Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Влияет ли разгон памяти на частоту смены кадров в игре? Просто один юзер утверждает что увеличение частоты памяти дает прирост 20 и более процентов. Вот, что он пишет: amd fx 4350 (отключил два модуля на своем fx 8350) radeon r9 270 2gb ddr3 2x4gb 1600mhz мин фпс 42 кадра
ddr3 2x4gb 2400mhz мин фпс 50 кадров
_______________________________________________________ Так правда ли, что разгон частоты дает такой большой прирост ФПС (20%)? И еще правда ли что разгон частоты ОЗУ и двухканальный режим дадут одинаковый прирост производительности в играх? Это ведь по сути одно и тоже (увеличение пропускной способности памяти).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
elementaller это вы меня запутали т.к. в видео Gb/s и Mb/s, а вы говорите как гигабайт и мегабайт, вот я и думаю ча за... на сайте интела как раз таки нормально GB/s.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: danil_sneg автор Phoenix, можно дальше не читать Я конечно всё понимаю, но где там тайминги?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
FFold Даже с учетом того что это Феникс, выводы корректны. Тайминги перестали значительно влиять на производительность начиная с ддр3. Худо бедно влияние они оказывали до ддр2 включительно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
FFold Вы сейчас сравнили жопу с пальцем теплое с мягким.
Moderator
Diversant я ничо не понял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13