Хочу создать тему, куда бы посетители могли писать о своём первом успехе в исскустве overclok-a. Правда пишу её в процессоры, если не правильно разместил, то перенесите куда надо
Я до вчерашнего дня тренировался так сказать на кроликах (своей видюхе)+здеся много топов почитал. Спасибо всем местным
И вот свершилось .
Правда я разгонял не свой комп, но репутация была моя под вопросом .
Итак конфа:
Duron 1400
Мать ECS на KT333 (кажись K7VTA, потом допишу)
cool из Титанов (паста его)
память PQI 256 DDR 3200
видео GF 4MX440 64mb 64 bit Daytona
HDD Samsung 7200
CD-RW LG
windows XP
остальное ИМХО не важно
Завел на 166 шине при напряге 1.49.
Старт нормальный, зашёл в БИОС и тайминги поставил на памяти минимальные, проверил темпы и напряжения по датчикам, всё ок.
Температура 53 +-1С.
Винда стартовала нормально.
Пакетов для тестов совсем не было, поэтому тестил таким методом:
Сначала пол часа игры в wolftenstain stalingrad, потом одновременное сжатие папки windows архиватором winrar+проверка той же папки сканером доктора веба настроеный на все типы файлов (спайдер также включён с такими же настройками)+проигравание в винампе 5.01 мр3 файла с включённой визуализациеё на 2/3 экрана на макс качестве а также включено проэцирование визуализации на рабочий стол.
Тестировал ещё час.
Температура в работе мах. 58+-1с
показатели снимал аидой.
Скорость работы с памятью в аиде, 2453 mb/s на чтение что по её представлению лучше чем Р3.06 на 845РЕ, и 693 mb/s на запись что на 7 mb/s не дотягивает до той же конфы .
Хозяин доволен (писал кипятком от счастья ), настроен на разблокировку кеша и дальнейший разгон (планируется улучшение термоинтерфейса и добавка памяти).
Вот так я стал оверлокером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Мой первый успех в овере былеще в 97 году, когда я лазил в биос и наткнулся на странный пункт 5*66, 5*75, 5*86, 5*100, ну я стал пробовать, комп завелся на 5*86, дальше в то время пробовать не стал, а через полгода, начитавшись в нете я повысил напругу,заклеив нжки, до 2.2В , отмодил охлаждение и поставил 5*100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Tai-pen KT333 говоришь? А ну ка подскажи частоту шин PCI/AGP (можно глянуть сандрой 2004 в разделе инф-и о матери), просто у меня тоже КТ333 тока мать от Микростар (см. профиль) так когда ставиш 166 частоту то на винт пишется всякая фигня и винда гребается, проде бы у кт333 есть дельтель для PCI 5 но у меня почему то он не врубается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: da orky hut
Halst Она встроена...до Аудиджи2 не докопил ещё Кста, забыл, ещё и мамку я не разгонял...
Привод мне зах не надо прошивать и так устраивает...болванки жгу на 4х или 10ти макс...
А вот модема нема, обделён я этой штуковиной - только сетевуха в мамке, которая, как я уже писал выше, НЕ разогнана
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
А я... А у меня... А я как сейчас всем расскажу, что-то. Только вот что? Э-эээм.. Как я стал оверклокером, да? Вынужденно, наверное. Промозглым осенним вечером, поссорившись окончательно со своей очередной "подружкой".(Они у него все очередные, так как жить с ним и его компом- именно так- невозможно! Прим. очередной подружки), я сидел запершись у себя в комнате и медитировал перед выключенным монитором. И думаю: так значит, бросили меня, попортили нервы и ты, разлюбезнейший, тормозишь на третьей кваке(Ой, как это было давно, тогда и подружки твои были без башни. Прим. очередной подружки.), всю кровь попил, как и бабы эти. Бабло на тебя уходит немеряно, а толку от тебя надолго не хватает, впрочем как и от них. И вдруг меня осеняет наигениальнейшая мысль, догадываетесь наверное? Руки дрожа потянулись за отверткой(Во гонит! Прим. очередной подружки), и я улыбаясь принялся за дело, разогнал свой Р!!266 до 333, дальше глючил, так как память была от известнейшей фирмы NONaMe. Вооот, результатом остался доволен, прибавил 10 кадров в квакуле, а потом память заменил и понеслась! До сих пор пытаюсь анологичными, или подобными способами улучшить поведение женщин, только вот жаль, что память у них <cencored>.
- Правда, рыба?
- Ты закончил?
- Что закончил?
- Все, мне надоело, я ухожу!
- В добрый путь, выпускница!
...Я же говорю, все дело в памяти.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Овером стал, помучав П3-866 и заведя его на 950. Гиг тянул, но с глюками, а напругу повышать неумел. Щас гоняю себе, знакомым (последние радуются первые часа 2, потом орут что у них все глючит и синий экран, потом вздыхают и садятся за Прайм с целбю выявления оптимальной частоты). Мой главный враг номер 3 (после винды и кривых рук вкупе с феноменальным порой невезением) - фирма Гигабайт, чьи мамки расплодились по всей нецивилизованной Москве и тщетно противостоят моему натиску =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
А я помню, гонял видюху GeForce2 GTS 32 DDR (200\333) от MSI . Помню, осторожно так гнал по 2,3 мегагерца и разогнал до 238\380. Радости полные штаны, а потом понеслось…….
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
нда, темка та ещё, давно же это было в классе этак в 7-8, точнее не помню даже:) когда в мои руки попал p-166mmx box, стал я на нем сервак ставить в сетку школьную из 14 386ых на коаксиале... ностальгия, млин. так вот сболтнул тогда кто-то что-то про разгон, так начал я эксперименты, проц завелся на 188, а позже аж на 211:)) еще в тачке был 160Mb винт, 16 метров мозгов и 512kb видео от trident на isa шине, такие были времена...
p.s. потом разгон пришлось убрать до 188, тк с заменой видюхи на psi стали дико греться этот разьем и сама видяха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56