Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Предлагаю обсудить идею использования P2P-Чата и серверо-свободного файлообменника на базе программы RetroShare.

Можно создать не-зависимое от сервера чат-сообщество, которое будет работать во времени параллельно с этим форумом и прочими проектами типа Вики и Персональных Страниц.

Для чего всё это нужно? спросите вы...

1. Быстрый обмен информацией (сообщениями и файлами) по теме оверклокинга (разгона) наших любимых железяк и всего остального, о чём ведут речь на форуме.

2. Без-серверная технология (использует DHT) = Обмен информацией не зависимо от работоспособности ключевых узлов сети (сервера overclockers.ru), так сказать защита на случай "Ч", когда сайт по техническим причинам уходит в оффлайн.

3. Чуть менее чем полностью превосходная альтернатива всяким вашим аськам, мирандам, джабберам-хмпп и прочим чатилкам, как написали бы на луркоморье :) На самом деле, я не против Миранды и джаббера. Их главный минус - они серверные, а значит, их легко заддосить-заспамить-выключить-из-розетки-сервер-положить-валенок-на-пульт-короче-сломать))

4. Единое уникальное сообщество. Насколько я знаю, ни у одного популярного железячного сайта ещё нет такой чат-платформы.

5. Да просто, это прикольно. Познать, потестить, поюзать что-то новое. А то всё одно и то же всегда :D

Официальный сайт программы RetroShare:
http://retroshare.sourceforge.net/
http://retroshare.sourceforge.net/downloads.html

Сборки программы есть для огромного количества ОСей: винда, макОсь, разные дистрибутивы Линукса.
Условия распространения: GNU GPL.

Цитата:
Features
Completely decentralized
Instant messaging
Groupchat
Search Friends
IRC-like chatlobbies
Email-like Messages
Forums
Youtube-like channels
Voice over IP / Video over IP
GnuPG Authentication
OpenSSL Encryption
Plugins support
UPnP / NAT-PMP port forwarding support
Graphical User Interface written with Qt4 toolkit
System tray integration

Цитата:
What is RetroShare?

RetroShare is the next generation social network, which provides:

Reliable Identification and Authentication of your friends.
Plus an Introduction Scheme which connects you to the friends of your friends, and facilitates network growth.
Encrypted Communication, ensuring all shared information is known only to you and your peers.
A Communication Platform which can potentially support services such as Secure Email, File Sharing, Streaming, Video or Voice over IP, Photos, Wiki, Wall and Messaging
A Decentralised Social Sharing Network designed **For the People** with no dependancies on any corporate system or central servers.

Предлагаю выкладывать в эту тему публичные ключи (сертификаты), чтобы проще было добавлять в друзья.

Простой способ как узнать свой публичный ключ-сертификат?
1. В запущенной программе жмём кнопку "Помощник добавления друзей" (она верхняя в левой панели).
2. Выбрать пункт "ВВести сертификат вручную".
3. Скопировать из появившегося окошечка публичный ключ, он же PGP-сертификат. Копировать можно либо весь его текст, либо всё кроме последней строчки с внутренним и внешним айпишником. Работает. Проверено практикой.
Примечание. Если копировать без строчки с IP-адресами, поиск по DHT займёт намного больше времени нежели со строчкой с адресами, поскольку поиск будет вестись по всей базе DHT. Если ваш IP-адрес динамический, строка с IP-адресами в любом случае не поможет, поэтому оба варианта работают. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите светить свой IP, если он статический, или не хотите светить свою локальную сеть.

Кому интересно, пишите в эту тему свои открытые ключи, будем тестить :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Gremlin
xxx
-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Version: OpenPGP:SDK v0.9
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=kC2Q
-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
--SSLID--b09ba0e098aa08b01071691a93ae7aa2;--LOCATION--Universe;

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Для тех, кто думает, что эта "шарманка" фиговая и мало-популярная, привожу небольшую статистику на момент сего дня (16.04.2015).
Количество пользователей DHT: 7.3 M;
Количество пользователей RetroShare в DHT: 1.2 k.

