Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет. Около года не платил за свет.Позавчера посмотрел показания и охренел-за целый год намотало всего 135 кВтч (хотя раньше у меня столько нагорало за месяц). Сегодня вновь глянул на табло-показания те же.Короче ясно что счетчик походу заклинило или еще чего,причем очень давно.
Пломбы целы,проводка в порядке,светодиод на счетчике моргает (типа "работает"). Счетчик этот мне ставила электросеть,имеется квитанция (модель счетчика на картинке) ------------------------------------------------------------- Подскажите как обернуть такую ситуацию в свою пользу и не поиметь проблем. Чо делать?
С большой вероятностью проблемы будут - не платили год и не пускали к себе замерку, которая делает обход с контрольными замерами раза 2-3 в год. Насколько я помню - счетчик-собственность жителя, все издержки по замене на вас. Имхо надо оплатить счет как можно быстрее, и втихоря менять счетчик, иначе могут перерассчитать с последней оплаты и повесить штрафы и пени, что мало не покажется, и суд будет не на вашей стороне.
Member
Я покупал этот счетчик у самой электросети,они сказали лучше типа брать у них,потому что типа если что со счетчиком случится то они заменят бесплатно.Замерщики ко мне не приходили,по крайней мере пока я дома находился.
Могу сказать что дома не жил долгое время и закосить под дурачка.И так далее
Могу сказать что дома не жил долгое время и закосить под дурачка.И так далее
Ну это уже зависит от компании, у которой с вами договор. Опять же - это до первой поверки...и будет проблема... Погуглите, не вы один задавались таким вопросом, ситуация рядовая.
Member
Звонил щас в Энергоконтроль,там сказали они на свои счетчики дают 3 года гарантии (бесплатная замена в случае поломки). У меня походу срок прошел (уточню по квитанции). Ахренеть,старый катушечный счетчик у меня простоял 40 лет-никаких проблем.Заставили менять.Поменял на ихний.Прошло 3 года-он накрылся.Мне что теперь каждые 3 года новый счетчик покупать? Что за дерьмо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bogmut Никто сейчас не делает железку (автомобиль, телефон, телевизор и т.п.) чтобы он лет 10-15 работал без глюков, это никому не выгодно, все хотят заработать вот и гонят ширпотреб чтобы вы чаще покупали/менеяли то что сломалось, у отца видеомагнитофон японский есть, 1988 года выпуска, работает исправно до сих пор, понятно что он уже нафиг не нужен, но он работает, родной японской сборки! Поэтому и дают производители на свою продукция гарантию год-три, не больше. Если гарантия у вас прошла, то обязаны купить за свой счет (кто вам бесплатно заменит материнку или видюху если прошла гарантия? счетик такая же железка.......раньше и трава зеленее была и небо светлее, но это не будет аргументом в суде что у вас что то там работало 30 лет подряд), суд будет не на вашей стороне если что, неприятно согласен, но это факт, таких случаев полно, так что меняйте быстрее его пока на вас электросеть не подала в суд за годовую неуплату с пенями и процентами.
б) при обнаружении неисправностей, повреждений коллективного (общедомового), индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета или распределителей, нарушения целостности их пломб немедленно сообщать об этом в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или в иную службу, указанную исполнителем;
П.59
Цитата:
а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;
Собсна можно и дурачка включить, только
bogmut писал(а):
Около года не платил за свет
будет отягощяющим, припишут пении. "Не жил"- спросят у соседей.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
cibershot писал(а):
Я бы не менял счетчик, у нас никогда их не проверяли
Компанию переклинит, проверят, мало не покажется (в случае неисправности). А если счетчик исправен, то к нему не может быть претензий за весь межповерочный срок.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Himik_15 писал(а):
меняйте быстрее его пока на вас электросеть не подала в суд за годовую неуплату с пенями и процентами.
