Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собственно, в 2017 году технологии визуализации достигли небывалых высот, да и фильмы уже наскучили, поэтому, как альтернативу своему досугу я выбрал игоры. Однако, мой ноутбук пыхтит и кашляет, да и вообще, в целом, выдает не очень удовлетворительные результаты. Поэтому, чтобы максимально не париться, предо мной встал вопрос о покупке игрового ПеКа в пределах 500 000 рублей (можно больше, можно меньше). Собственно, после тщательных анализов всего и вся мной была сформирована следующая конфигурация:
Видеокарта NVIDIA GEFORCE GTX 1080 Ti Процессор Intel Core i7-7700K Материнская плата Asus ROG Maximus IX Formula ОЗУ* G.SKILL [Trident Z] F4-4000C18Q-32GTZ SSD* Samsung 960 PRO Series - 2TB PCIe NVMe - M.2 Internal SSD (MZ-V6P2T0BW) Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W Охлаждение Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 360 Корпус* Thermaltake Core V71 Power Cover Edition Монитор Asus RoG Swift PG279Q
* - это то, чего нет в моем городе (живу в Екатеринбурге), поэтому планирую заказать на computeruniverse. Какие подводные камни?
Таким образом, обращаюсь к вам за советом Удастся ли мне с подобной конфигурацией достигнуть моей первоцели - играть комфортно в игры, либо же тут что-то желательно изменить? Справится ли охлаждение с цопе? Будет ли его достаточно видюхе? Хватит ли на все это БП? Может есть какие-то более производительные и интересные решения, кроме покупки флагманов? (кроме разгона ксеона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Peppa Либо серьезно обозначайте бюджет и определяетесь с местом покупки и будет разговор либо тема автоматом схлапывается
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Peppa Суть темы , как бездарно потратить 500к ? Если да , то берите что перечислили . Ведь с компонентами вы уже определились
Обозначайте цели , потребности , магазин
Если что , то тут на подобные темы ни кто вау делать не будет и фапать на заложенный в конф бюджет тоже , да и выглядит пока это глупо (регистрация была ведь только ради этого вброса) . Тут взрослые люди обитают.
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
memphis) писал(а):
Peppa Суть темы , как бездарно потратить 500к ? Если да , то берите что перечислили . Ведь с компонентами вы уже определились
Обозначайте цели , потребности , магазин
Если что , то тут на подобные темы ни кто вау делать не будет и фапать на заложенный в конф бюджет тоже , да и выглядит пока это глупо (регистрация была ведь только ради этого вброса) . Тут взрослые люди обитают.
Собственно, как раз-таки цель иная - не потратить бездарно, что и привело меня на форум в поисках хороших советов. Цель - играть в игры с хорошими фпс и приятной картинкой, при этом не увлечься и не получить йоба-машину, не допиливать корпуса и вообще не попасть впросак, ввиду того, что я простой любитель. Бюджет: до 500 000 руб. Все, что я не пометил звездочкой в первом посте - есть в моем городе (ну, видео еще подвозят, так что дело времени)
Я понимаю, что тема деликатная и предпосылки немного абсурдные, но что есть =)
Member
Peppa писал(а):
Бюджет: до 500 000 руб.
Либо 0 лишний либо у вас денегг куры не клюют, опять же подборка и близко к сумме не подходит, определяйтесь с бюджетом реальным
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Peppa Глупо выбирать железки в магазине по максимальной цене и надеяться что они реально лучше . К выбору железа нужно в первую очередь подходить разумно. Ведь цель не потратить как можно больше ,а сэкономить при этом не потеряв особо в производительности.
Если не планируется разгон , то конф можно заметно удешевить . Если планируется , то можно подобрать более разумные комплектующие, при этом ни чуть не хуже .В вашем конфиге можно смело заменить мать\память\ssd\бп\да и моник , корпус если нравится , можно оставить
Понятие "играть в игры с хорошим fps" очень расплывчатое да и не постоянное (сегодня играть ,а завтра настройки снижать в любом случае) . Смотря в какие игры играть . Да и что , только играть ? Может тогда в сторону приставок посмотреть будет разумнее .
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
unhurtable писал(а):
Либо 0 лишний либо у вас денегг куры не клюют, опять же подборка и близко к сумме не подходит, определяйтесь с бюджетом реальным
Опять же повторюсь, что при выборе я ориентировался на флагманы и обзоры, что в итоге дало сумму ~350 000р, но я уверен, что суровая жизнь не даст мне сделать с первого раза идеальный конфиг, что и привело меня сюда. Более того - я уверен, что могу стать жертвой маркетологов и "попасться на циферки", это опять же, почему я здесь
Моя цель собрать производительный пека для домашних целей и для этого я готов потратить до 500 000 рублей.
Тут в недавней теме все ругались , что в сборке за 2000 евро проц i7-7700K ставить уже как-то не к лицу. А тут на те опять тот же проц, но уже в бюджете 8000 ойро (как немцы пишут). Видать не зря я на него тоже глаз положил
memphis) писал(а):
Peppa Глупо выбирать железки в магазине по максимальной цене и надеяться что они реально лучше . К выбору железа нужно в первую очередь подходить разумно. Ведь цель не потратить как можно больше ,а сэкономить при этом не потеряв особо в производительности.
Теперь мы с вами на одной волне
memphis) писал(а):
Понятие "играть в игры с хорошим fps" очень расплывчатое да и не постоянное (сегодня играть ,а завтра настройки снижать в любом случае) . Смотря в какие игры играть . Да и что , только играть ? Может тогда в сторону приставок посмотреть будет разумнее .
Приставка - это мыло и кино, хочется именно играть с хорошей графикой. Да и приличный телевизор стоит куда больше, чем пека. Играть в новые игры (типа бф1), но не киберспорт, ни в коем случае.
Member
lks01 Его присутствие в сборке пока ни кто не согласовал . А то что топ.стартер его указал , так он выбирал по цене . Правда странно что выбрал платформу 1151 , а не 2011в3 , с таким то бюджетом
lks01 писал(а):
Тут в недавней теме все ругались , что в сборке за 2000 евро проц i7-7700K ставить уже как-то не к лицу. А тут на те опять тот же проц, но уже в бюджете 8000 ойро (как немцы пишут). Видать не зря я на него тоже глаз положил
Ну уж что-что, а интел цп умеет делать. Если говорить о других линейках - то ксеоны - больше серверный вариант, если говорить о старых - то, смысла в этом сейчас нету.
memphis) писал(а):
lks01 Его присутствие в сборке пока ни кто не согласовал . А то что топ.стартер его указал , так он выбирал по цене . Правда странно что выбрал платформу 1151 , а не 2011в3 , с таким то бюджетом
Ну вы как-то совсем меня с глиной мешаете. Естественно, я в процессе подбора комплектующих изучил некоторые тематические статьи и понял, что мать с 2 цп и 4 видеокартами - это дикий треш
Member
Peppa Ну так вот , когда определились с целями . Имеет смысл указать магазины ,в которых планируется закупаться .
Так же какой смысл от такого моника , если киберспорт целями не является . К примеру на красивую картинку можно любоваться и на 60гц монике (который на порядок дешевле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
За 499 999р собирать на 1151 это маразм. С другой стороны, зачем в теме указывать эту сумму напоказ, если в итоге соберётся комп к примеру за 150к, это уже бахвальство. Скромнее нужно быть.
Member
Peppa писал(а):
Опять же повторюсь, что при выборе я ориентировался на флагманы и обзоры, что в итоге дало сумму ~350 000р, но я уверен, что суровая жизнь не даст мне сделать с первого раза идеальный конфиг
Я вам открою маленькую тайну - пк-гаминг идеален только при постоянном обновлении, вы к такому готовы? Никакая сумма не поможет собрать комп на 5 лет вперед, больше того те топы которые купите сейчас за баснословные деньги уже через год будут смотреться тускловато... Вопрос так и остался в реальном бюджете, месте закупки, готовности к разгону. Кстати, игрульки стоят денег и особенно хорошо свежачок, а бравировать пк за полляма и гамать в во все подряд в пиратки В целом если вы просто хотите купить достойный ПК сумма будет куда меньше, например ни куда не впилась такая видяха, мать, память, SSD, именно этот корпус...