Почему-то никто из знакомых врачей так и не смог толком мне объяснить. Почему от вида шприца с кровью я бухаюсь в обморок, а от стакана виноградного сока - нет?
Как-то возил своего кота делать капельницу, так закончилось тем, что меня откачивали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Stalker_2000 - скорее всего подсознательно кровь у тебя ассоциируется с травмой, трагедией или еще чем-либо подобным. Может быть ты и неупадешь в обморок смотря на кровь в стакане, зная что это сок .
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
А кровь из пальца не вызвает ничего подобного, т.к. ты видиш каким образом она появилась (твой мозг не выстраивает цепочки событий возможных причин ее появления) и это действие практически безопасно для твоего организма.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Stalker_2000 Ну ты же понимаешь (хотя бы подсознательно), что к капельнице кровь, а в стакане сок...Может быть если по полу сок разлить, то эффект будет тот же?
А еще может быть дело не в виде крови, а в запахе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Stalker_2000 Хмм.. Я вида крови не боюсь, а вот всего что связано с венами - да. Особенно неприятна мысль как эту кровь из вены высасывают иголкой...Бррр... Я в детстве боялся пульс щупать, а потом как-то прошло, убедил себя, что ничего страшного в этом нет. Хотя и сейчас иногда возникают странные чувства когда пульс трогаю...
Цитата:
из вены кровь брали
Все равно может быть из-за запаха. Я же не говорю что должно вонять на все помещение, тебе это может быть и незаметно, а в мозг сигнал идет...
Baphomet Но из пальца ведь тоже кровь. И тоже с запахом, но это я переношу спокойно.
Самое смешное в том, что по моим наблюдениям (опросил человек 50) 80% женщин крови не боятся, а вот мужики - почти все поголовно . Кто чужой, кто своей, но боятся .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
А ты в игры такого содержания играешь?
Я думаю следует сходить к психиатору. У знакомой девки такая байда была, походила на сеансы - говорит лучше стало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Да, и из меня фиговый нарк выйдет, не могу я своё тело ни колоть, ни резать (а кровь обычно сама по себе не течёт )
Просто себя любимого жалко, а чужой крови я как-то не очень боюсь, не приятно - но никаких позывов в отключку уйти
Так что меня лично не сама кровь а процесс её получения может в бессознательное состояние привести (и то если я не подготовлюсь нормально и не отвлекусь от процесса)
Stalker_2000 А ты представь, что в стакане томатный сок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Stalker_2000 Проблема втом что ты девчёнка Но если серьёзно то есть люди который в стесовых ситуация становятся блее активыми(хлынул адреналин) так реагирует организм на опасность, а другой организм может отрегировать нооборт, тоесть ты потеряешь сознание , типа организм говорит опасности "я умер и нестоит меня есть" ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13