подходящей темы более не нашёл - совсем . если есть такая перенестие плиз.
вобщем вопрос простой . есть 2 системника - старый, и очень старый
1) Pentium 4 2.8Ghz с видеокартой HD 4650 , всё работает ,стоит Виндос ХП, 2GB памяти. 2) Pentium Pro 180Mhz с ускорителем Monstr 3d 3dfx . тоже вроде работает , стоит Виндос 98СЕ, 64MB памяти
за сколько примерно можно это выставлять по цене и возмут ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Парни, вы не правы. Есть ретро любители которые не проч взять древнюю машину, некоторые даже коллекционируют. Цену не знаю, нужно попрыгать по барахолкам, но не много стоит, на мороженку хватит.
сложно сказать , без повреждений точно а цвет ... я его полгода уже не доставал , где то лежит в шкафу .. с 1-м вожусь только иногда , вот хочу попробовать на встроенной видюшке запустить 98 виндоус . так как для HD 4650 AGP нету драйверов (минимум на Вин ХП)
Добавлено спустя 55 секунд:
Vasilis писал(а):
NoBus какая мать/чипсет в 1 компе?
Asrock p4i65G Под Prescott и Nortwood с Hyper Threding
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
NoBus обычно мониторы ТФТ уходят за косарь, так что тыщи 2. Если второй комп выключается с надписью "теперь можете выключить питание" (т.е. с кнопки), то блочок из него вроде ценен для любителей зарядить аккумуляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
По первому хз, а по второму можно прикинуть. Видео - рублей триста максимум, это очень распространенная карточка. Среди первых-вторых вуд хорошо ценятся только всякие жуткие обсидианы, а из простых разве что первые вуды с 6мб памяти, да и то лишние 2мб дадут сто-двести рублей максимум. Среди тех, кто в теме. Остальным пофиг. Проц - все зависит от кэша. 256кб - это рублей 300, 512кб - рублей 500. Больше - уже можно и поторговаться от косаря. Мать под него - 300..500 ру. Память - зависит от разъема и объема. если это симм эдо двумя модулями или эдо димм одним, можно рублей 300 срубить, если там еще ецц есть - побольше. меньший объем модулей или диммы сдрам - все это фигня, стоит копейки. Корпус, БП, ЖД и прочее - это мишура, можно или в расчет не брать при продаже, или выкинуть нафик, или сдать в музей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Первый: Видеокарта 4650 агп стоит 800-1000 рублей где-то. если там память ддр3 1600, то до 1200. 2 гига нормальной ддр400 еще рублей 700-800 (за 2 планки по гигу). Проц 400р, материнка 200р корпус+бп рублей 300
2) Pentium Pro 180Mhz с ускорителем Monstr 3d 3dfx . тоже вроде работает , стоит Виндос 98СЕ, 64MB памяти
Подари олдфагу-ценителю какому-нибудь. Никому другому он нафиг не нужен. Выкидывать жалко такое.
Из старых пней у меня есть P100, P150, P166MMX, P2-300slot, P3-450slot, P3-1000, может еще что-то. Пентиума Про нет. Так что можешь подарить мне для некротеста его
Tod Schwarzkaiser спасибо за столь подробное описание цен ! я правда пока даже на половину вопросов не могу точно ответить - не помню уже точно спецификацию всего этого .
mishgane писал(а):
корпус+бп рублей 300
БП там Zalman 400watt , спецально тогда покупал - тихий и надёжный...
mishgane писал(а):
Из старых пней у меня есть P100, P150, P166MMX, P2-300slot, P3-450slot, P3-1000, может еще что-то. Пентиума Про нет.
ну вот был бы простой пень я бы мож и просто выкинл , а Pentium Pro и тогда то редкость был .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
NoBus писал(а):
за сколько примерно можно это выставлять по цене и возмут ли ?
Запомни одно: На рынке есть два дурака, продавец и покупатель! Ты можешь хоть за миллионы это продать, а можешь и за бутылку пива! Все зависит только от тебя.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36