Не знал, где обсудить это, поэтому создал. Я видел тему Статистика писка дросселей видеокарт серии GTX1060, но она только для сбора статистики. Я уже перепробовал 5 карт: GeForce GTX 1060 G1 Gaming 6G (1 ревизия) + две MSI GeForce GTX 1060 Gaming 6G (3 ревизия) + одна MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G (3 ревизия) + Inno 3d 1060 Gaming OC. Везде писк был и при высокой нагрузке на карту с малым количеством фпс и при слабой нагрузке с большим кол-вом фпс (в этом случае звук громче). Если писк еще при большом количестве фпс можно убрать простым ограничением фпс, то при обычной кол-ве фпс эту проблему уже никак не решить. Сначала грешил блок питания. Поменял свой БП GameMax GP-650 650W на ENERMAX Revolution X’t II 550W, но ничего не изменилось. Многие пишут, что это может попасться у любого производителя. Я поэтому поначалу и брал 3 MSI карты подряд. Но не помогло, поэтому уже потом взял Inno. Но все та же беда. Или я вообще такой патологический неудачник или дело все таки в картах :-\ Может кто-то еще посоветует, что нужно проверить кроме карты и самого блока ? Могут писк в видеокарте вызывать какие-то еще комплектующие ? Я уже и не знаю, что делать. Свою старую карту я продал, а сидеть на встройке не вариант. Раньше таких проблем с покупкой видеокарты никогда не было.
Можно попробовать MSI 1060 6GT OC или OCV1 (не Gaming X, не Armor) - самая дешевая 1060 от MSI. В Интернете мне не удалось найти плохих отзывов о писке дросселей у данной карты, только три отзыва, в которых люди пишут об отсутствии писка. Но у данной карты простая система охлаждения,в простое она раскручивает вентиляторы до 1500 оборотов, а в нагрузке до 1800 оборотов в минуту. Возможно, что владельцы не замечают писка за шумом. Хотя все владельцы характеризуют ее как тихую. В Gaming, Gaming X и Armor используются одинаковые дроссели, а в самой дешевой - дроссели другого внешнего вида, возможно и производителя (маркировка STC):
Первое, на что грешит техподдержка - блок питания, если замена не помогает - тогда на розетку. Рекомендации сводятся к: 1. Заменить БП на БП с низким уровнем пульсаций (ripple) по линии 12В. 2. Попробовать на другой розетке. Ни первое, ни второе не гарантирует исправления ситуации.
Хотя мне кажется, что карты спроектированы таким образом. А это значит, что шуметь будут все карты серии. При проверке качества на производстве, их не проверяют на шум дросселей.
Пищать может материнская плата около сокета и блок питания. Нужно проверить, что именно пищит. Писк может давать и жесткий диск.
Заменить БП на БП с низким уровнем пульсаций (ripple) по линии 12В.
БП у меня сейчас качественный. Выбирал по рекомендациям в теме выбора БП.
ruPaladin писал(а):
Попробовать на другой розетке.
Розетку не пробовал. Но почему тогда в прошлых картах нет такой проблемы ?
ruPaladin писал(а):
Пищать может материнская плата около сокета и блок питания. Нужно проверить, что именно пищит. Писк может давать и жесткий диск.
Звук появляется именно от карты. БП не издает писка, жесткий шумит, но у него совсем другой звук. На счет пат платы. Писк около сокета - это возле процессора же ? Тогда нет, звук издается именно в районе видеокарты.
Но почему тогда в прошлых картах нет такой проблемы ?
А это к производителям. Мне ответили таким образом - меняй БП + шум в электросети. А карты у нас хорошие, да и писк дросселей - это не гарантийный случай, привыкай. Утрирую, конечно. Только я никак не пойму, почему, покупая топ-карту в линейке, я должен мириться с писком. Думаю, что все рассказы о Military Class components - чистой воды маркетинг, а собирают на самой дешевой элементной базе (зато на СО не поскупились, хотя зачем она, когда писк перебивает шум вентиляторов.).
Aleator писал(а):
А вы свою карту сдали ?
У меня была MSI 1060 Gaming X 3G. Да, отправил на возврат в интернет-магазин. Надеюсь, что вернут деньги. Процесс не быстрый 7 дней доставка + 10 дней на принятие решения.
Выходит само по себе поколение неудачное по шумовых характеристикам ? Жесть.
ruPaladin писал(а):
У меня была MSI 1060 Gaming X 3G. Да, отправил на возврат в интернет-магазин. Надеюсь, что вернут деньги. Процесс не быстрый 7 дней доставка + 10 дней на принятие решения.
А есть какие планы по выбору новой карты. А то я после смены 5ти 1060 смотрю уже в сторону 480. Но там вроде бы с писком не лучше.
само по себе поколение неудачное по шумовых характеристикам
Судя по отзывам, GTX970 были еще хуже.
Aleator писал(а):
А есть какие планы по выбору новой карты. А то я после смены 5ти 1060 смотрю уже в сторону 480. Но там вроде бы с писком не лучше.
Нужно дождаться решения магазина, а там посмотрю. Меня пока встройка устраивает, но все может измениться. Хотелось собрать больше отзывов о MSI 1060 6GT OC. Возможно, напишу на зарубежных форумах.
У меня недолго была 960, там со звуком все норм было. Думал возьму мидл из следующего поколения, а тут такое.
ruPaladin писал(а):
Нужно дождаться решения магазина, а там посмотрю. Меня пока встройка устраивает, но все может измениться. Хотелось собрать больше отзывов о MSI 1060 6GT OC. Возможно, напишу на зарубежных форумах.
а в строну радеона не смотрели ? я обычно беру нвидиа, но раз тут такая распространенная проблема, но может стоит изменить традиции. но в некоторых обзорах у них тоже видел про "небольшое шуршание дросселей"
Так выходит и на раден, и на нвидиа эта проблема. Еще и у всех производителей. Думал, что смена нвидии может поможет. Выходит вообще не ясно что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Почему у одних карты пищат а у других нет. Если карты плохо сделаны то они у всех должны пищать.Я как то уже говорил по этому поводу.У меня стояли в SLI две 760 от MSI две 970 от ASUS И ни одна из карт не пищали. Сейчас стоят две 1070 от MSI GAMING X 8G и никакого писка.Копайте свой комп там собака зарыта.
Aleator мы не знаем, как люди тестировали. Думаю, что при >500FPS будет пищать любая карта. ИМХО, если карта не пищит при менее 200 FPS, то карта хорошая. Так как даже на мониторах 144Hz при Vsync писка не заметить. Искать, видимо, нужно методом тыка, но имея в руках отзывы владельцев, можно выбрать того производителя и серию карт, где проблема проявляется меньше. Kolizeum какой у Вас блок питания? Можете видео сделать по данной схеме Статистика писка дросселей видеокарт серии GTX1060 ?
Последний раз редактировалось ruPaladin 28.12.2016 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Почему у одних карты пищат а у других нет. Если карты плохо сделаны то они у всех должны пищать.Я как то уже говорил по этому поводу.У меня стояли в SLI две 760 от MSI две 970 от ASUS И ни одна из карт не пищали. Сейчас стоят две 1070 от MSI GAMING X 8G и никакого писка.Копайте свой комп там собака зарыта.
Старые карты хуже помню. Но хорошо помню 2, что последние были. Asus 650 и Гига 960. Писка не было. А тут на 10 серии есть. Я и не знаю в какую строну копать. БП заменил.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ruPaladin писал(а):
Aleator мы не знаем, как люди тестировали. Думаю, что при >500FPS будет пищать любая карта. ИМХО, если карта не пищит при менее 200 FPS, то карта хорошая.
Я бы смирился с писком при высоких фпс. Но пищит и при 40-50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
Я всегда скурпулезно подходил к бесшумности моего компа. То есть - водянка вместо куллера на процессоре, ссд и самые тихие хдд в системе, корпусные вентиляторы ставил из расчета - лучше больше, но на половинной скорости, чем в два раза меньше, но на полной скорости. БП - самый шумный из всего, что стоит. Его слышно, если ухо приложить к системнику в районе бп. И вот приобрел Asus strix oc 6gb. Хоспади, о каких писках вообще речь? Я вообще не слышу их, системник в полуметре от уха. Открыл крышку, прислушался - нет ничего. Ладно, может, я такой тугоухий. Писк же это высокочастотный звук, с возрастом у людей снижается не только порог слышымости высокой частоты, но и вообще все восприятние высокочастотных звуков, скажем, от 10 кгц. Позвал жену. У нее чуткий слух, она распознает работу внешнего жесткого диска из соседней комнаты. Нет. Говорит. Куллеры слышу, жесткие тоже слышу, как головками хрустят. Писка никакого нет. Пробовал разную нагрузку, с разными фпс - нету писка. Возможно, есть какое-то условие, когда писк особенно слышен? Ведьмак 3, лара крофт, 3DM - тихо все.
Про писк дросселей рассказывал местный палитовский эксперт, так вот, по его словам, это зависит только от самой катушечки. И если есть шум, то она бракованная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
lampa писал(а):
Про писк дросселей рассказывал местный палитовский эксперт, так вот, по его словам, это зависит только от самой катушечки. И если есть шум, то она бракованная.
Нифига не бракованная. Она выполняет свою функцию, но при этом выдает посторонний звук. Просто производитель катушки залил либо некачественный либо мало клея. В итоге создаются колебания, которые и произаодят этот "писк".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11