». Почему на телевидении не могут привести все цветные фильмы и передачи к одной цветовой гамме, например как фильтром AUTO COLORS в некоторых фоторедакторах приводят к общей цветовой гамме и корректируют баланс белого у различных фотографий? Напрягает меня в основном преобладание в гамме фильма какого-то одного определённого оттенка и неестественность цветов из-за этого. Для иллюстрации, как можно отрегулировать баланс белого, цветовую гамму и яркость с контрастом привожу 3 скриншота: на первом – исходное изображение из фильма, транслировавшегося по каналу НТВ, на втором – этот же кадр с отрегулированым яркостью и контрастом, на третьем кадре – применён фильтр «удаление теней» и «автоколорс».
Понимаю, что регулирование цветовой гаммы в фильмах потребует вычислительно-временных затрат на компьютерах, но результат того стоит: одна и та же, естественная цветовая гамма, приятная для глаз – разве это не приятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Абсолютно по-барабану. Хотя, гамма у Бриллиантовой Руки и др. старых наших фильмов нравится гораздо больше, чем гамма у современных. Она не такая сочная, но посветлее.
Могу некот. каналы по гамме отличить. Идеал-ИМХО у РТР. У СТС-туповатвя.
COOLHER
Цитата:
Какая хрен разница какая гамма, лишь бы фильм нормальный был. imho
Тебе важен только вложенный в фильм замысел? А например если фильм документальный и показывает красоты природы, а цветовая гамма искажает все цвета и оттенки, то тебе тоже в данном случае без разницы?
По цветным фильмам и передачам, транслируемым по ТВ я свободно различаю цветовые гаммы и качество видео- и киноматериалов определённых фильмов и передач. Пример: мне достаточно мельком на 1 секунду глянуть на телевизор и я по цветовой гамме фильма отличу фильм «Бриллиантовая рука» от «Приключений Шурика» или от «Пятого элемента» или от «Шестого элемента». Почему на телевидении не могут привести все цветные фильмы и передачи к одной цветовой гамме, например как фильтром AUTO COLORS в некоторых фоторедакторах приводят к общей цветовой гамме и корректируют баланс белого у различных фотографий? Напрягает меня в основном преобладание в гамме фильма какого-то одного определённого оттенка и неестественность цветов из-за этого. Для иллюстрации, как можно отрегулировать баланс белого, цветовую гамму и яркость с контрастом привожу 3 скриншота: на первом – исходное изображение из фильма, транслировавшегося по каналу НТВ, на втором – этот же кадр с отрегулированым яркостью и контрастом, на третьем кадре – применён фильтр «удаление теней» и «автоколорс»
Ну красоты природы я может и не буду смотреть, а если и буду то это будет какой-нибедь нормальный канал, типа Дискавери,
где с гаммой мудрить не будут, и вообще у меня проблемы с гаммой были на телевизоре "Рубин" выпуска 197х года.
А насчёт "беспредела" каналов
Цитата:
привести все цветные фильмы и передачи к одной цветовой гамме
-
зачем им напрягаться, каждый канал считает что его гамма правильная, и вообще у них разное оборудование...
Короче, меня всё это особо не напрягает
COOLHER
Цитата:
зачем им напрягаться, каждый канал считает что его гамма правильная, и вообще у них разное оборудование
В том то и дело, что даже на одном и том же канале, к примеру на ОРТ, в разных передачах - разная гамма: лучше всего гамма, когда показывают диктора в новостных передачах, хуже всего - в сериале "Менты, Улицы разбитых фонарей". А насчёт:
Цитата:
у меня проблемы с гаммой были на телевизоре "Рубин" выпуска 197х года.
У меня таких проблем вроде не должно быть: 1-ый телек - Тошиба "Драматик" 1996 года, 2-ой телек - монитор компьютерный (смотрю через ТВ-тюнер PCI-ный).
Anti Pops
Цитата:
Дык че тода здесь ругаться? Людям с ТВ на ето плевать.
Вроде через 5 лет в России будет только цифровое телевещание в формате HDTV с разрешением примерно где-то в районе 1600х900 точек (что-то около этого, точнее не скажу), в США такая "цифра" уже появилась и охватила то ли 5%, то ли 10% от всех телезрителей. Так что людям с ТВ на качество трансляций вовсе не плевать, ну а уж если они уже решили повысить разрешение транслируемого сигнала, то почему бы не улучшить заодно и цветовую гамму передач и не сделать телезрителям полную "лафу"?
Дык мы же не в америке, а люди с ТВ боряться за рейтинги и добиваться они этого будут не повышением качества ТВ,
а тем что они по этому ТВ показывают... имхо
COOLHER
Цитата:
Дык мы же не в америке,
Слышал по радио, ещё в 2003 году, что Россия уже с точностью в 100%, через 5 лет откажется от аналогового телевещания, и пойдёт по пути Японии и Америки. Ну а если это так, то глупо увеличивать разрешение сигнала в 2 раза (или в 4 раза по площади телекадра), и при всём при этом не заботиться о цветовой гамме. Какой смысл от этих гигантских 1600х900 пикселей, если все цветовые оттенки "завалены" в сторону от идеального цвета?
FUN
Цитата:
а уж ты у себя можешь крутить гамму и прочее по вкусу.
Каждые 5 минут тогда это придётся делать или ещё чаще, по мне - так проще на телецентре всё пусть автоматически регулируют.
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд: COOLHER
Цитата:
Чё ты так паришся с этой гаммой или у тебя по ящику или по компу только красоты природы показывают?
Вообще-то раньше, в 60-х годах, и чёрно-белое телевидение по телевизору КВН с малюсеньким экраном и увеличительной линзой, наполненной водой - для многих казалось пределом мечтаний и совершенства. Неужели ты, в отличии от меня - противник лучшего качества, приятного для собственного зрения?
COOLHER
Цитата:
но раньше чем лет так ч/з 10 всякой там цифры и высокого разрешения ты хрен дождёшся
По мне - так пусть цифру вводят хоть через 20 лет - мне всё равно, даже положительный момент есть: старый аналоговый телек не надо будет выбрасывать. А по поводу:
Цитата:
А сейчас то чё не устраивает?
Собственно, о том, что сейчас не устраивает я написал в своём первом посте, если ты не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29