Это покруче торрентов. Это новое поколение программ для общения! В ней есть даже аналог форумов и электронной почты (помимо чата и обмена файлами) ! Блин, в моё детство я о таких только мечтал!!!

Member
Фото: 0
Тьфу, фигня какая-то, даже на сайт переходить не буду, незачем эта хрень :lol:
Gr3W71n писал(а):
их легко заддосить-заспамить-выключить-из-розетки-сервер-положить-валенок-на-пульт-короче-сломать))

Только почему-то никто до сих пор не "заддосил-заспамил-выключил-из-розетки-сервер-положил-валенок-на-пульт"

Заблокирован
Заблокирован
REALpredatoR писал(а):
Тьфу, фигня какая-то, даже на сайт переходить не буду, незачем эта хрень :lol:

Эта программа будет незаменимой, когда сервера интернета "уйдут в оффлайн" и большинство интернет-хомячкоф начнут вопить "ААаа! Где мой интернет?". Умные же смогут найти друг друга даже если все веб-сайты мира уйдут в оффлайн и останутся только обычные юзеры с динамическими айпишниками. Короче, эта прога незаменима в условиях сбойной работы сети Интернет. С помощью этой программы можно так же создать свой собственный местный "Интернет 2.0" :D Программа для "судного дня человечества" (когда машины начнут восстание), я бы её так назвал :lol:

Member
Gr3W71n для судного дня есть ФИДО. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%E4%EE%ED%E5%F2) Никто не даст гарантии что в этой программе нет недокументированных функций, которые в один прекрасный момент по команде разработчиков заблокируют или сотрут операционную систему, или подключат компьютер к ботнету, или просто будут по тихому майнить :lol:

Member
Gr3W71n писал(а):
Эта программа будет незаменимой, когда сервера интернета "уйдут в оффлайн" и большинство интернет-хомячкоф начнут вопить "ААаа! Где мой интернет?". Умные же смогут найти друг друга даже если все веб-сайты мира уйдут в оффлайн и останутся только обычные юзеры с динамическими айпишниками.

Если все сервера уйдут в оффлайн у тебя будут другие, более важные дела, например остаться в живых после нападения банд, поиск пропитания, медикаментов и прочие прелести конца цивилизации. К тому времени когда появиться свободное время потрындеть онлайн, электричество станет приданием старины глубокой.

Заблокирован
Заблокирован
REALpredatoR писал(а):
Никто не даст гарантии что в этой программе нет недокументированных функций, которые в один прекрасный момент по команде разработчиков заблокируют или сотрут операционную систему, или подключат компьютер к ботнету, или просто будут по тихому майнить :lol:

Вы слышали когда-нибудь что есть такое "GNU GPL", открытый код, open source и всё такое?
Для тех, кого забанили в Яндексе, даю ссылку:
https://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_Gener ... ic_License .

Цитата:
Свободы и обязательства

GPL предоставляет получателям компьютерных программ следующие права, или «свободы»[6]:

свободу запуска программы с любой целью;
свободу изучения того, как программа работает, и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду);
свободу распространения копий как исходного, так и исполняемого кода;
свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду).

В общем случае распространитель программы, полученной на условиях GPL, либо программы, основанной на таковой, обязан предоставить получателю возможность получить соответствующий исходный код.

Любой может изучить полный код программы, в отличие от вашей любимой Виндоуз, Скайп, АйСиКью и так далее по списку...

Исходный код программы RetroShare доступен на странице "retroshare.sourceforge.net/downloads.html" в разделе "Source Tarballs".

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
CorniliuS
работа без каких-либо серверов может быть активно использована и уже давно активно использована во многих других целях, главная из которых - полная независимость от управления и контроля со стороны каких-либо серверов. Чем меньше звеньев в цепи, тем проще цепь, чем проще вещь, тем она надёжнее. Очень странно вообще такие вещи объяснять. Я думал, что это очевидно.

