Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Всем привет!
Задался вопросом выбора увлажнителя воздуха, комната ~15 кв.м., экономить не хочу, начитался про ионизацию, антибактериальные фильтры и прочие плюшки, доступные в девайсах от 5к+ руб, подбираю как раз в бюджете 5-6к.
У кого что, какой посоветуете и почему? Живу в Казани, смотрю в Мвидео и Юлмарте, на данный момент выбираю по набору фишек и дизайну среди вот этих моделей:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Петербург
Если требуется только увлажнение- то любой аппарат ульразвуковой с приемлемой производительностью, большим баком и удобным его наполнением. Гигрометры, как правило, безбожно врут, за них точно не стоит переплачивать. Все фишки в таких девайсах- в основном для галочки и маркетинговых манипуляций с ценой.
Member
nt9m Чтобы налета не было, надо использовать фильтрованную воду, по отзывам у половины народу есть налет, у половины нет вообще никакого налета, на одних и тех же аппаратах
И вы это вообще к чему, чтобы не брать?)
Вот один из отзывов в гугле:
Цитата:
В прошлом году лили дистилированую воду, не было налета. В этом решили не заморачиваться, лили фильтрованную, налет по всей квартире.
Кто-то пишет фильтрованной достаточно и нет налета, а тут написали, что его нет только с дистиллированной (она стоит около 100руб за 5л, и этого хватит на пару дней...), что за фигня, для этого агрегата придется использовать только платную воду, которую в больших баллонах на заказ привозят на дом? (мы такой пользуемся на кухне) Не напасешься же воды такой..помимо этого еще и картриджи менять каждые ~3 месяца, которые также фильтруют уже в самом увлажнителе и вроде кальций (соль) убирают из воды, как я понял..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
nt9m писал(а):
ультразвуковые увлажнители налет
Да это только у кого конкретно вода хреновая. В чайнике есть белый налет? Будет и везде. Чайник чистый? Будет чисто и после увлажнителя. У нас в Красноярске отличная вода. Никаких налетов накипей. Ну разве что через очень долгое время кальцевые отложения появляются. На испарителе пароварки например.
Member
Не знаю, в старом чайнике как раз было куча всякой фигни (типа стенки сыпались, я так понимаю это и есть налет...), в итоге и чайник щас ищу хороший, и увлажнитель воздуха. Думаю что вода у нас хреновая.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
piN писал(а):
в старом чайнике как раз было куча всякой фигни (типа стенки сыпались, я так понимаю это и есть налет...)
Он самый. И чайник тут не при чем.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Кстати, все эти кальцевые отложения офигенно лимонной кислотой очищать. Просто сыпешь пару пакетиков порошка лимонной кислоты в чайник или пароварку и кипятишь. Отваливается махом все У меня пароварка камушком этим заросла совсем однажды, так после данной процедуры испаритель как новый сиял
Member
Спасибо, попробую (хотя надеюсь не придется, поскольку чайник то старый уже выкинули)
Так как быть в плане налета по всей комнате и т.д. в случае увлажнителя? Я пару дней уже читаю всякие обзоры, пока увидел реальный дельный вариант только один:
Второй способ — «Как и было задумано»: -Покупаем дорогой ультразвуковой увлажнитель воздуха, в них имеются картриджи — фильтры которые удаляют из воды не нужные вещества, в том числе и биологического происхождения. В них можно заливать воду прямо из под крана. Эффективность — 90%. Минусы: -Замена фильтров каждые три месяца.
Я так понял нужно выбирать с "Деминерализующим картриджем", который и нужно будет в последствии менять раз в 3 месяца?
PS: Идеально взять мойку воздуха, знаю, но на такое пока денег нет, хочу первое знакомство попробовать на более бюджетном варианте.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
tor2217 писал(а):
дельный совет там про обратный осмос, на самом деле
Ну это понятно, если сразу во всем доме одним махом позаботиться о качестве воды. Но мне достаточно пока решить этот вопрос с увлажнителем.
MarsOn писал(а):
Увлажнитель баллу ультразвуковой, налета нет, воду лью из под фильтра, хотя в нем самом есть фильтр.
Можно точную модель увлажнителя? И каким фильтром воду чистите?
PS: И вообще хочу спросить, как часто имеет смысл пользоваться увлажнителем? Каждый день туда-сюда воду наливать и прочее не очень весело, да и большинство прожили как-то не один десяток лет без таких приборов. Или все таки лучше ежедневно использовать, раз уж он есть?
У друга из реала спросил - так он вообще включает его только когда вспоминает про его существование)) а так, забывает что он вообще есть
В таком случае берите, читайте отзывы выбирайте. Можно включать на ночь или перед сном, спать в условиях оптимальной влажности намного лучше. Но я советую перед увлажнение проветривать помещение.