Выступая на ежегодной конференции QuakeCon, Джон Кармак рассказал немного о том, что будет представлять собой следующая игра от id Software. По его словам (уже звучавшим ранее), компания намеревается создать совершенно новый бренд - не Quake, не DOOM, не Wonfenstein и даже не Commander Keen. При этом тратить на разработку проекта четыре года id не собирается - Кармак лично пообещал, что движок будет полностью готов в течение года. Не исключено, что в его основу ляжет сильно модифицированный DOOM III Engine, тем более что на QuikeCon Джонни много распинался на его счет.
Новая игра будет очень сильно отличаться от всего того, что делала id Software раньше. Однако за долгое время существования компания уяснила некоторые важные положения, которых намерена придерживаться и далее. Например, новый проект будет ориентирован на одиночную игру - как DOOM III, например. Кармаку такой подход нравится - в одиночной игре частота кадров не слишком важна, так что можно спокойно создавать мощный и красивый движок, который продвинет вперед графическую индустрию. А уж затем компании-партнеры смогут сколько угодно разрабатывать многопользовательские игры на этом же движке - примерно так же, как Raven Software создает Quake 4 на основе технологии DOOM III.
Впрочем, в новой игре от id все-таки будет некоторый зачаточный мультиплеер - опять-таки, как в DOOM III. Увы, больше никаких подробностей о своем сверхсекретном проекте Джонни поведать не соизволил, лишь обронив, что вид от первого лица никуда не денется. Об этом можно было догадаться и без подсказок.
Кто чё думает? Очередной космический триллер или FPS/fantasy-rpg с участием бензопилы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Движок от дума - значит уже можно сделать умозаключение, что проходить игра будет в закрытых помещениях. Максимум оригиналности от ИД в помещениях - это средневековый или доисторический шутер (они по определению других игр не выпускают), ну максимум туды добавют элементы рпг как в деусе. Но шотган будет по любе - попомните моё слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Kefka Я в движках сильно не разбираюсь, но они же сказали, что движок будет сильно переработан! Может ID воспримет критику геймеров и зделает большие открытые пространства!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
господин 4ever, поберегите свои пылкие слова для дамы. во вторых ваше замечание не имеет никакой связи с темой. в третьих имхо после "дум3" в креативности ID начигаешь сомневаться,потому как эта игра вышла словно левой ногой написаная.да и сценарий у неё тоже не блещет.
Member
Цитата:
Если б кое-кто из компании ATI не вылил в инет альфу Doom3, тогда б дум3 был бы заточен под видяхи от ATI.
гыы. и вот Кармак обиделся на ATI и сказал своим ребятам : а давайте им свинью подложим !
и весь состав начал дружно компилить под архитектуры Нвидиа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Не люблю я, когда "специалисты" с шариковским взглядом на мироустройство рассуждают о действиях крупных игровых компаний, как будто с Кармаком на дружеской ноге ходят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004
ArheoN
Цитата:
гыы. и вот Кармак обиделся на ATI и сказал своим ребятам : а давайте им свинью подложим ! и весь состав начал дружно компилить под архитектуры Нвидиа..
Да-да. Если ты не знаеш: Альфа Doom3 на Е3 демонстрировали на компе с видяхой от ATI.
гыыыыыыыы
Member
4ever да дело не в видюхе и не в денежной политике ID.дело в самой игре.
если бы Дум3 был хоть немного продуманной игрой,а не наитупейшим шутером,который был круто раскручен маркетологами , то я бы в них был менее разочарован.
а вообще - хватит меня убеждать,что Кармак белый и пушистый - всё равно не поверю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004
ArheoN
Цитата:
если бы Дум3 был хоть немного продуманной игрой
Очень даже продуманная игра. Аи - то что надо. А чего вы ожидали от монстров? Зомбированные марины стрейфятся, прячутся за ящиками и прочми барикадми. Зомби - они должн быть тупыми. Графика - супер. Если кого-то тормозит - это уже проблема их компа. НА своем кампе я шпилю с высокой детализацие 1024х768. ФПС постоянно 50-60. Ниже 20 не опускается. К звуку
Цитата:
а вообще - хватит меня убеждать,что Кармак белый и пушистый - всё равно не поверю
придратся не возможно.
не буду убеждать тебя насчет Кармака, но вот насчет Дум3...
Игра сама по себе ужастик от 1-го лица. Причем играть действительно страшно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21