Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Ладно, я понимаю, что камни в России производить не сужденно. Отстали мы тут не на один десяток лет.
Но почему наши производители не пытаются охватить рынок кулеров. Тут то мы уж явно сильны. Меди на наших родных просторах хоть попой ешь. Станковое производство и тд у нас уж точно на высоте. Мозги тоже есть. Взялось бы какойнибудь военное предприятие и стало производить медные кулеры, как побочное производство от строительство охлождающих систем для МИГов и ветролетов...
Думаю, они бы легко переплюнали Zalman...
Для того чтобы мы не могли стать мощной империей, быть мировыми лидерами, в кремль посажены эти черви.
Вместо полётов на марс, или производства тех же лучших в мире кулеров, приобщайся к уголовщине этого сброда.
Производство кулеров, только через их трупы, и тех кто им служит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
No А ты скажи кому это выгодно? Реально выгодно... А почему стоят заводы-гиганты, которые могут приносить доход намного больше, чем производство кулеров? Значит, кому-то не выгодно, чтобы это производство налаживалось, страна развивалась, а народ богател.
А кому это выгодно? От продажи кулеров в бюджет РФ потекут просто бешеные бабки, сразу всех прокормим и зарплаты отдадим:)
А чтобы обделать Залман, надо вложить много денег на рекламу, которые никогда не окупяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Зачем делать кулеры?
у нас машиностроение стоит...
за один станок проданный на запад нам этих кулеров целый вагон пригонят.
вот американцы правильно делают, у них не производят всякие мелочи, текстиль, мелкую электронику...
а вот машиностроение, высокие технологии, оружие, наука это да, а остальное
можно легко у развивающихся стран третьего мира купить.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: и еще, надо самим перерабатывать сырье а не гнать по-дешевке на запад...
Ляо начинает работать с рассветом и заканчивает с закатом при этом питается рисом и носит х/б отечественная продуция в разы будет дороже - вспомните елочные гирлянды за такую цену ни одно российское предприятие их сделать не сможет, выгоднее стоять и ждать объедки нефтегазового пирога
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
yahoo ... это случайно не заводик буржуйский, территориально расположенный в россии?
... блоки питания уже не наши - что там ещё не наше?
... видел в магазинах такие неказистые морды "мозайкой" ...
... кто такие юзает? - два слова про эту продуцию ...
... знаю народ у кого прозрачные корпуса - я думал они забугорные
... сделаны так симпатично, вроде крепенькие такие - комплектуються как всегда кулерами светящимися и т.п.
... такие девчачие мотивы ... барби!)
... ещё кусок пушнинки бы привязывали - типа для пыльки)))
... это так для прикола сказано
... но обламывает такая же архитекрура - т.е. материал изменён и всё ...
... так можно из дсп рарезать - тоже необычно ...
... вообще на вид - понравились такие корпуса!
Не делают у нас кулеров и еще много чего по нескольким причинам
во-первых, от уровня технологического оборудования зависит себестоимость, а уровень невелик, поэтому, чтобы сделать что-то нормальное нужно приложить гораздо больше усилий, за которые рабочим нужно платить деньги.
во-вторых, и тут, по-своему, прав notabene , у нас тяжелые природные условия (это серьезно), т.е. опять же заводы надо строить крепкие и теплые, людей хорошо кормить и одевать иначе (в отличии от Китая), завод сдует ветром и смоет дождем, а рабочие попадают у станка с голодухи И КУЛЕРЫ ПОЛУЧАТСЯ ФИГОВЫЕ.
собственно, поэтому и торгуем только сырьем, т.к. готовая продукция из азии обходится дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24