Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте уважаемые форумчане и модераторы форума.

Я хотел бы предложить всему компьютерному сообществу идею альтернативного способа лицензирования программного обеспечения, в частности игр.

Эта идея появилась, потому что я долго занимался добычей криптовалют с использованием графических ускорителей, AMD и Nvidia.
Собственно Идея:
К примеру, разработчик компьютерных игр пытается продать лицензию на свою игру, я предлагаю, чтобы разработчик распространял эту игру абсолютно бесплатно, но при добавлении в код игры, соответствующего кода, аналогичного коду небезызвестных майнеров, а еще лучше написать ПО, похожее на Steam или SocialClub, которое бы выполняло эту функцию, и назвать этот тип лицензии например CryptoWare, и когда пользователь скачивает и устанавливает игру, он принимает лицензию и соглашается с тем, что 5-30% мощности своих видеокарт будут использоваться для добычи криптовалюты в пользу разработчика игры, но не навсегда, а только до тех пор, пока полученые Bitcoin или другая альтернативная криптовалюта полностью не обеспечат разработчику заявленную стоимость игры.

Идеальным будет вариант, где пользователь сможет выбрать, как оплатить лицензию, и выбрав CryptoWare наша программа проанализирует компьютер и предложит уникальные условия для этого компьютера, например, расчетное время полной оплаты, процент рекомендуемого отъема мощности чтобы пользователь не ощутил дискомфорт при игре.

Мы хотим собрать средства на данный проект на площадке KickSarter для разработки такого программного обеспечения, и получить патент.

Преимущества:
1. Разработчик получает прибыль от этого метода, также как от простой продажи.
2. Если пользователь переустановил систему, лицензия получается заново (дополнительная прибыль)
3. Увеличение продаж за счет альтернативного способа продажи.
4. Сокращение доли пиратского программного обеспечения, потому что люди теряют интерес к таковым.
5. Пользователь получает требуемое программное обеспечение "бесплатно", не чувствуя, как он его оплачивает.
И многое другое.
P.S. С помощью этого метода в Microsoft Windows может сделать революцию в области распространения программного обеспечения.

Последний раз редактировалось kamaltemeev 09.02.2017 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 5
kamaltemeev т.е. вирусов на торрентах вам уже не хватает, пользователи научились ловить майнеры в системах, и вы решили впарить этот бред пользователям, мотивируя "бесплатностью" игр? :facepalm:

У вас тут несколько конкретных минусов
1. Нахрен мне бесплатные игры с вирусами, занимающимися хз чем в моей системе, мне одной вин10 хватает с запасом...
2. У большинства пользователей система и так не достаточно мощная, чтобы обеспечивать комфортный фпс с высокими настройками игр, а вы ещё и свои кривые майнеры привязать туда хотите, делая игры "неиграбельными", извините за тавтологию
3. Биткоины запрещены в большинстве развивающихся стран, что делает неудобным их использование.
4. Где гарантии, что майнер перестанет работать и тормозить мою систему в момент окупаемости продукта? Это что вообще за маразм? Фирмы не "окупают" свои игры, они ЗАРАБАТЫВАЮТ на их продаже, т.е. за визуальной бесплатностью, я должен буду отдать свой комп в рабство какой-то левой шараге? а вас лесом не послать?
5. Несколько установленных игр параллельно сожрут 100% моей системы, делая комп неюзабельным. Разные разработчики - разные майнеры, ведь всем кушать хочется. У меня в системе сейчас около 30 игорей. Т.е. они будут майнить в моей системе, а я должен смотреть телевизор?
6. Сама идея бред сивой кобылы, потому что бред.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
_ErOp_ писал(а):
Нахрен мне бесплатные игры с вирусами, занимающимися хз чем в моей системе, мне одной вин10 хватает с запасом...

"Вирус" занимается строго определенным действием, обеспечивает лицензию в соответствии с принятым соглашением, так как пользователь скачивает не репак с торрент трекера (которому почему то все безоговорочно доверяют), а официальную игру с официального сайта.
_ErOp_ писал(а):
У большинства пользователей система и так не достаточно мощная, чтобы обеспечивать комфортный фпс с высокими настройками игр, а вы ещё и свои кривые майнеры привязать туда хотите, делая игры "неиграбельными", извините за тавтологию

Речь идет о добровольном использовании этого типа лицензирования, и пользователь имеющий RX480 сможет этим воспользоваться и скажем обеспечить лицензию за неделю, а пользователь 8600GT застрянет с ней на год, если вообще ему имеет смысл устанавливать такую игру.
_ErOp_ писал(а):
Биткоины запрещены в большинстве развивающихся стран, что делает неудобным их использование.

Главное чтобы они не были запрещены в стране разработчика игры, который и будет их использовать.
_ErOp_ писал(а):
Где гарантии, что майнер перестанет работать и тормозить мою систему в момент окупаемости продукта? Это что вообще за маразм? Фирмы не "окупают" свои игры, они ЗАРАБАТЫВАЮТ на их продаже, т.е. за визуальной бесплатностью, я должен буду отдать свой комп в рабство какой-то левой шараге? а вас лесом не послать?

Гарантии в лицензионном соглашении, маразм - почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением, не понимаю как это применимо в данной ситуации.
Слов об окупаемости игры нет в предложении, только заработок на продаже ПО, собственно этим и займется новая технология лицензирования, "шараги" не производят игры уровня Call of Duty и т.д. Лесом мама послала Красную шапочку, вроде все закончилось благополучно в итоге.
_ErOp_ писал(а):
Несколько установленных игр параллельно сожрут 100% моей системы, делая комп неюзабельным. Разные разработчики - разные майнеры, ведь всем кушать хочется. У меня в системе сейчас около 30 игорей. Т.е. они будут майнить в моей системе, а я должен смотреть телевизор?

Каждый решает сам как ему использовать новые возможности, думаю в составе технологии будет и монитор отъема мощности, и механизм контроля, обеспечение лицензии происходит только при запущенной игре, я надеюсь Вы их все 30 не запускаете одновременно?
_ErOp_ писал(а):
Сама идея бред сивой кобылы, потому что бред.

Отказываюсь комментировать бессмысленные, безосновательные и малопонятные тезисы!

Member
цитировать не буду, иначе простыня получается

Т.е. с первым пунктом, о том, что на трекерах вас поджали вы не спорите, окей.
далее
Того, что это на начальном этапе уже "вирус", вы так же не отрицаете. Хорошо. Во время игрового процесса, естественно, майнер не может работать, т.к. будет мешать играть, т.е. он будет работать во время простоя пк? В таком случае это не окупится никогда, я поиграл, почту проверил, комп погосил. 24/7 системы работают только в фермах да серверах, 99,9% пользователей включают комп, чтобы находиться за ним или качать торрент, т.е. система не простаивает, а значит, что ваши биткоины не отбиваются - ваше предложение не выогдно производителю.

Добровольное использование моей системы сторонним ПО в течении года, когда игру я прошёл за 10-30 часов и удалил - не перебор ли? Это хуже, чем за 300р купить в стиме игру - ваше предложение просто не выгодно покупателю.

Распространять игры за биткоины в странах, где они запрещены - логично сделать ввод - запрещено. Т.к. "условнобесплатное" распространение контента подразумевает, что пользователь фактически расплачивается с поставщиком услуг, дада, именно биткоинами.

Вы действительно читаете каждое лицензионное соглашение на каждую игру? А это означает, что поставщик с вероятностью 99,9% может вписать туда любые условия на 599 странице договора сверхмелким шрифтом, и будет "по умолчанию" прав. Это не выгодно пользователю, который может хоть чуть-чуть пошевелить мозгами, а значит будет отталкивать пользователей от данного контента, что так же отрицательно отразится на благонадёжных поставщиках услуг. Т.е. это не выгодно обеим сторонам при воплощении вашей идеи. Ваша идея - вызвана маразмом, уж у вас, или у того, кто подал данную идею, несуть важно. Хотя, учитывая, что вы не видите очевидных косяков данной идеи уже означает, что либо у вас не всё в порядке с головой, либо что вы пытаетесь впарить мне полную лажу. Идите к Чубайсу, он любит отмывать бабло на всякой хрени, но не идите к людям, народ на такое говно не поведётся.

Т.е. ко всему прочему, вы ещё и предлагаете установить дополнительный сторонний контент в систему, контент, следящий за системой, распределяющий ресурсы так, как ЕМУ кажется правильным, при том это будет контент уровня "директX", т.к. будет необходимо адаптировать программное обеспечение ВСЕХ разработчиков под вашу приблуду. Т.е. это повысит себестоимость игр из-за дополнительных разработок (а это не выгодно покупателям), и снизит их окупаемость (а это не выгодно продавцам), т.к. после переустановки системы вы предполагаете обновление лицензии. Т.е. мне даже с торрентов не надо будет качать (чего я не делаю, у меня консоли и пару сотен игорей в стим) - я просто пройду 10-20-30 игр, обнулю систему, куплю новый лиц ключ винды за 7 тыщ и продавцы игр останутся ни с чем.

Ваша идея не выгодна продавцам.
Ваша идея не выгодна покупателям
Ваша идея не выгодна обычным пользователям пк, т.к. обычно компьютер 1 на семью, а значит за игры сына, тормозами системы расплачиваться будет вся семья.
Ваша идея "противозаконна" в большинстве развивающихся стран, там где запрещены биткоины, а значит не рентабельна ещё на старте.

Ваша идея бред, бред сивой кобылы, потому что бред. Она требует огромных вложений финансов, человекочасов, увеличит нагрузку на сеть, увеличит нагрузку на среднестатистический ПК, уменьшив его производительность, при этом без изменения законодательства и без тотального контроля за пользователями не имеет даже теоретической возможности окупиться.
При этом пользователь должен довериться "разработчикам" игр, отдать фактически право на владение "персональным компрьютером" группе сторонних организаций за прохождение какой-нить казуальной игрушки, при этом "расплачиваться" за игру вы предлагаете "продолжительное время", привязывая всю эту хрень к одноразовым лицензиям. При этом как поставщик услуг, так и их получатель может свободно послать ту сторону на елд, и изменить условия эксплуотации в любой удобный для себя момент. Я вас разочарую, но у нас тут демократия, а не коммунизм, верить на слово никто не будет, а заключать персональный договор при покупке каждой игры, а в противоположном случае стороны ни за что не отвечают - нереальная задача.

Junior
_ErOp_ писал(а):
Добровольное использование моей системы сторонним ПО в течении года, когда игру я прошёл за 10-30 часов и удалил - не перебор ли? Это хуже, чем за 300р купить в стиме игру - ваше предложение просто не выгодно покупателю.

Игра стоимостью 300 р. в моей системе обойдется мне в 24 часа работы игры, при 30% нагрузке, пройти ее за это время можно. Данный способ не выгоден Вам так как у Вас слабая система я полагаю, метод не претендует на охват 100% покупателей игр.
_ErOp_ писал(а):
Вы действительно читаете каждое лицензионное соглашение на каждую игру? А это означает, что поставщик с вероятностью 99,9% может вписать туда любые условия на 599 странице договора сверхмелким шрифтом, и будет "по умолчанию" прав.

И Вам читать советую, лицензия будет одна, и связана она будет с выбором конкретной технологии лицензирования. Вероятность обмана это из другой области, не относящейся к данной технологии. Остальная часть абзаца является Вашим домыслом и комментариев не требует.
_ErOp_ писал(а):
Распространять игры за биткоины в странах, где они запрещены - логично сделать ввод - запрещено. Т.к. "условнобесплатное" распространение контента подразумевает, что пользователь фактически расплачивается с поставщиком услуг, дада, именно биткоинами.

Метод не претендует на охват 100% покупателей игр. (по крайней мере на начальном этапе)
_ErOp_ писал(а):
При этом пользователь должен довериться "разработчикам" игр, отдать фактически право на владение "персональным компрьютером" группе сторонних организаций за прохождение какой-нить казуальной игрушки, при этом "расплачиваться" за игру вы предлагаете "продолжительное время", привязывая всю эту хрень к одноразовым лицензиям.

Устанавливая любую игру Вы доверяете свой компьютер "сторонним" организациям (учитывая что Вы не читаете лицензионные соглашения).
И спасибо за критику, было интересно услышать мнение.

Member
kamaltemeev в первом посте вы предлагали индивидуальные лицензии на каждое приобретение. Сейчас переобулись на ходу, предлагаем одну систему лицензирования, окей. Кого это мне напоминает, ага - хохлы с их классическим поведением, набросами на провода и фермерством... На хохла не обижайтесь, я сам один из вас, а раз нигер нигера нигером имеет право называть, то и хохол хохла хохлом тоже :lol:
Я не в курсе что там у вас за система, но если на моей надо обсчитывать 300р длительное время, а моя система в профиле - то нахрен не нужны мне такие игры.
Метод, не предполагающей охвата максимальной аудитории, но предполагающий его адаптацию к 100% потребителей - не рентабелен изначально.
Я не говорил о себе и о том как Я читаю соглашения, не переводите стрелки, разговор шёл о Вашей идее. А у вас пока идей с "лицензированием" вовсе нет, так, мысль какая-то в воздухе витает, но учитывая с какай скоростью вы меняете своё мнение - в это ввязываться не стоит.

з.ы. и можете в личку спокойно послать меня матом, я же понимаю, что сильно вас раздражаю, по стилю написания видно, так обычно с глупыми клиентами, которые от ненужных им (почему-то) вещей пытаются отказаться, общаются. Я не ваш клиент, можете смело слать.

з.з.ы. На данном этапе ваша идея бесперспективное (перед бесперспективное слов пропущено, но о моём мнении вы в курсе), т.к. корпорациям с биткоинами связываться себе дороже, а на уровне мелких шараг просто не рентабельно.

Junior
_ErOp_ писал(а):
Я не в курсе что там у вас за система, но если на моей надо обсчитывать 300р длительное время, а моя система в профиле - то нахрен не нужны мне такие игры.

1080 на 300 рублевую игру потратит пол дня. Не понимаю Вашей суеты.
_ErOp_ писал(а):
хохлы с их классическим поведением и фермерством

Хохлы очень далеко от нас (если это имеет значение)
_ErOp_ писал(а):
Вы действительно читаете каждое лицензионное соглашение на каждую игру?

Это дало мне повод так предполагать.
_ErOp_ писал(а):
в первом посте вы предлагали индивидуальные лицензии на каждое приобретение. Сейчас переобулись на ходу, предлагаем одну систему лицензирования

Я противоречий не вижу технология на стадии проектирования, о переобувании на ходу речи нет.

P.S. Мат как способ излагать мысли считаю неэффективным, в силу абстрактности фраз, раздражения нет, стало быть и повода писать в личку.

Member
kamaltemeev ладно, отстал, хотя вопросы опять возникают, вроде как - а когда она будет обсчитывать? когда я играю - нене, я не для того её брал, чтоб у меня игры лагали, а простоя у меня у компа нет, под торренты есть отдельный сервак, комп включается только для непосредственного использования или работы.
Холиварить на ровном месте далее смысла не вижу, всё равно я единственный, кто эту идею хотя бы обдумал и представил :lol:

Теоретически, чисто теоретически - идея не плоха. Но! на практике не выдерживает никаких проверок. Основное естественно - это деньги. Представляете: теоретическая компания Соню начинает продавать игры за биткоины, а в свободное время считает что-то на консолях. И тут японов батька такой говорит, а давайте ка Соня, вы вернёте часть производств в нашу японю, и налоги поболе сделаем, ато я щас как запрещу к чертям собачьим ваши биткоины и накроется вся ваша шарага медным тазом. Вот то то и оно - вкладываться в необеспеченные средства - для этого есть рынок акций, в биткоины большие компании вкладываться не станут - слишком велика становится зависимость от окружающей обстановки, появляется слишком много рычагов давления снаружи, слишком высоки риски. Они настолько высоки, что перекрывают даже теоретически идеальную прибыль.

Junior
_ErOp_ писал(а):
вроде как - а когда она будет обсчитывать? когда я играю

Да, предполагается что будет без лагов, так как отъем будет не в полном объеме, а только от 5% до 30% к тому же с приоритетом игровому процессу, то есть при нехватке ресурсов майнер отойдет на второй план.
_ErOp_ писал(а):
Теоретически, чисто теоретически - идея не плоха

В любом случае спасибо за критику. А консоли скорее всего пройдут мимо этой технологии, это пока не планируется ввиду закрытости консольной среды. Только PC.
_ErOp_ писал(а):
ато я щас как запрещу к чертям собачьим ваши биткоины и накроется вся ваша шарага медным тазом

Согласен. При проектировании берется в расчет прогноз о большем распространении криптовалют в ближайшем будущем, который не может быть 100% (как и любой другой прогноз)

Member
kamaltemeev за то - в отличии от пк - консоль онлайн 99% времени + закрытая платформа со своей инфраструктурой, торгующая только через свой магазин. Так что... 5% от ресурсов в режиме сна отожрать, помножить на 80 миллионов сосолей обоих производителей последних поколений, это же дофига! Вернее УУХ ДОФИГИЩА! Прям патентуйте и продавайте в микрософт :lol:

Junior
_ErOp_ писал(а):
Прям патентуйте и продавайте в микрософт

Будем посмотреть (как говорится)

Member
электричество затраченное на биткойны кто оплачивать будет? и после внезапного счета за свет коробку полюбому отключат и включать не будут

Member
1.уважаемый пользователь, у вас установлено 20 игр поэтому подождите 20 дней пока все игры окупят себя биткоинами тогда сможете играть спокойно.

2.уважаемый пользователь, если вы хотите все же играть рекомендуем купить второй компьютер который будет зарабатывать нам деньги а в первом введете специальный код который не будет нагружать вашу видеокарту.

3.уважаемый пользователь, спасибо что купили второй компьютер но вы уехав в отпуск выключили второй компьютер и наша фирма понесла убытки так что вам начислены штрафы в размере 20 тыс рублей за 24 дня.Оставайтесь дома а наши коллекторы заберут второй компьютер, установят его в нашей серверной комнате чтобы он отработал деньги а после вам его вернут назад.

4.уважаемый пользователь,в вашем изъятом компьютере вышла из строя видеокарта поэтому наши коллекторы изымят видеокарту из вашего домашнего компьютера но вы можете отдать им либо новую либо выплатить сумму деньгами для восстановления работы.

5.Уважаемый пользователь, целый месяц вы не отвечали на звонки и нецензурно отсылали наших коллекторов поэтому через суд ваш домашний компьютер будет изъят а серверный будет продан по запчастям на аукционе в счет погашений всех штрафов и убытков.Если вы хотите без суда разрешить ситуацию то предлагаем вам раздавать наши флаеры "играй бесплатно" возле школ, вузов а также фирм где работают молодые люди.

Junior
Йож писал(а):
электричество затраченное на биткойны кто оплачивать будет? и после внезапного счета за свет коробку полюбому отключат и включать не будут

Электричество расходуется при использовании видеокарты не зависимо от того какого рода нагрузка идет на видеокарту, игра сама по себе тоже нагрузка.
linux_user писал(а):
уважаемый пользователь, у вас установлено 20 игр поэтому подождите 20 дней пока все игры окупят себя биткоинами тогда сможете играть спокойно.

Играть можно в процессе, отъем мощности не 100% а всего 5-30%, уверен что никто одновременно 20 игр не играет.
Остальные пункты являются художественным вымыслом, и внимание к ним соответствующее.

Member
kamaltemeev писал(а):
Электричество расходуется при использовании видеокарты не зависимо от того какого рода нагрузка идет на видеокарту, игра сама по себе тоже нагрузка.

внезапно в простое потребление всего в несколько раз меньше, чем под нагрузкой. у меня нет подходящей коробки чтобы посмотреть сколько это в рублях

Member
Фото: 3
Ну бред же

Moderator
linux_user, эта пять! :writer: :beer:

kamaltemeev писал(а):
Преимущества:
1. Разработчик получает прибыль от этого метода, также как от простой продажи.
2. Если пользователь переустановил систему, лицензия получается заново (дополнительная прибыль)
3. Увеличение продаж за счет альтернативного способа продажи.
4. Сокращение доли пиратского программного обеспечения, потому что люди теряют интерес к таковым.
5. Пользователь получает требуемое программное обеспечение "бесплатно", не чувствуя, как он его оплачивает.
И многое другое.
P.S. С помощью этого метода в Microsoft Windows может сделать революцию в области распространения программного обеспечения.

1) Разработчик продает игру издателю, а издатель уже сам получает деньги с конечного потребителя. Как правило, издатель куда более крупная организация, чем разработчик, поэтому ему, как обладателю больших вычислительных мощностей может это и будет выгодно, но зачем такие извращения, когда и издатель и Разработчик оперируют виртуальными деньгами в виде счетов. И побоку что это, биткоин (который на писюке майнить бесполезно, есть асики), эфир, лира или доллар.
2)А зачем я должен получать заново лицензию, если переустановил систему? Я покупаю игру в стиме, и она закрепляется за моим аккаунтом, неважно, я могу установить клиент стима на стопицот компов и там везде эта игра будет работать.
3)Это сродни кредиты. может кратковременно и вырастут продажи, но народ со временем поймет, что заплатит больше за электроэнергию (сложность вычисления с каждым разом растет).
4)Наоборот, люди будут искать способы "грохнуть" процесс майнера.
5)Ага, а счет за электричество, за преждевременный выход из строя видеокарты или процессора, который будет 24 часа на предельных нагрузках рассчитывать хэши.

И потом, стим предлагает всегда манибэк, то есть я заплатил за игру, я могу в нее поиграть пару часов и решить что она мне не нравится и вернуть деньги обратно. Как в вашем случае я получу свои деньги назад, если мне не нравится продукт?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
kamaltemeev писал(а):
Играть можно в процессе, отъем мощности не 100% а всего 5-30%, уверен что никто одновременно 20 игр не играет.
Остальные пункты являются художественным вымыслом, и внимание к ним соответствующее.

Да ну, 30% от мощности ГП это очень сильно, ни один пользователь не согласится играть в игру. которая лагает. А что такое 5%?
Например моя RX480 дает 30MH/s (эфир), 5% дадут 1500kH/s, это мизер, совсем мизер, а еще процент пула. и сколько пользователь должен предоставлять свой комп, если он прошел игру за паручасов и потом удалил ее?

Member
Фото: 17
Какой-то бредовый вброс с целью набить сообщения. Товарищ пишет о том в чем совершенно не понимает и никогда не работал.

Member
мне кажется такой вариант подойдёт для каких-нибудь инди игр

Junior
globalnode писал(а):
Ага, а счет за электричество, за преждевременный выход из строя видеокарты или процессора, который будет 24 часа на предельных нагрузках рассчитывать хэши.

Не будет!
globalnode писал(а):
Наоборот, люди будут искать способы "грохнуть" процесс майнера.

Возможно. не сможет играть тогда, взлом возможно и будет но пользователи смогут выбрать между пиратским и оригинальным ПО.
globalnode писал(а):
А зачем я должен получать заново лицензию, если переустановил систему?

Обсуждаемо, но масса примеров привязки лицензии к железу и системе. Отсюда и предложение. Думаю найдется компромиссное решение.
globalnode писал(а):
Это сродни кредиты. может кратковременно и вырастут продажи, но народ со временем поймет, что заплатит больше за электроэнергию

Электроэнергия расходуется и при игре, конечно прирост расхода будет, в любом случае идею развиваем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа