Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поиграл в новомодный DOOM 3. Игра конечно супер: крутая графика, офигенная атмосфера (которая во многом создается звуком - играть на перделках от Genius будет не так страшно). Сюжет (и геймплей местами) конечно попахивает Первой Халфой - ну и черт с ним... Но когда я запустил мультиплеер... Вот где id слажала. Нет, я конечно слышал заявления Кармака о том, что мультиплеер в Думе не будет из себя представлять ничего особенного, но все же... ЭТО Г#$%НО! Конечно будет еще Quake4, только во-первых: она тоже ориентирована на сингл, т.к. делается как продолжение Q2 (кстати Doom3 немного напоминает Q2, так что хз чем от него будет отличаться Q4), во-вторых: ее делает Raven (ничего не имею против Raven, SoF и SoF2 - хорошие СИНГЛОВЫЕ игры).
В общем вся эта борода натолкнула меня на не очень приятные мысли о будущем мультиплеерных шутеров. Конечно есть CS, UT'04 - но это уже совершенно другие игры, в них нет фирменной id-шной "хардкорности" (этот термин не обьяснить словами, это надо почувствовать). Впрочем, именно "хардкорность" отталкивала многих, кто пробовал играть в мультиплеер Q1, Q2, Q3. Начинающим игрокам игра казалось слишком сложной: все эти трюки, бешеная динамика и необходимость следить за респавнами итемов. В результате народ пересел на попсовый CS. Я не говорю что CS - плохая игра (кто б тогда стал в нее играть), просто - это более массовый, "попсовый" продукт, в то время как игры от id всегда были развлечением (а для кого-то и смысом жизни :) - я не о себе) для достаточно узкого круга игроков. На базе Q3 создано множество интересных и популярных (опять же в узких кругах) модификаций - CPM, OSP, DeFrag (хотя это уже скорее сингловая вещь)... Популярный ныне UT 2004 - тоже не вставляет. В UT (первом) мне нравились оригинальные командные режимы игры - и то, что в UT'04 они появились вновь - это конечно здорово (хотя имхо Assault в UT1 был круче). Но вот старый добрый дэсматч (и TDM) в UT - это, извините, кал. Если смотреть дуэли в анрыле - они вообще никакие, здесь анрыл рядом с квакой не валялся.

В общем, все что остается теперь фанатам ВЕЛИКОГО КВЕЙКА - наблюдать за агонией Q3, вспоминать "золотой век квейка", и надеяться что все же Raven не подведет и мы станем свидетелями возрождения величайшей игры, когда-либо созданной человечеством, имя которой - QUAKE!

PS: Да, кстати, все кто играл в Q2 и помнит Q2DM1 - не запускайте в Doom3 карту The Edge 2, дабы не проблеваться, кто вообще придумал назвать такую @#@#$ этим священным именем!
ЗЗЫ: Предложение всем квакерам: если Ку4 окажется калом, можно устроить акцию протеста: выйти на улицы с бензопилами и устроить QUAKE! А если вы вдруг пацифист - просто прыгнуть с небоскреба (минус фраг :) )

Партнер

Member
GiTleR
- темы пор Дум 3 уже задолбали...

Member
RomanSO Это не про DOOM, если кто невнимательно читал :) - это о печальном будущем киберспорта

Заблокирован
Заблокирован
GiTleR Для тебя может и печальное, а для меня очень даже радостное...

Member
GiTleR
поддерживаю во многом. им не понять нашу квакерскую тоску ;) взращеные на контре кемпера - вот новая тенденция мультиплеера, акшн закончился на третьем квейке.
имхо, надо ориентироваться не на ид софтваре. они выпустили серию думов и квак, став таким образом законодателями жанра, но сейчас ждать от них чего либо принципиально нового именно в мультиплеере не стоит. я с большим оптимизмом смотрю на новые комманды, хотя бы на ту же People Can Fly, разработчик небезызвестного Painkiller'а. Мультиплеер в нем конечно ужасен, но все же...
Контраргумент в сторону квейка 4 - учитывая системные требования, многим ли будет интересен мультиплеер с низким количеством fps? У квакеров всегда r_picmip был выше единицы ;) , для нас не графика была важной. Но все же пока рано рассуждать.
По поводу UT2004 - дезматч действительно скушноват. Зато режимы Assault и Onslaught вытягивают игру дай боже :).

