Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Hellsing
Расскажите о них поподробнее, ничего не знаю.
На что смотреть при покупке, где лучше брать(Москва) и т.д.
Готов потратить в принципе 300$.
Кататься хочу круглый год, ничем экстримальным заниматься не планирую.
Алукард бери обычный МТБ, одоподвес, посмотри в Экстриме (на Речном).
Смотри сколько весит, какая навеска, втулки - неплохо бы shimano. В принципе, нормальные велы в этом ценовом диапазоне почти одинаковы.
Конкретно марку писать не буду, т.к. посчитают рекламой, пиши в личку, если надумаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Здесь в Канаде богатый вторичный рынок: second hand - причем попадаются и совсем новые непользованные экземпляры так что я за 100 Америк взял KOGA-MIYATA Made in Japan
из сверхлегких алюминиевых сплавов - мизинцем поднимается! Тормоза на раме прикручены
а скоростя в торце рулевой колонки находятся.....имел 12 вело но ЭТОТ самый-самый
Всем рекомедую - зашол в магазин - там такой же 700 ...Любые горные -в Отстой - тяжело педалить. В городе на асфальте такие ненадо.
Member
Fotograf, это конечно клёво, но мне не очень подходит, разве что какой-нибудь добрый человек из Канады привезёт Teufel, Речной это хорошо, с Зеленограда мне близко.
А сайт у этого магазина есть ?
Teufel писал(а):
Конкретно марку писать не буду, т.к. посчитают рекламой
А почему написать "бери видюху от сапфир", например, рекламой не считают, а как "велик от ХХХ", так реклама ?
Напиши тут, может ещё кому поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
В твоем случае надо вел по нету заказывать. Будет дешевле. И если поищешь немного больше, то будет лутче. А не как я пришел купил. А на гарантии много всяких классных сайтов написано
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: Сайты не пишу, они украинские
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
я бы взял Merida 590 (алюминиевая рама, передний амортизатор) стоит чуть меньше 300... в воскресенье на таком покатался - впечатлений море!
но во вторник поеду за 530-ой... в принципе то же самое но на стальной раме... а может 510-ю возьму
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Алукард ну, в принципе, мерида нормальный брэнд, по комплектации тоже ничего.
Сайта Экстрима не знаю, но, если и есть, то толку не будет. Экстрим это то же самое, что и Савеловский - ярмарка с кучей продавцов. Надо смотреть. Вобще,постарайся, чтобы ручки перекл скорости/тормоза, переключатели скоростей, втулки, кассета, шатуны были, по-максимуму, от shimano или sram - это лидеры.
Зайди в павильон 7Б, велики Мастер (просто знаю людей, кто эти велы разработал, да и себе взял такой же).
Это одинуровень с Меридой, но, Мерида более раскручена. Кроме того, на заметку, все велы, как малоизвестные, так и понтовые, типа Trek, GT все делаются в Китае и это, кстати, нормально, так что, если будут дуть в уши про Европу, Америку и пр., не ведись
Рама, все-таки, лучше алюминиевая (теплопроводность тут нипричем ) она просто легче, т.е. вел должен быть легким, т.к. ты везешь не только свой вес, но и вела.
Member
А что скажете на счёт этих двух:
http://www.velosite.ru/catalog/?s=342&sid=762 (ATOM DX Limited Edition)
http://www.mamboo.ru/front/object~rxn1017757613331 (Wheeler 2900)
В Зеленограде мне из этой ценовой категории (почти, около 10к получается) только эти понравились.
Расскажите про них что-нибудь.
У атома 2 звезды только, это большой минус ? Зато тормоза дисковые и переключатели вроде получше.
_lolik_, заказывать по инету я не хочу.
Вообще хотел бы поближе купить, чтоб мне настроили ещё всё сразу и не было проблем с этим в дальнейшем, пока я сам не научусь
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ну видно что это - ATOM DX Limited Edition
велосипед довольно специальный (похоже для фигурной езды (или триалом еще называют))
так просто на нём не поездиш, низкое седло маленькие звёзды...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Алукард Атом DX это вел не для катания, на нем по лестницам, парапетам и т.п. прыгать можно, а ехать далеко не получится, устанешь.
Wheeler вроде ничего, только цена там страшная, за 410 евро не бери!!! За такую конфу цена нереальная!
Дисковые тормоза конечно здорово (у самого такие), но, это не самое главное.
Посмотри Мериду и Мастер.
Алукард А почему на velosite.ru? velomir.ru, veloimperia.ru, rimell.ru
Цитата:
Merida Matts Sport 300
обычный средний вел, то есть, скорее не средний, а именно для начинающих. простой как правда
Цитата:
Stark Surfer Race - дороже, но выглядит круто
ну, в общем, да, shimano deore это серия для продвинутых да и выглядит неплохо. НО, цена...
Цитата:
Atom xc500
не знаю, что-то не очень, ИМХО странноватая конфа...
В общем, я бы, покупая первый вел, тем более, без возможности получить хорошие скидки, поступил по аналогии с компами, т.е., взять нормальный средний уровень, а потом upgrade. Посмотри на http://www.rimell.ru/?name=showcase&action=detail&id=660 Master Voyager. Это также, как с Stark surfer, но совместный труд российских спортсменов (до сих пор выступающих, кстати) и все тех же китайцев (а не тайваньцев) с завода Ideal bike, где и делаются ВСЕ велосипеды. Потом "разгонишь" если что, но, по крайней мере этот сезон откатай так. Поезжай в Экстрим!!! Если за Мастером, то, куда именно, я писал выше.
Вообще в интернете на картинке это одно, поезжай (тем более рядом) посмотри все вживую
Member
Teufel писал(а):
Поезжай в Экстрим!!!
Да я не против, только сам определить нормальный передо мной байк или нет не смогу.
Напиши тогда ещё какие-нибудь модели.
http://www.rimell.ru - это, как я понял, Питер либо Краснодар.
По инету заказывать не хочу, лучше сам съезжу в Москву и куплю.
Алукард По инету заказывать, на мой взгляд, неправильно совсем.
Ссылку дал, чтобы ты просто посмотрел на вел.
Цитата:
Напиши тогда ещё какие-нибудь модели.
Да их много очень, но, в принципе, в определенном ценовом диапазоне, они достаточно похожи и сказать что только это хороший или только это - отстой, будет некорректно. Можно посмотреть Rock machine Grinder, посмотреть Trek (точно модель не скажу, не знаю их достаточно хорошо).
Давай так, говорю свое мнение и объясняю почему.
У меня Мастер Астероид, правда, сильно тюнингованый, т.к. все брал по льготным ценам и можно было себе позволить Почему я его взял? Я знаю лично тех людей, которые этот брэнд двигают, они сами эти велы разработали, сами ездят на них и у меня небыло оснований сомневаться в рекомендациях. Короче, я бы, на твоем месте, взял Voyager.
Тут бенчей не найдешь, моделей слишком много, в основном, все похожи, но, есть нюансы известные только продавцам и специалистам, поэтому, если будешь пытаться найти оптимальный вариант по декларируемым характеристикам, могут мозги закипеть. Потусуйся в Экстриме, поговори с продавцами, выделиполезную информацию из услышанного и составь свое мнение. Спроси "а вот я хочу вел чтобы кактаться, что посоветуете и почему". Понятно, что 50 % это будет дутье в уши о том, что только это и только у них, но, будет и полезная информация.
Member
Ее, 11990р. - и я счастливый обладатель Stark Surfer Race А в Зеленоградском магазине такой стоит 15700р., во барыги. Всем спасибо, буду теперь гонять.
За первый вечер 71 км проехал
Zorro это которая Калахари? У них разница с 510 в 500 руб, большинство комплектующих Мерида, т.е. noname ("China-China"), ИМХО, заморачиваться не стоит, лучше 510/500 и потом, если что, апгрейд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24