Если бы все радио-переговоры по рациям (носимым радиостанциям ) шли не по типу клиент-клиент (трубка-трубка), а через центральный сервер, никто бы не пользовался ими. Думаю, аналогия ясна.

На моей памяти тот или иной сервер сети Интернет уже сколько раз уходил в оффлайн в важные для меня моменты.
Хотел что-то скачать - сайт упал, хотел куда-то зайти - сайт ушёл в оффлайн, хотел что-то сделать, сайт сыпал ошибками обращения к базе данных. На любом форуме такое время от времени происходит. БЕЗ-СЕРВЕРНЫЕ технологии (топологии, схемы), структуры без централизации в разы, если не на порядки надёжнее централизованных, если речь идёт в работе в нестабильной среде.

Что такое DHT?
https: // ru.wikipedia.org/wiki/ Распределённая_хеш-таблица

Бл*......
Вот вам пожалуй ста...
Цитата:

Общая ошибка
SQL ERROR [ postgres ]

ERROR: invalid byte sequence for encoding "UTF8": 0xa0 []

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.

Уведомите администратора конференции или вебмастера: robot@overclockers.ru
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Не могу послать своё сообщение...
А вы так уверенно говорили, что интеренет всегда будет стабильно работать...
История ничему не учит, видимо)))

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
REALpredatoR писал(а):
Только почему-то никто до сих пор не "заддосил-заспамил-выключил-из-розетки-сервер-положил-валенок-на-пульт"

- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Google Adsense [Bot], сгинь нечистая...

Member
Gr3W71n
А так уже независимость? Ну хорошо тогда про независимость. Ничего не имею против. Но никак не в ущерб функциональности. Как я и миллионы других используют скайп. Надо позвонить заграницу, закинул деньги, поговорил. Надо обсудить проект коллегами, запустили все скайп, я показываю свой рабочий стол, коллеги и заказчик видят проект, обсуждаем. Звоню знакомому, он смотрит футбол, в тв приставке уже есть скайп и подключена камера, он отвечает нажатием кнопки, говорим, вдруг звонок, его жена в магазине со смартфона спрашивает что купить к шашлыкам, включает камеру и показывает что есть на витрине. Понимаешь? 1. Функционал. 2. Доступность, 3.Распространенность. А теперь представь я начинаю всем втирать, что вот есть такая программа, ну ка быстро все побежали ее устанавливать, генерировать ключи, потом генерировать внешние ключи:))) потом высылать мне эти ключи и все эти телодвижения для чего? Что бы как в 90х сообщениями обмениваться? Зато независимо? Пока эта твоя RetroShare не сравняется по всем трем пунктам она не нужна, нет не так, она должна не только сравнятся, она должна быть лучше во всем, иначе зачем мне менять шило на мыло? Независимость? Это дело десятое.

Member
Gr3W71n писал(а):
работа без каких-либо серверов может быть активно использована и уже давно активно использована во многих других целях, главная из которых - полная независимость от управления и контроля со стороны каких-либо серверов. Чем меньше звеньев в цепи, тем проще цепь, чем проще вещь, тем она надёжнее. Очень странно вообще такие вещи объяснять. Я думал, что это очевидно.

Бла-бла-бла... так не пользуйся машинами, им же надо покупать бензин, а вдруг бензоколонки закроют.
Выращивай все продукты дома - а вдруг все магазины в городе закроют.
Наладь производство туалетной бумаги - а вдруг монополисты перестанут её делать :lol:
Протяни провода до всех соседей, а лучше по всему городу - а вдруг телефонная компания обрежет все провода :lol:
И генератор не забудь купить - чтобы было своё электричество, и желательно работающий на педальном приводе :lol:

Есть сервер - нет сервера. Ты всё равно зависишь от хозяина провода по которому идёт сигнал :lol: и если он его отрубит, то никакой твой p2p не поможет :D Свободы нет, и не будет. Потому что кабель тебе не принадлежит.
Всё равно что вместо автобуса пересесть на машину, и орать что ты свободен, катаясь по частной или государственной дороге. А потом её закроют на ремонт или вообще уберут :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Бла-бла-бла...

Ыыыыыы!!!! :tooth:

CorniliuS,
REALpredatoR,
ваша логика мне ясна: "все в колодец -- и я в колодец".

Новые земли, материки и континенты открывали явно не такие люди как вы.

Продолжайте сидеть на супер-удобном умном диване, угадывающем ваши мысли за наносекунду, потреблять массовый продукт и ездить на мега-удобных Лексусах, если вы сторонник этого. Но однажды, когда вы привыкните ко всему готовому, обыденность приподнесёт вам сюрприз. Вы засели в конуре и заявляете, что ваша конура самая лучшая конура в мире. Ваше право. Однажды вы выгляните из неё и обнаружите, что мир вокруг неё не такой, каким вы его представляли.

Эта тема создана для людей, которые оценят без-серверные технологии связи. Предлагаю не развивать срач в теме.

Member
Gr3W71n писал(а):
Предлагаю не развивать срач в теме.

Предлагаю закрыть тему. За спам никому не нужной, потенциально опасной программы.
Gr3W71n писал(а):
без-серверные технологии связи

Это ПРОШЛОЕ, а не БУДУЩЕЕ :lol: человек предлагает вернуться в доисторические времена, когда не было глобальных серверов, и люди элементарно не могли поиграть вместе :lol:
Gr3W71n писал(а):
Продолжайте сидеть на супер-удобном умном диване, угадывающем ваши мысли за наносекунду, потреблять массовый продукт и ездить на мега-удобных Лексусах

У меня нет дивана, т.к. телевизор я не смотрю, массовый продукт я не потребляю, и на машине я не езжу. Так что всё мимо :D и отнимать у меня нечего :lol:
Gr3W71n писал(а):
Вы засели в конуре и заявляете, что ваша конура самая лучшая конура в мире. Ваше право. Однажды вы выгляните из неё и обнаружите, что мир вокруг неё не такой, каким вы его представляли.

Что это вообще за бред? Не пора ли тебе пойти в больничку с такими мыслями? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
никому не нужной

Вы вещаете от имени всей Вселенной? :)

Цитата:
в доисторические времена

вы имеете хотя бы каплю представления о том, что означает возможность создать сеть в любой момент времени без единого сервера?
для уничтожения серверной сети достаточно уничтожить сервер.
для уничтожения без-серверной сети достаточно уничтожить "всего лишь" все узлы (клиенты) сети.
вы разницу между понятиями "один" и "много" различаете?
мне кажется, мы с вами на разных языках говорим, да и вообще - с разных планет...

Member
Gr3W71n писал(а):
Вы вещаете от имени всей Вселенной?

А кому она нужна? Вам и всё? :lol:
Gr3W71n у тебя кроме слов "сервер уничтожат, аааа, его сломают, ааа, всё ему конец, сеть упала, ааа", есть доводы в пользу той убогой программы о которой ты спамишь?

Будущее, это когда любой участник сети сможет стать "сервером", если предыдущий сервер накроется. А ты со своей убогой прогой оставайся в прошлом :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Будущее, это когда любой участник сети сможет стать "сервером", если предыдущий сервер накроется. А ты со своей убогой прогой оставайся в прошлом :lol:

Цитата:
А кому она нужна? Вам и всё? :lol:
Gr3W71n у тебя кроме слов "сервер уничтожат, аааа, его сломают, ааа, всё ему конец, сеть упала, ааа", есть доводы в пользу той убогой программы о которой ты спамишь?

Member
Gr3W71n
Продвижение нового в массы никогда массами особо не приветствовалось. Ибо, мягко говоря, инерция мышления - была, есть и будет (есть)
А вот с "ключами" да... надо бы поюзерфрендли, штоле... Есть умное слово, запамятовал тока. Наподобии "ликвидность" для вкладов, но не оно :D
А тему скорее всего сочтут рекламой и прикроют. Хотя если б я не был так ленив - я был бы "за" :russian:

Member
Gunslinger77
Не согласен, если это новое и полезное то оно подхватывается очень быстро. Но в данном случае я ничего толком не услышал. Реальный сценарий при каких обстоятельствах мне может пригодится эта софтинка тс дать не может, на вопрос зачем тс хамит, и бормочет про независимость. Собственно у него скорее антиреклама получилась.

Member
CorniliuS
Ну, если хочешь конфронтации :-) - то я тоже не согласен. С тем, что надо всё разжевать и в рот положить. Естественно, кривая реализация может загубить самую хорошую идею. Но в данном случае отсутствие серверов - которые могут закрыть, см всякие поправки к Кодексу - лучше, чем их присутствие
PS Ну и про то - где авантюра? Где жажда исследований? Так и сидим на софте 10-летней давности? Ну да, сам такой, ведь он же не глючит :-)

Заблокирован
Заблокирован
Прошу прощения если наступил на хвост. Постараюсь не делать этого :)
Я в начале темы предлагал обсудить. Поэтому всё сразу и не разжёвывал. Написал самое главное только.
Предлагаю потестировать технологию. Понятно, что программа пока версии меньше 1.0, она в процессе развития и добавления новых функций. Вполне возможно, что в версии 1.0 она начнёт читать мысли юзера :)

CorniliuS писал(а):
Реальный сценарий при каких обстоятельствах мне может пригодится эта софтинка

Цитата:
Для чего всё это нужно? спросите вы...

1. Быстрый обмен информацией (сообщениями и файлами) по теме оверклокинга (разгона) наших любимых железяк и всего остального, о чём ведут речь на форуме.

2. Без-серверная технология (использует DHT) = Обмен информацией не зависимо от работоспособности ключевых узлов сети

Реальный сценарий - создание собственной надёжной социальной сети любого размера и сложности внутри компьютерной сети Интернет с целью мгновенного обмена информацией любого типа (аудио, в перспективе - видео аля скайп, е-мэйл, форумы, любые файлы аля торрент-трекер) и гибкого поиска информации по всей сети (не нужны торрент-файлы, достаточно задать поисковую фразу или поисковые параметры).

Member
Gr3W71n
Бета-тестеры за идею? Век альтруизма ещё продолжается? :-)
Ну это я так, мысли вслух

Member
Gr3W71n писал(а):

Чем это лучше форума? На форуме твою тему увидят все его посетители, форум пошлет смс на мэйл если тема обновилась, форум будет долго помнить созданную тему, на форуме есть модераторы которые будут чистить и дополнять ее. Если форум закроют навсегда все перейдут на другой такой же форум, свято место никогда пусто не бывает.
Gr3W71n писал(а):
Реальный сценарий - создание собственной надёжной социальной сети любого размера и сложности внутри компьютерной сети Интернет с целью мгновенного обмена информацией любого типа (аудио, в перспективе - видео аля скайп, е-мэйл, форумы, любые файлы аля торрент-трекер) и гибкого поиска информации по всей сети (не нужны торрент-файлы, достаточно задать поисковую фразу или поисковые параметры).

Надежная и опенсорсная софтина это что то интересное, в данном конкретном случае эта софтина работает по принципу обычного трояна, где гарантия что некий умелец не поправит код и не получит удаленные права администратора и чисто из вредности не отформатирует мне хард. Обмен аудио, видео и далее по списку уже давно существует, а не в перспективе. Ты предлагаешь поставить эту софтину и надеяться, что когда-то это все появиться? Отвечаю. Вот как появиться и не просто появиться, а будет работать лучше чем то что уже есть, будет смысл посмотреть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа