Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Всем привет!

Задался вопросом выбора увлажнителя воздуха, комната ~15 кв.м., экономить не хочу, начитался про ионизацию, антибактериальные фильтры и прочие плюшки, доступные в девайсах от 5к+ руб, подбираю как раз в бюджете 5-6к.

У кого что, какой посоветуете и почему? Живу в Казани, смотрю в Мвидео и Юлмарте, на данный момент выбираю по набору фишек и дизайну среди вот этих моделей:

1) http://www.mvideo.ru/products/vozduhouv ... i-20028586
2) http://www.mvideo.ru/products/vozduhouv ... 0-20028435
3) http://www.mvideo.ru/products/vozduhouv ... k-20022973

Буду рад любым советам. :-)

Партнер

Member
Если требуется только увлажнение- то любой аппарат ульразвуковой с приемлемой производительностью, большим баком и удобным его наполнением.
Гигрометры, как правило, безбожно врут, за них точно не стоит переплачивать.
Все фишки в таких девайсах- в основном для галочки и маркетинговых манипуляций с ценой.

Фреонщик
Брать только ультразвуковой с большим баком.

Member
Sladky Это естественно, что ультразвуковой, у всех из выбираемых бак 5.5-6л, это большой?

По ссылкам в сабже что скажете?

Member
гугл ультразвуковые увлажнители налет

Member
nt9m Чтобы налета не было, надо использовать фильтрованную воду, по отзывам у половины народу есть налет, у половины нет вообще никакого налета, на одних и тех же аппаратах

И вы это вообще к чему, чтобы не брать?)

Вот один из отзывов в гугле:

Цитата:
В прошлом году лили дистилированую воду, не было налета. В этом решили не заморачиваться, лили фильтрованную, налет по всей квартире.

Кто-то пишет фильтрованной достаточно и нет налета, а тут написали, что его нет только с дистиллированной (она стоит около 100руб за 5л, и этого хватит на пару дней...), что за фигня, для этого агрегата придется использовать только платную воду, которую в больших баллонах на заказ привозят на дом? (мы такой пользуемся на кухне) Не напасешься же воды такой..помимо этого еще и картриджи менять каждые ~3 месяца, которые также фильтруют уже в самом увлажнителе и вроде кальций (соль) убирают из воды, как я понял..

http://m2-sovet.ru/belyj-nalyot-ot-uvla ... zduxa.html

Member
nt9m писал(а):
ультразвуковые увлажнители налет

Да это только у кого конкретно вода хреновая.
В чайнике есть белый налет? Будет и везде.
Чайник чистый? Будет чисто и после увлажнителя.
У нас в Красноярске отличная вода. Никаких налетов накипей. Ну разве что через очень долгое время
кальцевые отложения появляются. На испарителе пароварки например.

Member
Почему только ультразвуковые? А если две собаки дома? :?:
Или им будет пофиг? 8-)

Member
FTW_260, потому что там где есть нагреватели, неизбежна накипь.

Member
Не знаю, в старом чайнике как раз было куча всякой фигни (типа стенки сыпались, я так понимаю это и есть налет...), в итоге и чайник щас ищу хороший, и увлажнитель воздуха. Думаю что вода у нас хреновая.

Member
Фото: 3
фильтры на воду можно поставить.

Member
piN писал(а):
в старом чайнике как раз было куча всякой фигни (типа стенки сыпались, я так понимаю это и есть налет...)

Он самый. И чайник тут не при чем.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати, все эти кальцевые отложения офигенно лимонной кислотой очищать.
Просто сыпешь пару пакетиков порошка лимонной кислоты в чайник или пароварку и кипятишь. Отваливается махом все :ok:
У меня пароварка камушком этим заросла совсем однажды, так после данной процедуры испаритель как новый сиял :-)

Member
Увлажнитель баллу ультразвуковой, налета нет, воду лью из под фильтра, хотя в нем самом есть фильтр.

Member
Спасибо, попробую (хотя надеюсь не придется, поскольку чайник то старый уже выкинули) :D

Так как быть в плане налета по всей комнате и т.д. в случае увлажнителя? Я пару дней уже читаю всякие обзоры, пока увидел реальный дельный вариант только один:

http://m2-sovet.ru/belyj-nalyot-ot-uvla ... zduxa.html

Цитата:
Второй способ — «Как и было задумано»: -Покупаем дорогой ультразвуковой увлажнитель воздуха, в них имеются картриджи — фильтры которые удаляют из воды не нужные вещества, в том числе и биологического происхождения. В них можно заливать воду прямо из под крана. Эффективность — 90%. Минусы: -Замена фильтров каждые три месяца.

Я так понял нужно выбирать с "Деминерализующим картриджем", который и нужно будет в последствии менять раз в 3 месяца?

PS: Идеально взять мойку воздуха, знаю, но на такое пока денег нет, хочу первое знакомство попробовать на более бюджетном варианте.

Member
piN писал(а):
Я пару дней уже читаю всякие обзоры, пока увидел реальный дельный вариант только один:

дельный совет там про обратный осмос, на самом деле :)
piN писал(а):
Идеально взять мойку воздуха

идеально - приточно-вытяжная установка с рекуперацией, имхо

Member
tor2217 писал(а):
дельный совет там про обратный осмос, на самом деле

Ну это понятно, если сразу во всем доме одним махом позаботиться о качестве воды. Но мне достаточно пока решить этот вопрос с увлажнителем.

MarsOn писал(а):
Увлажнитель баллу ультразвуковой, налета нет, воду лью из под фильтра, хотя в нем самом есть фильтр.

Можно точную модель увлажнителя? И каким фильтром воду чистите?

PS: И вообще хочу спросить, как часто имеет смысл пользоваться увлажнителем? Каждый день туда-сюда воду наливать и прочее не очень весело, да и большинство прожили как-то не один десяток лет без таких приборов. Или все таки лучше ежедневно использовать, раз уж он есть?

У друга из реала спросил - так он вообще включает его только когда вспоминает про его существование)) а так, забывает что он вообще есть

Member
piN писал(а):
Можно точную модель увлажнителя? И каким фильтром воду чистите?

Ballu UHB-400, фильтр под мойкой аквафор трио.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
piN
Вы в каком доме живете, панель, кирпич, есть ли возможность регулировать подачу тепла, наличие вентиляции?

Member
Панель, нет никакой возможности, вентиляции тоже

Member
piN писал(а):
Панель, нет никакой возможности, вентиляции тоже

В таком случае берите, читайте отзывы выбирайте. Можно включать на ночь или перед сном, спать в условиях оптимальной влажности намного лучше. Но я советую перед увлажнение проветривать помещение.

Advanced member
Описание хлама удалено. ))

Последний раз редактировалось serj 10.12.2015 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа