Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Посмотрел последние тесты в 3ДИтогах ,и заметил интересную вещь!
Разница между 6800 и 6800Gt ,составляет в играх, не больше 20 кадров ,а
в деньгах где то 200 у.е....!
У меня система такая:
КТ133А ,2300Мгц Атлон,512 СДРАМ ,30Гб винт,Аудиджи,19 дюймов СОНИ Е400Р.
Серьезно метился на 6800GT от Leadtek.
Сегодня ,тщательно просмотрел все графики тестов, и прибываю в полном недоумении...(читай выше)
Конечно "добротная" Gt -это стопроцентная Ультра ,и это уже другое дело.(но увижу ли я это ускорение на своей системе?)
Много слышал "толков" о сбалансированности системы:"Мол все должно быть прекрасно." ,но есть и такие:" Запхни видуху посильнее и будет тебе счастье,не слушай разводов о ДДР и прочей чепухе"
И вот что думать?
Есть два пути:
1) Взять 6800Gt от Leadtek ,и попытаться его раскачать до состояния "Ультры",тем самым получив видеоТОП сегодняешнего дня ,на системе вчерашнего.(Видео будет работать в режиме АГП 4Х ,но зато 256 метров видеомозгов и безоблачные перспективы на ближайший год-полтора)
2) Взять 6800 не Gt, и проапгрейдиться на 200ю шину с 1гб ДДр ,полчая таким образом "сбалансированую" АГП 8Х систему!!!? (но тогда получаю 128 мб видеопамяти ,и бледные перспективы на будущее....
И велико ли ускорение от этой 200 шины тем более, что апгрейдиться мне надо не на Нфорс2Ульра ,а на Кт800 и шить ее Beta Биосом от ROM т.к у меня процессор замобилен намертво и его нфорс не полютит:shuffle: )

Каковы будут мысли доспочтимого сообщества?
Удачи всем ,и огромное спасибо за советы и помощь.:beer:

P.S
Каковы перспективы дальнейшего отрыва 256 Мб решений от 128 мб?(чем они будут обуславливаться и когда мы заметим реальную разницу .Я говорю о разрыве в 100%)

Партнер

Member
Фото: 73
Сокольников во первых , разница между 6800 и 6800 ГТ от лидтек ( рекомендую по любому взять лидтек , хотя бы из за охлаждения ) не около 200 а 100баксов раз.
Цены смотри тут : http://www.ultra-online.ru/cat.php?id=3
6800ГТ от лидтек 100% встает на частоты ультры . Выше - как повезёт ( мне повезло ) .
ИМХО, покупаешь гт , докапливаешь перетраченные 100 баксов и покупаешь остальное.

Заблокирован
Заблокирован
RGB Nameless
За 100 баксов докупить все остальное? :shock:

Member
Сокольников
По порядку:
1- однозначно тебе следует менять (в смысле улучшать) платформу. Хотя бы из-за пропускной способности памяти (а как ты знаешь, в планке DDR266 она как минимум в два раза больше, чем в non-DDR PC133, хоть они и на одной частоте работают). Ведь пропускная способность памяти в связке проц-память играет роль настолько же важную, как и частота этих памяти и проца. Далеко не последнюю роль для камней АМД играет синхронность частоты FSB с частотой памяти. Делай выводы сам.
2- Отрыв в производительности решений с 128Мб видеопамяти от решений с 256Мб памяти уже значительный, поскольку уже таким играм как Дум3 требуется до гига оной (теоретически), поэтому сейчас брать 128Мб - ИМХО деньги на ветер.
3- Конечно, неплохо было бы узнать обороты винта и ядро проца.
Цитата:
Запхни видуху посильнее и будет тебе счастье,не слушай разводов о ДДР и прочей чепухе

Бред собачий.
Моё ИМХО - однозначно брать новую мать на кт600 или кт800 именно из-за DDR. Так что собирай деньги.

Member
А мне будет нормально купить ГТ ? Как думаете???

Member
BOLTMAN
А зачем? Производительность совсем аж так чтоб сильно не подымется, а денег потратишь много

Member
Лучше наверное памяти докупить ?

Member
BOLTMAN
Ну если мы говорим про первую систему, то ИМХО не только докупить, но и тогда поменять 2х256 на 2х512, чтобы всё было красиво и в дуале.

Member
Строить систему с 6800 на платформе с процом меньше 3ГГц - деньги на ветер. Нужно менять платформу (вот только на что - вопрос) и покупать на что хватит, так как разница между 6800 и 6800GT действительно 200 баксов (в Москве, может, уже и 150), хотя и в производительности разница есть и чем дальше, тем больше она будет. С другой стороны, взяв сейчас за 300 6800, можно поменять её потом на 6800GT, доплатив разницу, когда рынок насытится и ажтотаж спадёт.

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Цитата:
Конечно, неплохо было бы узнать обороты винта и ядро проца.

Thourebred B-step 133x17 (1.8V) ,HDD 7200 IBM 30GB

kgolikov
можно поменять её потом на 6800GT, доплатив разницу, когда рынок насытится и ажтотаж спадёт.
У нас такого в Харькове не исполниш... Купил и на веки твое. Только продавать потом.:(

Заблокирован
Заблокирован
Сокольников
Цитата:
У нас такого в Харькове не исполниш... Купил и на веки твое. Только продавать потом.
Это зависит не от города, а от правил в каждой конкретной городской компьютерной фирме: у нас в Волгограде некоторые фирмы принципиально не берут проданное ими тебе железо, а другие фирмы принимают обратно с 5% дисконтом (вычетом), если гарантия на железки не истекла и с 30% дисконтом - если гарантия истекла. В любом городе можно найти и те и другие фирмы.

Member
Сокольников
А есть ещё такая весч как инет. Зайди на раздел конференции "Барахолка", там 80% обьявлений московские.
Но ИМХО брать карточку под дальнейшую замену - бред полнейший.
Винт можно не менять, вот было бы 5400, тогда другое дело.
viper78
У нас в принципе тоже можно найти такой расклад, только не 5% а 10 если не закончилась гарантия.
kgolikov
У него торобред-б, раскачанный до 2300 МГЦ, а это если я не ошибаюсь, уже больше, чем рейтинг 3000+

Заблокирован
Заблокирован
А может я и не увижу всей мощи 6800 на своей системе?

Предлагают вот такое
SVGA 128Mb GeForce FX 5900XT (256bit) Prolink + TV-OUT AGP
Говорят ,погнать можно и получить 6000 попок в Марке и жить еще год, более и менее ,а там уже смена платформы.:smirk:

Member
Фото: 73
Сокольников я про перетраченные 100 баксов что имел ввиду - ты вроде собирался сначала брать
просто 6800 + мамка + ддр. Соотв если ты покупаешь ГТ , тебе на что то не хватает .
Вывод - ты их докапливаешь и все. Или как вариант - меняешь полностью платформу ( бартон+нфорс+ддр )
и ПОКА оставляешь нынешнее видео ... а потом покупаешь что в голову взбредёт/на что денег хватит....

Member
Сокольников
Бред ........ 5900хт с 128Мб ......... нееееее!

Заблокирован
Заблокирован
Фанатом АТИ или Нвидии не являюсь.
Сейчас у меня Р8500.Доволен карточкой,хороший был продукт но сейчас ....
В 5900XT подкупает ее разгонный потенциал и то ,какая сейчас ситуация на рынке видео.(хорошие показатели в Дум3,оптимизация игрушек под Нвидиа и все такое)
Р9800Про мощная видушка но разгоняется по моему слабовато, и в Дум3 слабенько очень себя показывает...(как бы не попасть в период гонения продуктов АТИ ,если просядет поддрежка драйверами то тогда вобще ,алес будет)
С Нвидиа такого щас не будет ,6800 серия очень удачно стартовала и
она сейчас в лидерах ,под нее и будут все "ложиться".
Вот такие мотивы.

p.s
В 9800про все прозрачно и понятно.Купил ,погнал и счастье тебе.
5900ХТ немного побаивась,начитался историй о АТ вчера ночью до головокружения.:)

Member
Сокольников
Какя понимаю, ты думер :)
6800 серия в лидерах, то есть в числе лидеров. Но в 55-60% лидером всё же является серия Х800 от АТИ (Дум3 с оптимизациями не берём, только неумный думает, что дум бегает быстрее на нвидиа потому, что нвидиа рулит), причём иногда даже с заметным отрывом.
Про 5900ХТ я бы не сказал, что она гонится аж жуть, просто немного лучше, чем та же 9800про, но 9800про она и по производительности посильнее будет.
А дрова на старте как раз были лажовые у нвидиа, так как не реализовывали потенциал 6-й серии. Полистай новости даже здесь.

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Цитата:
Про 5900ХТ я бы не сказал, что она гонится аж жуть, просто немного лучше

Не забывай что это облегченая версия 5900, поэтому и гонится лучше.
Цитата:
чем та же 9800про

Ну а этож не обрезок. Поэтому разгон тут нельзя сравнивать.

Цитата:
Но в 55-60% лидером всё же является серия Х800 от АТИ (Дум3 с оптимизациями не берём, только неумный думает, что дум бегает быстрее на нвидиа потому, что нвидиа рулит), причём иногда даже с заметным отрывом.

:beer:

Сокольников
Цитата:
У нас такого в Харькове не исполниш...

Цитата:

:lol: :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Молодчинка,возьми с полки пирожок..! :applause:

Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд:
to All.
Блин ,запутался....
Тут еще 6800GT вышла,но она на PCI Express. Обещают АГП версию...
То ли 5900ХT взять,заказать у знающих людей вольтмод и "прилепить" к ней хорошее охлаждение,получив тем самым
5900Ультра (ну или типа того) .АТ конечно штука загадочная и страшная,сколько не читал у каждого по своему...(и охлаждение и вольт-мод и все,а оно то виснет то частоты скидывает) Да и сидеть на старых драйверах тоже че то ....(говорят 53.04 самые самые для нее)
С Радиком 9800Про ситуация примерно такая же.
6800 не ГТ - сильнее будет но будет ли большая разница между ней и вышеперечислеными картами ,на моей системе...?
6800ГТ -супер ,но ей еще больше надо можности ,что бы почуствовать разницу.

Я прав или нет?

Ыч
Я не Думер ....
Но думаю о будущем...:)
Скоро все на этом движке будет.

Заблокирован
Заблокирован
Сокольников
Цитата:
Молодчинка,возьми с полки пирожок..!

А фифи не зюзю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа