Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Рязанская обл.
Не знаю где, лучше об этом написать... Не хочу пока что оставлять о человеке отрицательный отзыв, ибо он имеет на барахолке много положительных отзывов. Просто хотелось бы уточнить у завсегдатаев барахолки, кто из нас прав.
Договорились. Встретились. В субботу поздно вечером в метро. Взял системник - не глядя, в коробке. "Манибэк - пожалуйста". Заранее сообщил, что живу далеко за городом и поэтому, в случае чего, хоть и сообщу заранее, приехать в Москву смогу только в пятницу. И на это никаких возражений не последовало. Приехал домой. Проверил. Опустим все детали и обнаруженные недочеты. Остановимся на главном. Хард при тесте поверхности викторией обнаружил бэд блоки. При проверке же проблемного отрезка харда в режиме "erase", проблем выявляется значительно больше. Тест замирает и еле-еле проходит... Уже в понедельник отправил СМС, где сообщил: "HDD со сбойными секторами". В пятницу, по дорогу в Москву, написал ЛС: "Как я Вам уже писал в СМС, хард оказался со сбойными блоками, которые проявились под самый конец теста поверхности диска(на отрезке где-то за 300 ГБ)...Что будем делать?" Ответ: "Не знаю что вы будете делать ? ))" Пишу: "Хард то менять будем? Он же битый." Ответ:" Могу с доплатой в 2000 р предложить вам 128 Гбайт SSD PNY, хард в любом случае можете оставить у себя менять и какие-то деньги давать я вам не собираюсь, потому что хард рабочий, даже из-за двух бэдов. в общем-то я не вижу никаких правовых ошибок со своей стороны (особенно, если вы вспомните за какую цену вам достался этот комп, это раз, во-вторых, поинтересуйтесь какие копейки сейчас стоит хард на 320 Гбайт) напомню и про то, что со момента покупки прошло уже дней 6... так что могу предложить вам только 128 Гбайт за Ваши деньги, кстати, есть еще на 256 Гбайт, если вдруг нужен"
Все. Все мои дальнейшие попытки придти к соглашению, получить харду замену или разумный устраивающий обе стороны откат от стоимости заплаченной мною за комп и возврат харда продавцу - игнорируются... Может Ваши отзывы помогут мне убедить человека, что он ошибается или может ошибаюсь я?
Честно, за 9 лет покупок на оверах - первый такой случай. Может мне везло?..
P.S.: Просьба модераторам, если сообщение оставлено не совсем в нужном месте - перенести его в нужное. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
1) Если продавец утверждал что хард нормальный а на деле оказалось не так то он обманщик. 2) Если продавец утверждал что хард рабочий а на деле оказалось не так то он обманщик. 3) Если покупатель думал что хард нормальный а на деле оказалось не так то он сам виноват. Как то так, в любом случае стоит написать объективный отзыв о человеке, со всеми + и -.
Member
Текст объявы - "бюджетный комп" - список комплектующих и фотографии - цена. Не указано что что-то не совсем хорошо работает или чего то недостает. Страничка с объявлением случайно мною была сохранена, но осталась дома. Имя продавца пока что не хотелось бы указывать, надеюсь что нам еще удастся прийти к согласию. Часть личной переписки до заключения сделки:
Я - "Встретиться можем или сегодня вечером или завтра утром. Работаю возле ст. м. Тульская. Манибэк будет? Я просто три дня в неделю работаю в Москве, потом уезжаю за 350км, проверю там, если что не так отзвонюсь сразу, но приеду снова только в пятницу..." Ответ - "Добрый. Железо как есть, помню, что про ц на гарантии, бумажку отдам. Другие комплектующие уже без коробок, внутри стоят, все собрано, работает и так далее. Манибек - пожалуйста..."
Собственно говоря, меня более всего ставит в тупик утверждение: "хард рабочий, даже из-за двух бэдов". У меня относительно противоположное мнение на этот счет. Такому харду я врятли доверю и видеоархив... Думаю его стоит еще разок проверить полностью забив какой-нибудь информацией, а не в чистом виде...
По цене получается - за вычетом стоимости харда и еще одной "детали", которая недоукомплектована и из-за этого ее дальнейшее использование - продажа с указанием недостатка и сильным откатом по цене - до 25% стоимости от новой. Так вот за вычетом этих двух составляющих, которые я не смогу использовать - цена уже не привлекательна. Да и знай я о недостатках заранее - просто не купил бы. Мне просто хочется более точно знать, в чем тут не прав я, кроме того, что был невнимателен и через чур доверчив при заключении сделки и покупки у человека имеющего много положительных отзывов в барахолке. Если не прав я, то я просто извинюсь и буду решать сложившиеся проблемы сам, без привлечения продавца...
P.S.: Кстати - проц в системнике оказался не тот - послабее и гарантии я так и не увидел, да и большая часть проводов передней панели корпуса не была подключена к МБ...но все это мелочи жизни, я на них и внимания то не обратил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
0rmus писал(а):
все собрано, работает
Работает же?
0rmus писал(а):
проц в системнике оказался не тот
А вот это уже обман.
0rmus писал(а):
Да и знай я о недостатках заранее - просто не купил бы.
А в чём была проблема перед покупкой просить скрины смарта, цпу-з, и других диагностических программ, фото гарантийного талона? Это бы избавило от всех проблем.
