Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
По скольку я фанат крутого ПК железа + это стиль жизни и основное хобби. То я задумался о покупке двухсокетовой Материнке. Если забыть о цене матери и процессоров. То Имеет ли вообще смысл закупаться на будущее. То есть двухсокетовая материнка + 2х8ми ядерных проца. По идее это на 10 лет мощей. Или это задавят тех. процессом и через 5 лет это будет хлам ? На сколько разумно покупать такое оборудование с запасом для всего включая работу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
MaD!CaT писал(а):
Во первых хлам через 5-7
Че то последние 5 лет показали, что не хлам ни разу. Аналог по производительности 2500/2600k ща стоит 20-25т.р, против тогда 8-10 тогда.
Cyborg39rus писал(а):
То я задумался о покупке двухсокетовой Материнке.
А зачем? Есть какие то задачи строго под CPU? Играм нафиг не нужно два процессора. Они ими и пользоваться то не умеют.
Cyborg39rus писал(а):
По идее это на 10 лет мощей.
Наверняка можно сказать что энергоэффективность будет расти. Производительность не особо скорее всего. Так что система жрущая 1кВт через 5 лет может быть не актуально тупо потому, что новый аналог будет жрать 100Вт.
Cyborg39rus писал(а):
На сколько разумно покупать такое оборудование с запасом для всего включая работу ?
Если вы не знаете чем занять такую систему сейчас, то не разумно совершенно. Сервера стоят дорого, но и работают 24/7 под 100% нагрузкой, по этому окупают себя.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Tipchic писал(а):
Аналог по производительности 2500/2600k ща стоит 20-25т.р, против тогда 8-10 тогда.
Это где ? 3570К в районе 14к. Да и не 5-7, а 4 года назад они появились. Если деньги и время девать некуда автору, то пусть заморачивается. Практической ценности и целесообразности данное действо не имеет.
Moderator
Tipchic Если на то уж пошло, то GF можно считать по разному, например в 2015 году уже не 100, а 200GF с AVX2 . Да и в 2010 тот же 750, не 100, а 50GF вот уже разница в 4 раза. Далее примерно 2000-2010 основой бешеного роста производительности был бешеный рост энергопотребления. Да и в 2005 Pentium D 805 (позиционировалка, как i5 примерно сейчас) не 5, а в районе 10.
Moderator
Tipchic писал(а):
Без AVX. Или у нас все игры и все приложения резко стали использовать AVX, AVX2?
Тогда урежьте очень сильно осетра с двух последних значений. А причину настолько бурного роста 2000-2010 я уже назвал выше, просто не вижу смысла дальше это обсуждать и так понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Автор, усвой: на типичном домашнем ПК нет потребности ни в 8 ядрах, ни в двух сокетах, система с разогнанным 4770к в игрушках будет быстрее чем рабочая станция с двумя негонибельными восьмиядерными зионами и теми же видеокартами. Задай себе вопрос: "Зачем мне 16 ядер в системе", и если ответ будет в духе "На будущее" или "Про запас", смело можешь забыть про эту идею, так как, почти наверняка, столько ядер тебе совсем не нужно. Если уж так хочется собрать future-proof систему, твой выбор - 5960X.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24