Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Как думаете, возможно ли появление windows-подобной операционной системы, совместимой с приложениями написанными для windows?
На мой взгляд: Плюсы: уход от монополии мс, куча уже готового софта. Минусы: в первоначальном варианте будет такой же дырявой как вин95, возможно открытый код приведет еще больше уязвимости.
Как оцениваете реальность и нужность такого продукта?
А толку бессмысленный флуд разводить, бери и создавай аналог винды. Нафига это гадание тут, выйдет хф3 или нет, сделают ли аналог виндовс или нет, умрет ли амд или нет и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Tipchic писал(а):
Как думаете, возможно ли появление windows-подобной операционной системы, совместимой с приложениями написанными для windows?
слишком дорого, сложно и муторно такую создавать. Реверс инжинирингом ковырять их библиотеки и т.п. долго, разбираться как у них все работает долго, получить доступ к их "технологиям" или дорого или не возможно совсем. Чего-то стырить, сразу иск (патенты, авторские права) и т.п. В общем думаю это мало вероятно или прародителем такой ОС-и будет "корпорация зла #2 (3,4, 5 и т.п.)" ничем не лучше мс
Member
vi0672 писал(а):
Реверс инжинирингом ковырять их библиотеки и т.п.
Я не программист конечно... . Разве нужно полностью вскрывать код чтоб создать аналог? Ведь ПО под ОС пишется без проблем.
Так сказать черная коробочка с теми же водами-выходами. Функционал тот же, а код другой.
Из механики. Конечная цель поступательное движение стержня. В коробочке может быть гидроцилиндр, зубчатая рейка или кривошип. Какая разница что внутри, важен результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Tipchic приложения под вин используют библиотеки вин, а если вашей оси их нет, то нужно или взять их или написать свои, а что в них написать то? никто не скажет или продаст за дорого. Разбираться самому - можно, долго, усиленно и т.п., в итоге для обеспечения совместимости с приложениями от мс, ОС-ь вырастет в неповоротливого\кривого монстра, по сравнению с которым ось от мс покажется идеальной. Это мы еще тему железа не затронули.
Возможно.Но только тогда,когда америца решит санкции нам на винду и производные ввести. Программеры у нас есть втемные,и не только на окладе а и дома на диване в тырнетах шарящиеся.Но чухнутся они когда им полностью кислород перекроют -до этого им лениво думать много,проще почти не думая стырить и ломануть. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Tipchic Уже давно пытались сделать Dx под альтернативные ОС. Воз и ныне там. Во всем остальном даже пытаться копировать Windows тупо смысла нет. Функционал Linux гораздо выше. Жаль, что многие компании откровенно забили болт на Lin.
Возможно.Но только тогда,когда америца решит санкции нам на винду и производные ввести. Программеры у нас есть втемные
и еще ЗЫ: когда наконец до кое кого дойдет,что не только газ и нефть достояние страны,а и мозги с руками. когда начнут ценить не деэффективных мэнеджеров,а умных и способных. и когда мозги перестанут за бесценок скупаться буржуинской басурманией,начнут работать не на "Виндовс",а на какую нибудь "Чебурашку" . Материальный стимул тоже необходим,принцип "художник должен быть голодным" не работает когда рядом "кто не работает-тот ест"
Member
SinigR писал(а):
Уже давно пытались сделать Dx под альтернативные ОС.
OpenGL же есть.
SinigR писал(а):
Жаль, что многие компании откровенно забили болт на Lin.
Если бы Valve стала делать игры под linux... то круг пользователей бы расширился.
С Linux есть одна беда. Но она крупная. Этот дикий зоопарк дистрибутивов и всяких вариаций создает хаос (для пользователей) и проблемы для разработчиков(я так думаю). В итоге стабильная система опять оказывается платной. (редхат и прочие)
Цитата:
Материальный стимул тоже необходим,принцип "художник должен быть голодным" не работает когда рядом "кто не работает-тот ест"
Это факт. Вот недавно проскакивало почему с оборонкой беда. Выпускников Бауманки зовут на предприятия и КБ, но зарплата 6т.р. Я в такую же ситуацию попал. Чисто ради идеи после универа пошел в лабораторию работать. Знал что денег будет мало, не знал что на столько. Итог: 7т.р. Пол года потусовался и свалил. Двигайте науку без меня... .
Цитата:
..из наших налогов. При этом у нас по-прежнему будут направления вместо дорог, но зато своя ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Tipchic писал(а):
Вам денег жалко?
На фигню не первой важности - да. В стране есть куда более важные проблемы, чем отсутствие своей ОС. Я уже не говорю, что из 20 до программистов дойдет хорошо если 1, но это другой вопрос.
Member
Master2007 писал(а):
На фигню не первой важности - да. В стране есть куда более важные проблемы, чем отсутствие своей ОС.
Дак я вам и говорю... у нас триллионы на всякую чушь идут. Думаю ОС важнее кина с рейтингом 1.2. (вот не думал что такое возможно, обычно все что ниже 6 просто невыносимый трэш)
На фигню не первой важности - да. В стране есть куда более важные проблемы, чем отсутствие своей ОС.
У нас на гораздо более ненужные фигни тратят крупные суммы. Мне кажется,ОС национальная-ни как не менее важна,чем какой нибудь трехдневный саммит или один из футбольных стадионов. А по деньгам-еще вопросно,где траты выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Tipchic Нормальное образование, медицина, транспорт, пенсионное обеспечение и т.д. соответственно важнее ОС. Вот если кто-то типа Прохорова профинансирует - другой вопрос. Но бесплатной ей тогда не быть.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ogonek писал(а):
Мне кажется,ОС национальная-ни как не менее важна
И как мы до сих пор жили без нее... И как без национальной ОС живет та же Индия, хотя сколько там программистов - не мне рассказывать.
Master2007 согласен жили. Но ведь это не только престиж страны.Это и национальная безопасность,и независимость(ведь сейчас почти всё на айти завязано) ,особенно с учетом сегодняшней обстановки в мире. Я даже думаю,если начнется серьезный подход к созданию такой ОС,его процессу начнут палки в колеса вставлять всякие лоббисты чужих коммерческих и политических интересов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12