Member
REALpredatoR писал(а):
Работает же?
Не спорю. Хард работает. Только судя по скорости обмена данных он сделан в Эстонии и на его поверхности есть дефекты, которые крайне сужают диапазон его применения. Этого указано в теме продажи не было. Что касается более придирчивого подхода при покупке - теперь буду иметь ввиду. Говорю же - первый случай за 9 лет, до этого все проходило на взаимном доверии и при взаимном понимании. Если есть проблема - сообщаю, договариваемся, решаем. Если нет - "Большое спасибо. Всего хорошего. Было приятно иметь с Вами дело"...
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
REALpredatoR писал(а):
А вот это уже обман.
Да ну, там 100 МГц разница, моделька помладше чуток - если бы не все остальное я бы и не упомянул.
Member
Sania. писал(а):
Это как? Какая скорость должна быть у диска, что бы смело сказать , Эстонская сборка?
У меня домашний хард на два года старше, 2007г выпуска показал при тесте скорость в ~4 раза больше. Купленный хард из этой серии - http://www.regard.ru/catalog/tovar131588.htm - конец 2009 г выпуска. Точная модель - WD3200BEVT. Скорость при тесте викторией - около 30к-40k kb\s.
Я не знаток хардов. Может быть эта серия и должна так работать. у меня просто первая мысль, которая мелькнула, при его проверке, была про Эстонию - я такого просто раньше не видел... или забыл уже.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд: Можно конечно у этого харда разметить 300Гб, забыть про проблемный хвост и использовать, как "флэшку" большого размера для видеоархива. Но я бы предпочел его вернуть владельцу, пусть даже за 500р отката.
Member
А вот представьте себе. Есть возможность в корпусе закрепить один 2.5 HDD, сверху корзины для 3.5 HDD.
Со второй, тоже не мало важной для меня трудностью, я столкнулся при попытке поставить в корпус мои харды 3,5... оказалось, что без салазок, этого сделать никак нельзя, а салазок к системнику не прилагалось
Я написал продавцу, что, правильно было бы указать на отсутствие салазок в теме продажи... а он похоже обиделся на меня за это замечание.
Здесь просто разница в характерах и подходах к продаже. Я бы обязательно указал это при продаже, он не посчитал нужным.
В результате - харды на столе, провода "красиво" тянутся к ним из корпуса и дальнейшее использование этого корпуса для меня видится с трудом ибо одно неловкое движение и... проще и надежнее пересобрать все в нормальном корпусе.
Последний раз редактировалось 0rmus 11.10.2015 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Я бы с ноутбучным диском не брал бы системник, очень может быть побывал в ноуте и полуживой. Кстати у меня WD3200BEVT валяется после ноута, ось ставишь и долго не живёт она. Вообще странное сравнение скорости диска с Эстонией, там люди медленные что другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
0rmus писал(а):
Я не знаток хардов. Может быть эта серия и должна так работать. у меня просто первая мысль, которая мелькнула, при его проверке, была про Эстонию - я такого просто раньше не видел... или забыл уже
Иногда бывает Виктория не верно знает контроллер на маме и при таком раскладе скорость чтения снижается в разы, хотя как правило DOS версии это не касается, только на Виндовой. И ещё маленький совет, запусти с реанима HDD Low Level Format Tool и прогони по всей поверхности, после этого обрати внимание на следующие пункты - Reallocated Sector Count и Current Pending Sector Count. Тут, я думаю, всё понятно, Реалокейшин - уже посыполись (до 10 шт даже СЦ не принимают по гарантии), Куррент - подозрительные, содержащие те или иные ошибки (их наличие тоже очень критично для поверхности).
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sania. писал(а):
Я бы с ноутбучным диском не брал бы системник
У моего сына стоит спецом купленый 2,5" на 7200 об/мин в салазках и чем бы тебя это не устроило? Бред подростковый.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
KENDOR писал(а):
У моего сына стоит спецом купленый 2,5" на 7200 об/мин в салазках и чем бы тебя это не устроило?
Например этим:
KENDOR писал(а):
очень может быть побывал в ноуте и полуживой.
KENDOR писал(а):
Бред подростковый.
Бред подростковый у вас, я не на столько наивен что бы варить на слово каждому встречному. На диске не написано откуда он и где стоял и насколько специально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
0rmus сами виноваты,никогда не верьте людям все лживые твари.А в этой ситуации продавец прав.Все работает? - да,ну и какие тут вопросы?Если бы вы в магазине купили и он бы не работал это другое.
Member
Встречаемся. Получаю набор салазок для корпуса и нужный мне шнур. Хард остается у меня. При наличии салазок, корпусом я смогу пользоваться сам и проблема связанная с хардом резко теряет свою остроту и на нее можно закрыть глаза. В этом случае уже смело можно сказать, что я, с учетом цены покупки, - битый хард получаю просто в довесок. Меня устраивает.
В следующий раз просто буду более дотошен в вопросах выяснения комплектации и работоспособности деталей обсуждаемого лота. Согласен, что отчасти виноват сам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
0rmus Так и не показал смарт винта, может его подлечить и будет жить? Лучше это делать из ДОСа. У меня такой же валяется. Залечил и он заработал. Потом правда всё равно посыпался, запилился. Он тюкнутый был.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19