До глубины души обидно, почему какие-нибудь ботинки неактуальной коллекции можно купить за треть цены, а с железом - фигушки. С ростом курса тема стала особенно болезненной, я бы с удовольствием взял у надежного ритейлера с чеком и гарантией ПЕЧ 670 за 6-7 килорублей вместо огрызка 950 с ненужным мне DX12 за 11-12 т.р.. , Или к примеру сандик, но нет в наличии, а если и проскакивает что-то подобное, то по совершенно невменяемым ценам. Вот скрин из регарда, например.
Почему как только появляется новая вундервафля, хорошие в принципе вещи вдруг куда-то исчезают? Крупный завод выпускает изделия миллионными тиражами, неужели спрос угадывается вплоть до последней коробки? Или это всемирный жидомасонский заговор?
Это не заговор, это кто то сверху просто положил на народец, еще новые пошлины введут до конца года и усё снова подорожает. Не 950 дорогая, это люди , ностальгируя, считают бакс еще по 35.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Inemuri ты сам себе ответил, никуда оно не вымывается, вон у тебя ведь видно что есть в наличии 680. А чтобы купить его новым за 6000р с гарантией и прочим то у магаза закупочная должна быть хотя бы 5000р. А продавать вещь дешевле чем её закупали никто не станет. Или вы хотите сказать что эти вк на заре их рассвета магазины закупали себе 680 по 5тр и делали навар в 1шт баксов?
Inemuri ты сам себе ответил, никуда оно не вымывается, вон у тебя ведь видно что есть в наличии 680. А чтобы купить его новым за 6000р с гарантией и прочим то у магаза закупочная должна быть хотя бы 5000р. А продавать вещь дешевле чем её закупали никто не станет. Или вы хотите сказать что эти вк на заре их рассвета магазины закупали себе 680 по 5тр и делали навар в 1шт баксов?
То есть лучше сгноим, но не отдадим? За десятку бы с руками оторвали, а так будет она висеть, пока сгодится только как музейный экспонат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Inemuri они не срочкой (продукты) торгуют, сгноим тут не прокатывает, товар лежит и не портится, а если его продать по цене меньше чем его купили то где профит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Фото: 0
Inemuri они из всей так сказать старой комплектухи собирают системники , например поставят новый проц и старое видео и наоборот , а люди все в основном мало в этом понимают и покупают
неужели спрос угадывается вплоть до последней коробки? Или это всемирный жидомасонский заговор?
Говорят, дистрибуторы возвращают непроданное производителю, как бы брали на реализацию. Мелкие магазины - выкручиваются как могут. Типа впаривают тем кто не понимает, а круть меряет ценой. Средние - и так, и сяк
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Inemuri Да, блин, о чем вы, пару лет назад в ситилинке FX5200 лежали по 900 р. или около того, а ей цена пакет сока из ашана, без имени и бренда из подкрашенной водопроводной воды.
Что касается с товаром не могу сказать, у крупных магазинов не видел как оно все происходит. В мелких намного проще, им нужен хороший оборот, как и всем, но похвастать они могут мало чем. Поэтому, закуп там должен хорошо следить за тем, чтобы все было (весь ассортимент) только закупалось, по сути, только то что продается. Постепенно ассортимент меняется, выходят новинки их начинают брать, но в той же пропорции. То, есть условно. Если брали 50 шт. GTX 680, то как вышли GTX 780 и пошел на них спрос то их начинают брать 25+25 шт., потом 15+35 и т.п. пока аккуратно не сойдет на нет. Процесс глобальный и проходит достаточно быстро. В конечном счете закупать старое магазину становится просто не выгодно, когда можно продать того же уровня новое на который больше спрос.
и Кто-нибудь возьмет и за 30 000, нет никаких "сгноим" все расходится рано или поздно, важно не продать дешевле закупа и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Inemuri до недавнего времени многие магазины могли возвращать товар обратно дистребьютеру/производителю. С недавних пор - всё лежит на полках и ни один магазин не продает товар ниже закупочной цены. Да, они будут ждать черных пятниц/понедельников/дней граненого стакана и тд, но ниже закупочной никто не продаст.
За кем-то большой брат следит, а меня - троллит Сегодня такая вот реклама на Ферре http://www.oldi.ru/catalog/element/0191891/ Асрок сокет 462, 4163 рубля, магазин Олди Со слотом АГП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6