Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Moscow
Правильно говорят: "Выпить хорошо, но меру знать нужно".
Проблема предельно простая: знакомый подсел на алкоголь, и останавливаться не хочет. А надо. Вот и хотелось бы спросить - может кто сталкивался с "простым народным" методом исцеления?:)
Надевать на него смерительную рубашку и везти в клинику - просьба не предлагать. Хотелось бы, чтобы он сам "понял" и остановился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Roberto собственнно , если бы он сам понял , проблемы не было бы... а так как он не понял, то выход один - версачи с завязаными рукавами и "мягкая комната"
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Не знаю, у меня тоже есть друг который пил полгода каждый день. Впринцепе он не изличился но пьёт теперь пиво и меньше.
Говорили ему все просто <...> что он алкаш, он психовал психовал , но современем стал пить меньше.
Других способов не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Да конечно, он сам понять должен... Но если не понимает. Алкашам как будто плевать, что они се здоровье сажают.
А скока лет знакомому? Мож, ето он типа выпендривается так, терь втянулся, и хрен его вытащишь. А если начал бухать из-за неприятностей-к психологу его ИМХО надо... Очень редко слышал, чтоб сами завязывали. А пивной-ето вообще хреново...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
информация к размышлению:
весьма распространённый гриб - Навозник серый (или чернильный).
цитата из книги "Грибы", Я. Клана, АРТИЯ, Прага, 1984г.
"...Он может вызывать отравление, но только в том случае, если человек во время еды или даже в течении нескольких дней после нее употребил алкоголь...."
"...содержит в себе химическое вещество коприн, останавливающее в организме разложение алкоголя на стадии ацетальдегида. Так что, собственно отравление вызывает не сам гриб, а ядовитый ацетальдегид."
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Roberto Что значит
Цитата:
знакомый подсел на алкоголь
Я год бухал каждый день, но я не сказал бы что я подсел... были моменты когда за неделю съедал только пачку арахиса, а так в основном пиво, вино, водка, коктейли и тд.
Сейчас тоже, пиво, вино, текила, ром - пару раз в неделю, не до разговора с даблом конечно, так оттянуЦЦа после работы со стаканчиком.
Может ты зря панику то разводишь??? Если пьет с головой, то пусть бухает, может у него трабл какой то и забыЦЦа хочет, всякое бывает.
Хотя если в день пару литров водки выпивает... то тут прально ребята вещали - клиника только поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Moscow
Anti Pops
Цитата:
А скока лет знакомому?
Да... Не поверишь - 52.
Максимий Ну, насколько я знаю, он возвращается с работы, а дома начинает пить. Но это ладно, он выпьет и ложится спать. Другое дело, что он может в выходной утром пойти напиться и доставать потом всех целый день. А вообще он пьет по сценарию - после работы -> домой -> выпить -> лечь спать. Практически каждый день.[/quote]
эспераль в кашу(тоже что тот гриб только таблетки) и говорить что это у него аллергия на алкоголь. надоест болеть сам захочет бросить, если не сможет сам - кодировать
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Roberto , у меня тесть второй так бухал и бухает по сей день, шесть микроинфарктов и всех достает, но работает и по фиг ему все. Удивительно, правда? А друг одинт у меня был, пробухал лет пять и умер, в 25 лет. Удивительно, правда? Грустно, правда? Слышишь, Roberto , скажи своему знакомому, что со смертушкой не шутят, чо она придет раньше положеного, когда ее торопишь. В большинстве случаев мужики бросают пить из-за серьезных проблем со здоровьем, если нет то и дурка не поможет, только---
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Viktor324, а я вот не понимаю, зачем ты вообще это сказал, или подумал? А? Зачем? Ответь мне...
Я вообще, иногда, не понимаю то что думаю и не думаю о том, что понимаю. А понимаю я только то, о чем я бы хотел больше всего думать, но не думаю и поэтому не понимаю.
Вот я, например, ковыряю в носу и мне от этого хорошо, но все мне говорят, что это плохо и я перестаю ковырять в носу при всех, а уединившись все равно ковыряю. И вдруг смотрю на себя в зеркало и понимаю, что ковырять в носу очень даже не красиво и бросаю это занятие совсем. Только лишь по ночам потом мне снится, что я опять ковыряю в носу и я просыпаюсь в холодном поту и кричу- нет, нет! Господи, прости меня, я исправился,мой нос в полном порядке. Прости меня, Господи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29