Member
GiTleR
Цитата:
Но вот старый добрый дэсматч (и TDM) в UT - это, извините, кал
сам ты кал и в локалке наверно в 1 UT не играл а в 2004 и подавно
а Дум 3 Лажа из лаж и халфа 1 и то лучше будет

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
взращеные на контре кемпера - вот новая тенденция мультиплеера, акшн закончился на третьем квейке

ЛОЛ! Кемперят только новички и в самых безвыходных ситуациях. Вместе с контрой пришла тактика, стратегия, командная игра.
Прощая тупое мясо ака Квака 2...

Member
e1_rOmEo
Цитата:
People Can Fly, разработчик небезызвестного Painkiller'а.

Да, МП в Пэйнкиллере конечно напоминает Q1, и кстати при всей красивости движок весьма шустр. Но сдается мне, движки что Пейнкиллера, что Сэма, сделаны не без оглядки на движки id (исходники Q1, Q2 вроде как в свободном доступе в сети). Чем еще можно обьяснить, что практически все OGL игры делаются с использованием BSP, в то время как D3D приложения в основном, портальные.
ХЗ сможет ли кто-нибудь превзойти, гуру (а гуру, похоже, стареет...).
Цитата:
r_picmip

А в думе его вообще нет :weep:
Цитата:
режимы Assault и Onslaught
- собственно это основное отличие Анрыла 04 от 03, - 03-ий я вообще не переваривал.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
DEATH666 Играл, стошнило... (я про 2004). А в первый играл мало, потому что была жива квака!

Member
GiTleR
Цитата:
при всей красивости движок весьма шустр

шустр, но, имхо, не так играбелен. вольфенштейн ито лучше :)
Цитата:
практически все OGL игры делаются с использованием BSP

потомучто BSP это официально зарегестрированный стандарт моделирования карт. не только игровых. он построен на "объектах" и не имеет встроенных описаний построения таковых и библиотек текстур. Что делает его весьма компактным, в отличие скажем от моделей 3D Studio MAX.
Кстати лицензия на стандарт принадлежит, если мне не изменяет память не ИД Софтваре, а какомуто американскому университету.
Цитата:
03-ий я вообще не переваривал.

а его вапще мало кто переваривал ;)

Г.Р.У
Цитата:
Прощая тупое мясо ака Квака 2...

Квака далеко не тупое мясо. Спорить не буду, как собирался с начала, так как это такой же риторический спор как Intel vs. AMD и ATI vs. nVidia. Останусь при своем мнении.

Member
про тупое масо кваки говорят те, кто попробовал поиграть и их порвали как тузик грелку и они стали кемперить...
потом подняли немного уровень игры, и стали говорить про командную тактику и прочее в контре... мне самому нравиться контра и местами она очень динамична, но именно такой стратегии как в ку3 там нет..это просто разные игры...
просто надо играть 1х1 2х2 4х4
и тогда года так через два придет прозрение..что ку это великие игры в которых надо уметь все.. двигаться, стерлять, делать тактические ходы... обманывать и по разному, считать на конец спавны оружия и брони...
а без этого всего да..квака тупое масо.. :haha:
научитесь играть, а потом уже судите другие игры

Member
e1_rOmEo
Цитата:
Кстати лицензия на стандарт принадлежит, если мне не изменяет память не ИД Софтваре

Я к тому, что новые движки под OGL наверняка создаются не без оглядки на опыт id.

Frost_RUS :beer:
Цитата:

Ну да, FFA - в любой игре мясо :)

Г.Р.У Посмотрел бы демы с WCG наши vs usa...

Member
Кому нужна хардкрность или Величайший гейм-плей, тот играет в Duke Nukem 3D !!!
Как я например :)

Member
Konstantin Minin ыгы, тока там того 3Д всего 2,5 ;)

Member
Цитата:
и тогда года так через два придет прозрение..что ку это великие игры в которых надо уметь все.. двигаться, стерлять, делать тактические ходы... обманывать и по разному, считать на конец спавны оружия и брони...
а без этого всего да..квака тупое масо..
научитесь играть, а потом уже судите другие игры

Трудно сказать лучше:) Так получилось, что КС не переваривал до тех пор, пока не поиграл со своим другом ... в дуэль 1х1:) Получалось очень ржачно, а отсутствие драйва как такового в стандартном КС лЁгко компенсировалось тем, что пропало бесполезное ожидание окончания супермиссии после смерти:) Ну не прёт _старых_думеров_ КС, что с этим поделать? А UT1 конкретно зацепил в режиме "лэст мэн стэндин" - так я ещё никогда не смеялся... Вообще, как-то так получилось, что играю я с противниками, которые сильнее меня, это сильно подтягивает уровень. А насчёт КС - он стал "выбором миллионов" из-за _нулевого_уровня_вхождения_! Т.е. от игрока, севшего за КС, практически ничего не требуется, - какие нах распрыжки/диагональный бег/рокетджампы??? В жизни же так не бывает! А нести сразу 10 видов оружия - это вообще нонсенс!:) При попадании логично "замёрзнуть" на месте (правда при этом можно начать скакать, как кенгуру, на и великий "хэдшот делюкс" рулит:) И что-то никого из КС-ковцев не волнует вопрос тактики и стратегии в мультиплеере ХЛ1, - они что, не играли в этот замечательный мультиплеер?:)) Моё мнение - нафиг нужна эта графика/прибамбасы/красивости, если в игре нет драйва, пресловутой "хардкорности"? Что-то пока не проявились горячие сторонники Дельта Форса:)) Тоже ведь отдельная тема...

Member
GiTleR
Цитата:
Но когда я запустил мультиплеер... Вот где id слажала.

Дык, игра задумывалась как однопользовательская.....мультиплеер клепали на скорую руку.....ждем патчей....

Member
AlienX кривое изначально патчем не исправить ;)

Заблокирован
Заблокирован
Faraon
Цитата:
насчёт КС - он стал "выбором миллионов" из-за _нулевого_уровня_вхождения_! Т.е. от игрока, севшего за КС, практически ничего не требуется, - какие нах распрыжки/диагональный бег/рокетджампы???

Ты никогда по настоящему не играл в КС. Когда я был в клане,
Цитата:
распрыжки/диагональный бег/рокетджампы

все отробатывалось. А вот ты не вник... Хотя куда нам тягатся с таким гуру как ты. Ты ведь укажешь нам правильный путь. :lol:

Member
Г.Р.У ты никогда по настоящему не играл Ку2-Ку3 в клане ;). вот там отработки это да. но спор в принципе ни из чего.

AlienX имхо, действительно несправедливо сказал. в КС тоже есть и свои приемы и прочее. там нет только action ;)

Последний раз редактировалось e1_rOmEo 13.08.2004 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
e1_rOmEo А ты не играл по настоящему в КС. :wink:

Member
Г.Р.У писал(а):
Faraon
Цитата:
насчёт КС - он стал "выбором миллионов" из-за _нулевого_уровня_вхождения_! Т.е. от игрока, севшего за КС, практически ничего не требуется, - какие нах распрыжки/диагональный бег/рокетджампы???

Ты никогда по настоящему не играл в КС. Когда я был в клане,
Цитата:
распрыжки/диагональный бег/рокетджампы

все отробатывалось. А вот ты не вник... Хотя куда нам тягатся с таким гуру как ты. Ты ведь укажешь нам правильный путь. :lol:

Готов вникнуть, но по пунктам:)
1. "распрыжки/диагональный бег/рокетджампы" - отрабатывались в клане КС??? И как рокетджамп, высокий? :)
2. "По-настоящему не играл в КС"- это, позвольте узнать, как? Команда на команду? Тактика+стратегия, командный дух? Играл. Не пропёрло. Решил, что _мало_ играл, не понял "изюминки" игры, стал играть _много_ - всё равно _не_то_! Ну нет в КС того драйва, что хотелось бы, к которому привык со времён первого Дума... Я уже молчу про Q1. Но это - дело личных пристрастий.
3. Обрати внимание - никто ничего не имеет против горячо любимого тобой КС, все признают, что он - выбор миллионов! Но беда-то как раз в том (для остальных _не_миллионов_), что Великая Эра мультиплеерных игр от id software уходит, и, судя по всему, безвозвратно:( И никакими патчами не залатать утекающий дух Дума...
4. Ну не понравился мне Дум 3, и мультиплеер в нём - как бы это помягче выразиться, не впечатлил. И дело даже не в завышенных системных требованиях, - железо "дорастёт" со временем, просто есть у меня сильные опасения, что не захотят в него играть старые думеры, и дело совсем не в ФПС-ах...
5. Какой нах гуру? Какой путь? Сам не знаю, что теперь делать, куда идти... Уж больно долго ждал Дум 3, поэтому и разочарование столь велико. Может, ты чего подскажешь, во что играть-то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа