Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Может кто поделиться информацией как защитить себя от рака? Интересуют не очевидные способы, которые в первых страницах поисковика описаны, вроде правильного питания или отказа от вредных привычек, а что-то в дополнение к ним. Какие бывают диагностические обследования и от каких видов рака? Как часто их стоит проводить? Существует что-нибудь вроде прививок или лекарств, уменьшающих риск возникновения каких-либо видов онкологических заболеваний?(На текущий момент, а не в теории или в будущем)
Member
astetik писал(а):
Фриске всех всполошила.
Я как раз из-за неё решил пересмотреть своё отношение к этой проблеме. Раньше только питался правильно да вредных привычек не заводил, но это кажется недостаточным. Молодая женщина и рак мозга - ерунда какая-то. Жить очень хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bochkarev банально, но люди, занимающиеся спортом, следящие за своей физической формой, страдают онкологией меньше, чем те, кто этого не делает.
различные практики повышения осознанности (йога, цигун и т.п.) - также дают эффект. ну и регулярные проверки, если есть предрасположенность (наследственность, и т.п.) - на ранней стадии вероятность купировать довольно большая
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Bochkarev зря ты это. рак "заразен"
Member
Rodyanin, спортом я и так занимаюсь, а йоги всякие не кажутся мне чем-то отличающимся от обычного фитнеса. Просто очередная система физических упражнений. Так а что за проверки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bochkarev писал(а):
а йоги всякие не кажутся мне чем-то отличающимся от обычного фитнеса.
речь о практиках, направленных на /осознание/ фитнес тренирует "тело" - мышцы, дыхательную систему, кровеносную систему "энергетические" практики в большей степени балансируют неравную, эндокринную систему. работают с "софтом", а не/только/ "железом" а рак - это "софтовая" болезнь, в первую очередь.
Bochkarev писал(а):
Так а что за проверки?
обычные проверки - кровь на онкомаркеры, обследование кожных покровов, и прочие сиськощупанья.
Rodyanin, Не могу быть уверенным на 100%, но склоняюсь к гипотезе, что для того чтобы раком не заболеть, прежде всего важна еда. Есть некоторые компоненты, которые сдерживают рак, и которые мы едим мало. И поэтому рано или поздно, при дефиците этих компонентов, у любого человека может развиться рак несмотря ни на какой образ жизни он ведет, какую пищу есть и каким воздухом дышит и сколько часов он проводит на солнце. Если компонентов Х недостаточно рак все-равно разовьется - это вопрос времени. Быстро если человек много загорает, дышит токсическими веществами, ест пищу в которой много всяких добавок, много курит и пьет... Если же человек ведет здоровый образ жизни и живет в экологически чистой среде, риск рака все-равно есть. Только когда человек достаточно употребляет в пищу секретного компонента, тогда он может вести нездоровый образ жизни, не опасаясь возникновения рака. Рака не будет, но будет другая хрень если вести нездоровой образ жизни. Кстати этот компонент Х убивает уже образовавшиеся раковые клетки. Причем без вреда для организма. Правда я не уверен что любой рак на любой стадии можно победить с помощью Х.
У меня была доброкачественная опухоль на ноге. Не знаю совпадение или нет, но после включения компонента Х в рацион, опухоль прошла примерно за 2 месяца. Опухоль была небольшой, с лесной орех, но она была.
Это не реклама лекарства или БАДа. Секретный компонент- это по-сути обычная еда, которая встречается в некоторых регионах планеты. Что именно это Х, говорить не буду. Т.к. цены могут сделаться недоступными для обычных людей. И весь смысл этого средства просто пропадет. Но о чем речь можно догадаться и найти, если посмотреть чем питаются в регионах где практически нет рака. Ищите и найдете )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Moscow
Никак не защитить... Можно лишь снизить вероятность.
Цитата:
Рентген каждый день - и опухоль не останется незамеченной.
Рентген каждый день - и рак почти гарантирован, ибо облучение не пройдет незамеченным. Да и вообще, как на рентгене обнаружить рак крови, кожи, костного мозга, гипофиза и т.д.? Обследоваться можно, но это выйдет очень долго, дорого и в некоторых вариантах неприятно, а универсального метода нет. К примеру, обнаружить небольшую опухоль в мозгу можно только на КТ/МРТ с контрастом, причем желательно на аппарате в 3 тесла. По цене - 15-17т.р. Анализ крови на онкомаркеры стоит около 5т.р., если не ошибаюсь. Рак носоглотки - опять МРТ, в районе 5т.р. Рак печение - фиброскан и фибротест, в районе 10т.р. Рак кишечника, думаю, не надо объяснять, как диагностировать? В общем, видов рака много, обследований еще больше. Самое фиговое, что природа рака неизвестна никому, а его лечение не исключает смерти от побочек.
Насчет снижения вероятности. Минимизировать стрессовые ситуации, чистый воздух, здоровая пища (не в смысле приготовления, а в смысле нормальные продукты, а не китайские ГМО). Из продуктов - средиземноморская кухня снижает риски, кофе, каннабиноиды (не в России, разумеется). И при любых проблемах с организмом - немедленно к врачу. Но совершенно не факт, что, при наличии опухолей, их сразу найдут, т.к. раздолбайство в медицине никто не отменял и здоровье ваше нужно только вам и никому более.
В общем, никто не защищен, к сожалению. Можно заниматься спортом, вести абсолютно здоровый образ жизни и умереть в 40 лет, а можно с сигаретами и алкоголем дожить до 90 лет.
P.S. За 10 лет у меня минус 5 родственников только от рака. Из них двое за последний год... Так что в теме немного разбираюсь, к сожалению (
Rodyanin'у невероятный респект, зрит в корень. Все болезни начинаются на тонких уровнях. А раковые клетки в определенном кол-ве есть в любом, даже здоровом организме, точно также как в каждом есть огромное количество паразитов, микроорганизмов и прочей фигни. Просто у одних людей иммунитет (опять же, на всех уровнях, в т.ч. эмоциональном-стрессоустойчивость) с этим справляется, а у других масса "пробоин" в организме. Топикстартеру, в качестве профилактики, советую поменьше об нем думать и вообще забыть о существовании рака)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Да ни как рак это генетический сбой пью курю как поровоз веду не очень правильный образ жизни а здоровье как у коня однокласник с детства спорт зож все дела в 28 рак легких и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Bochkarev писал(а):
Жить очень хочу.
Ну как грится: человек предполагает... ,а ДНК располагает, т.е. от судьбы не уйдешь
Цитата:
Фриске всех всполошила. Я как раз из-за неё решил пересмотреть своё отношение к этой проблеме.
Если вы слышали заявление ее сожителя, то по его словам врачи еще сразу сказали (как наши, так и зарубежные): что она не жилец, нет смысла даже пытаться лечиться (только муки продлишь) - при неоперабельной форме (тем более мозга) это и так понятно было.
Heihashi- писал(а):
Да ни как рак это генетический сбой пью курю как поровоз веду не очень правильный образ жизни а здоровье как у коня однокласник с детства спорт зож все дела в 28 рак легких и все
Согласен, что это генетика. Данная предрасположенность вшита в "программу" и причем необязательно это должна быть наследственность, точные механизмы запуска до сип пор неизвестны. Нездоровые образы жизни больше на сердечно-сосудистую и прочие печенки влияют и то не у всех: возьмите к примеру долгожителей-кубинцев - хлещут ром, кофе и сигары без остановки. Вроде б про это даже говорил Фидель Кастро, когда у него спрашивали про "рецепт долголетия". У акул вроде б как отсутствует подобный генетический код рака, ну так они и ведут свой род с незапамятных времен (мегалодоны нашего времени).
В последние десятилетия данная проблема вообще прогрессирует - это и немудрено, побочные эффекты цивилизации: куда не плюнь - СВЧ, ГМО и пр. "опыты" над человечеством. Так что Bochkarev, можно только порекомендовать бросить все и свалить куда-нибудь в сибирскую глушь, подальше от цивилизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29