Сейчас оплачу почти по текущим показаниям (чуть поменьше).Если у них возникнут вопросы почему за целый год так мало накрутило-скажу что только лампочку раз в сутки включал на 2 часа.Как они это проверят? И да,счетчик у меня в квартире стоит. Далее можно так же филонить до пенсии на остаток показаний. Придут проверять-да пожалуйста. Пломбы целы.
Последний раз редактировалось bogmut 27.01.2017 10:32, всего редактировалось 1 раз.
А что Вы так волнуетесь, начислят по нормативу с даты последнего внесения показаний и всё - самое страшное, а счетчик менять - если поменяют, думаю просто спишут эти показания и забьют на всё и поставят новый счетчик. Ставьте цифровой, с ними геммора не будет. Меркурий например по размеру подходящий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
silver63rus писал(а):
Если установлен в квартире, а не на площадке.
Да ладно, а погуглить ни как?
Цитата:
Согласно п. 140 Постановления Правительства РФ от 31.08.2006 № 530 (ред. от 17.10.2009) "Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики" гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация или сетевая организация (в случае заключения с потребителем договора оказания услуг по передаче электрической энергии) на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет установку, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, находящихся в собственности граждан-потребителей, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и (или) обслуживание его приборов учета с иным лицом.
Договор с иным лицом заключен?
silver63rus писал(а):
Индукционный с коэфицентов 2,5 против электронного с 1,0.
Вообще то это класс точности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
bogmut Во первых не говорить что год уже не работает, иначе пересчитают по средним ежемесячным за прошлый. Нужно чтобы он хоть что-то накручивал нельзя чтобы передаваемые тобой показания были больше того что на счетчике. Но если не хочешь постоянно включать мозг по этой теме, просто поменяй счетчик за свой счет, бесплатно они его не поменяют если гарантия вышла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
bogmut ну значит ты и являешься (если иное не прописано в договоре с компанией, а я уверен на 100%, что нет).
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Лучше сделать тупую физиономию, мол ничего в этом не понимаю, а тут закрались подозрения компания имеет право не чаще 2 раз в году приборы контролировать, можно и это в аргумент пустить (но тогда тупая морда- не аргумент ).
Member
sgs писал(а):
Во первых не говорить что год уже не работает, иначе пересчитают по средним ежемесячным за прошлый.
Ясен пень Итого так.Плачу щас по показаниям немного меньшим тех что есть,затем через некоторое время заявляю что "у меня вот тока что вышел из строя счетчик". Гарантия у меня вероятнее всего прошла (приду домой гляну в квитанцию).Значит придется покупать новый за свои.Только теперь точно знаю что куплю электронный и не у этих прохвостов,а в каком-нибудь приличном магазине.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
bogmut писал(а):
.Мне что теперь каждые 3 года новый счетчик покупать?
Меняй. У меня счётчик в подъезде стоит и они все счётчики сами поменяли. Как он там работает не моя проблема. А показания они сами каждый месяц снимают. Что мы в квитанции пишем они игнорируют, свои замеры пишут. А снимают похоже в разные дни, то 80 квт. в месяц, то 160. Главное в сумме правильно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Как он там работает не моя проблема. А показания они сами каждый месяц снимают. Что мы в квитанции пишем они игнорируют, свои замеры пишут. А снимают похоже в разные дни, то 80 квт. в месяц, то 160.
Это как раз неправильно, как и в случае с водой, когда у большинства счетчики внутри квартиры, а УК все-равно по подъезду свои показания снимает, тут и широкий простор для фантазии самой УК, и общедомовые нужды(и во время ремонта), и неплательщики, и еще черт знает что(никто не даст гарантии, что вон соседний магаз не питается от вас). "всреднем правильная сумма", но также никто не скажет, на сколько вас эммм...обманывают в среднем же за год.
Member
Насчет двухтарифных счетчиков вопрос имеется. При изменении количества праздников или отмене/вводе перехода на зимнее/летнее время их же надо перепрограммировать. Это геморрой. Кстати в праздничные и выходные льготный тариф вроде уже отменили. Полное говно этот двухтарифный счетчик. Вдвое дороже и тележка геморроя впридачу. Развод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13