Member
Статус: В сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Ширина проёма в районе 68 см. Искомый холодильник (да и прочие аналоги однотипцы) - 72см без упаковки. Дверь можно снять с петель, но на косяке держатся антресоли. В их услугах я не нуждаюсь, но хочется как можно меньше заморачиваться со всей этой конструкцией, т.к. на декоративность картинки мне наплевать, а чисто технически дверь и дверь ,какая есть - такая и хорошая. Я продолжаю жить по принципу "нуждаюсь в необходимом техническом оснащении", а что на фоне - цвет фиолетовый )) Так вот. Какие варианты можно рассмотреть к разрешению ситуации? Может просто снять дверь, "подрезать" косяк по периметру, а потом после успешной доставки холодильника в пункт кухонного назначения гвоздями прибить обратно?
Member
BOEHKOM
Цитата:
-купить новую квартиру
Повышенный уровень налипания геморроя
Цитата:
-разобрать холодильник
Так-так-так ...
Цитата:
-оставить холодильник в прихожей
Так бы и получилось, если б девушка из интернет-магазина не перезвонила ещё раз по поводу размера дверного проёма В итоге доставка была перенесена на понедельник
Автор Кстати очень интересная мысль. Нужно будет уточнить, реально ли это.. без ущерба для гарантии
p.s. Я может иногда чрезмерно злоупотребляю данной веткой, но мне здесь периодически подкидывают реально интересные идеи, которые могут повлиять на конечный результат
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: psilocebin
К сожалению третий Мы ремонт и предполагаем, потому что у меня теперь есть жена, она уже механизм ремонта по сути запустила, содрав в моей комнате плакаты со стен за 2003 год ,а я следом, поддав текилки для смелости, отодрал оставшееся )) Просто.. хотелось всё поэтапно делать.. а не так резкостремительно изменять мою вялотекучую жизнь ))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
холодильник у вас двухдверный? я исходил из варианта что на обычных холодильниках дверцы перевешиваются на разные стороны, то есть проблем с демонтажем и монтажем возникнуть не должно) По вашему варианту конечно лучше уточнить у продавца, как это может выглядеть на практике)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Brother TORCZ Я ещё, до покупки нового холодильника(Атлант в 2013г.)себе, когда делал ремонт на кухне. Сломал эту антресоль и дверь, и построил гипсокартонную арку, но уже без двери. Кстати, только что измерил мой Атлант 6025 - 58 см в ширину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Про дверцы - самая простая идея, но я посмотрел на дверцы этого холодоса, там петли сверху и снизу достаточно далеко из корпуса выступают, так что сначала можно измерить, сколько в ширину холодос будет без дверей и так же посмотреть, насколько реально (нет ли пломб гарантийных) будет снять сами петли сверху и с дна холодоса.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Автор Да, двухдверный, буду уточнять, можно ли будет доставщикам за доп$$ снять дверцы и надеть потом обратно ) silver63rus А запахи с кухни не мешают в остальной квартире , или справляется вытяжка? Я начинаю подозревать,что дверной косяк никак не поддерживает антресоли, который зафиксированы "на своей волне", соотв. можно будет безболезненно демонтировать сам косяк.
Member
Cider Ну.. если телевизор размером и функционалом меня устраивает, то.. насколько фиолетовые за ним обои - мне не менее фиолетово Я всегда так жил. А так жена теперь пилит - приходится что-то менять по декоративной части Я на кухню купил нормальную соковыжималку (раза в три дороже,чем можно было бы), на что жена говорила - нафик надо.. но зато она ЖМЁТ и жмых сухой на выходе ..а жена бы да, лучше плитка на стенке красивая,а соковыжималка - не суть ) Это я в пример привёл. Я беру практичные долгоиграющие агрегаты, которые меня потом радуют. Кофемашина, соковыжималка, комбайн, СВЧ, холодильник такой,чтобы целиком сковородки туда ставить с хавкой ..вот,что мне нужно! А ремонт.. и что он даёт? Всё равно со временем "облупляется".. соседи зальют,или ещё что. Если б я один жил, у меня бы плакаты на стене за 2003 год так бы и висели до конца моей жизни
fatue Я буду настаивать,чтобы сами подносчики агрегата всё снимали и ставили обратно, сам я в это не полезу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Brother TORCZ писал(а):
А запахи с кухни не мешают в остальной квартире , или справляется вытяжка?
Нет, хоть и есть вытяжка, но нужды её включат, практически, нет. Играть свою роль и поток воздуха, который идёт из дальней комнаты на кухню, а не наоборот.
Brother TORCZ писал(а):
Я начинаю подозревать,что дверной косяк никак не поддерживает антресоли,
Тут, Вы правы, антресоль держится на парочке огромных гвоздей.
Member
silver63rus
Цитата:
Играть свою роль и поток воздуха, который идёт из дальней комнаты на кухню, а не наоборот.
Если у меня поток имеет не такой вектор направления, то тут помогла бы покупка новой квартиры, как мне советовали ранее
Цитата:
Тут, Вы правы, антресоль держится на парочке огромных гвоздях.
Отлично! Тогда можно просто выковырять дверь с косяком, сделать дело, а дальше уже думать.. то ли дверь менять, то ли убитый оригинал возвращать, то ли какой-то третий вариант
Арендуй какой-нить ЗИЛ с лестницей. Сколько это будет стоить у вас хз, у нас - порядка 2000 рублей. Поднимут они тебе в люльке холодильник до 3-го этажа, а ты уже ручками в окно затянешь. Это будет в разы дешевле ремонта. Удачи!
Member
Cider Я б стреманулся жены, которая б стремалась меня,моего быта,и ,что самое главное, стремалась бы принимать участие и проявлять желание что-то менять во благо На всё готовое, как говорится, ума много не надо ) А вообще ..всё очень индивидуально. Кто-то счастлив в бедной хижине в какой-нибудь пакистанской деревушке, а кто-то вышибает себе мозги от безысходности в каком-нибудь пентхаусе в лас-вегасе Вообще в идеале жена к тебе приходит в шалаш, из которого потом вместе людят строят жилище более толкового уровня ) Ну,само собой, мужик в этом участвует куда больше и объёмней Мы с моей супругой нынешней начали встречаться тогда, когда я был значительно нижем уровнем всяческого развития и куда больший расп....яй ) Отсюда и уважение дополнительное с моей стороны,что она со мной при любых обстоятельствах и постоянно стремится что-то изменить к лучшему ) Sly032 Даже не знал,что так тоже можно ) Спасибо за идею!!
Добавлено спустя 44 секунды: astetik Это ещё моя бабуля клеила очень-очень давно. Мы как в эту квартиру въехали, кухню перевесили..и всё. Ремонтов больше никогда не было. Менялась техника,не более.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: astetik Возможно, обрывки с Басковым прикрывают более древние обрывки с Утёсовым, бабушкины вкусы могли перемениться во временем)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Cider писал(а):
На такую кухню я б стреманулся жену отправлять.
mall писал(а):
глаза кровоточат от вида землянки холопской
Епта, да тут одни господа собрались
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Brother TORCZ По теме, правильно советовали скинуть двери с холодоса (делов 5 минут не труднее, чем проц множителем погнать)