Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Решил темку создать здесь, т.к. хочется просто услышать мнение других людей, их опыт в этом вопросе.... ну и обрести немного спокойствия :D

Появились деньги на новый системник, старый у меня уже 7 лет как, с того времени особо не следил за новинками в области железа, да и нужды какой-то не было. В общем, подумал, почитал статейки, понял, что готовый покупать не буду, хочется собрать свою систему, из тех комплектующих, что мне понравятся. Хочется знать, за что я плачу деньги.

Что ж, сказано - сделано, пошел шерстить рунет. И... спустя недели три я выбрал только половину комплектующих, и я уже задолбался :bandhead:

Процессор, видеокарта, материнская плата, корпус, кулер для процессора, блок питания, оперативка, жесткий диск, SSD... и по каждой позиции - куча моделей! По каждой модели - огромное количество мнений. Самое простое было - выбрать видеокарту и процессор. Остальное - ад просто :diablo: Присмотрел жесткий диск одной фирмы, вроде, думаю, на слуху, че б не взять. Почитал отзывы - свистит, кряхтит, ломается часто. Ок, поехали дальше. Но вскоре после изучения кучи информации у меня сложилось впечатление, что жесткие диски вообще ненадежная штука. Покупка - как лотерея какая-то. Нет уверенности в продукте. Так я ничего до сих пор и не выбрал. Раньше думал, зачем мне вообще какой-то SSD под систему. Теперь задумался :roll:

Но и SSD тяжело выбрать. Присмотрел Samsung 850 Evo, а потом прочел инфу о долгосрочных проблемах с 840 Evo, и вот черт его знает, покупать ли теперь 850-ый. И даже с 850 Pro рисковать не хочется. А вот от пункта "Как установить и настроить ОС на новом SSD?" в этой теме вообще глаза на лоб полезли...

Ладно с выбором - даже сборка уже пугает. Термопаста, антистатическое покрытие, заземление, установка процессора, биос, тайминги оперативки, вольтаж... проверка жесткого диска на наличие бэд секторов, тест оперативной памяти... жесть :crazy: Термопасту не так положишь, не столько положишь... Чуть что - как-то ее надо вычищать с процессора, а цены сейчас такие, что боишься вообще что-то не так с процессором сделать. Тем более в первый раз.

Есть вариант сборки в магазине, да, там все тестируют, но это ж тогда гарантийник на весь системник и чуть что, даже пыль почистить - открывать нельзя, правильно я понимаю?

В общем, подзадолбался я. Может, я просто сильно заморачиваюсь, но очень хочется собрать действительно надежный компьютер и не угробить, например, по случайной ошибке проц за 20 тыс., лишь потому что не уследил за количеством термопасты :D

Вот хочу узнать, как у вас было в первый раз? Боялись ли вы собирать компьютер?

Партнер

Member
Первый и пока что последний раз собирал компьютер летом 2010 года - комп в профиле,только видео летом 2013 года поменял. Что-то осталось от прошлой системы. Тогда и цены, разумеется были другие,у меня на апгрейд ушло меньше,чем 20 тыс. Термопасту намазывал пластиковой картой :crazy: . Боязно не было, хоть и в первый раз.

Member
Фото: 0
eagle111 писал(а):
Но вскоре после изучения кучи информации у меня сложилось впечатление, что жесткие диски вообще ненадежная штука.

Так и есть :D
eagle111 писал(а):
Как установить и настроить ОС на новом SSD?" в этой теме вообще глаза на лоб полезли...

Точно так же как на HDD. Меньше читайте этих ламеров, пишущих подобную глупость.
eagle111 писал(а):
антистатическое покрытие

За батарею подержитесь, если уж так боитесь статики.
eagle111 писал(а):
заземление

Зачем?
eagle111 писал(а):
тайминги оперативки

Зачем?
eagle111 писал(а):
вольтаж...

Зачем?
eagle111 писал(а):
проверка жесткого диска на наличие бэд секторов,

Зачем?
eagle111 писал(а):
тест оперативной памяти...

Зачем?
eagle111 писал(а):
а цены сейчас такие, что боишься вообще что-то не так с процессором сделать. Тем более в первый раз.

Что с ним можно сделать, особенно с интелом?
Хрень вы порете откровенную. Ничего там страшного нет. Везде защита от дурака. Максимум процессор в сокет уроните или отвертка неудачно соскочит, но это банальная криворукость + случайность.

Member
eagle111 писал(а):
Почитал отзывы - свистит, кряхтит, ломается часто.

И восхваляя при этом другую фирму, клянутся ей в вечной любви :crazy:

Member
Фото: 11
Конфигурации игровых системных блоков

Выбор железа
Выбор системы в сборе

Member
Фото: 13
eagle111 писал(а):
Как установить и настроить ОС на новом SSD?

Никак. Поставил себе и забыл, ничего клацать/настраивать не надо - сделаете только хуже.
eagle111 писал(а):
после изучения кучи информации у меня сложилось впечатление, что жесткие диски вообще ненадежная штука

Купите самый простой WD и не парьтесь - большинство проблем либо надуманные, либо раздутые из одного случая.
eagle111 писал(а):
лишь потому что не уследил за количеством термопасты

На хорошем кулере (как правило) уже нанесена термопаста в нужном кол-ве, для новичка сойдет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Warlord писал(а):
Зачем?

Соглашусь со всеми вашими "Зачем?" :D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
eagle111 писал(а):
Вот хочу узнать, как у вас было в первый раз? Боялись ли вы собирать компьютер?

Абсолютно ничего сложного в этом нет. Просто возьмите и сделайте это.
А если уж так боитесь, то потренеруйтесь на "кошках" - разберите и соберите пару раз свой старый комп, ради скилла. В конце концов, различные разъемы и расположение компонентов не так уж и изменились за последние 7 лет...

Member
Фото: 3
eagle111 если проц и мать берете в одном месте, можно попросить установить проц в сокет на месте, даже проверить запустится ли без обновления бивиса. Все остальное я собирал в мед.перчатках :D пластиковой картой пасту мазать мне было не удобно, она слишком широкая, паста за края лезет. Вырезал из прозрачного пластика упаковки чегото (как от пластиковой бутылки) кусочек, намного проще было.

Member
Фото: 18
somus писал(а):
Купите самый простой WD и не парьтесь

Простой синий WD и не парьтесь .

Member
somus писал(а):
Никак. Поставил себе и забыл, ничего клацать/настраивать не надо

Ой, что Вы говорите, что настраивать не надо? Любой HDD или SDD являются изначально логически неразмеченными.

Member
Фото: 1
Crow26 писал(а):
Ой, что Вы говорите, что настраивать не надо? Любой HDD или SDD являются изначально логически неразмеченными.

Это где такие продаются? :D

Member
Kinsi писал(а):
Это где такие продаются?

все такие продаются ,

а вы где покупаете ?
Б/У на базаре ?

Member
Crow26 писал(а):

Хоспаде, ну взял человек (допустим) SSD на 60Gb под систему, вот что ему с ним делать, кроме установки самой оси? Лишь бы к словам придраться... :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
somus писал(а):
Лишь бы к словам придраться...

Просто жирные троли на кормёжку повыползали. :-)

Member
eagle111 писал(а):
Есть вариант сборки в магазине, да, там все тестируют, но это ж тогда гарантийник на весь системник и чуть что, даже пыль почистить - открывать нельзя, правильно я понимаю?

Для вас это будет самым лучшим вариантом. Можно открывать, пломбы на корпус не ставят, если вообще куда-то ставят. ;)

Member
eagle111 писал(а):

Надо самому. Я первый компьютер собрал в 2002 году. Сложнее всего было разбить диск, форматнуть его и ОСь поставить - делал по инструкции то-ли из Хакера, то-ли Игромании. А железо - быстро сообразил, что куда. С тех пор всегда сам. Апгрейд, решение проблем, софт - лучше уметь самому.

Member
Warlord писал(а):
Ничего там страшного нет. Везде защита от дурака.

Я видел горелую мать, в результате того, что банально оперативу не так вставили :D

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Грохнуть комплектуху по невнимательности все же вполне реально.

Member
astetik писал(а):
Я видел горелую мать, в результате того, что банально оперативу не так вставили

Как так? Там же выступ в разъеме, на модуле вырез. Все это не по центру - наоборот и молотком не забить.

Member
VConter писал(а):
Там же выступ в разъеме, на модуле вырез. Все это не по центру - наоборот и молотком не забить.

Плашки из-за этого были вставлены немного косо и зажаты только с одной стороны. Причем не повезло только матери, сами модули выжили.

Member
astetik писал(а):
Плашки из-за этого были вставлены немного косо и зажаты только с одной стороны.

Для такого поступка нужно быть полным кретином. Думаю, наш автор к таковым не относится - ибо как минимум, у него хватило ума изучить интернеты и задать вопрос тут.

Member
somus
Странно только, что он не участвует в дискуссии, бот?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа