Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Нет, я согласен, что если прочитать статью AMD Sempron и другие процессоры конца 2004 года – выбираем лучший, то может показаться, что я излишне расположен к процессорам от AMD.

Это получилось ненамеренно. Я заметил немало вопросов от новичков о процессорах Sempron и всего лишь хотел рассказать, что ничего нового и особо хорошего в них нет. Попутно обрисовал общую ситуацию, как она мне видится. И всё - чисто информационная статья без всяких тестов.

Однако у меня осталось время и я решил сравнить три типа процессоров. Был искренне удивлён, что А64 настолько быстрее, о чём рассказал и теперь собираюсь всячески популяризировать эту платформу.

Фанатская статья? На мой взгляд нет. Вы считаете иначе? Хорошо, спорить не буду.

Появляется новость Небольшая победа AMD над Intel. Фанатская? Ничуть, но начинается истерия фанатиков Intel по этому поводу. Причём такая, что читать неприятно, несмотря на отдельные разумные комментарии.

Идём дальше. Используя общедоступные данные нашей статистики разгона, я пишу крохотную заметку Статистика разгона процессоров – убедительная победа AMD над Intel. Название обыгрывает заголовок недавней новости от TOPMO3'а, но я сознательно избегал любых комментариев со своей стороны. Заметьте, я нигде не призывал "все переходим на AMD Athlon XP", я не говорил, что "все, кто купил процессоры Intel - глупцы". Я всего лишь представил в графическом виде данные, которые уже давно имеются на сайте.

И что получилось? Кучка фанатов обвиняет меня в том, чего я не говорил и что они сами додумали. Отдельные разумные комментарии просто тонут в общем потоке фанатских выкриков, которым даже повода нет! Он выдуман самими фанатами!

Неужели я неправ? Я всегда стараюсь давать объективную информацию, хотя у меня могут быть собственные предпочтения в данный момент, но я не делаю голословных утверждений и всегда стараюсь обосновать свою точку зрения. Или всё же новости плохие?

Мне кажется, что вина лежит на фанатиках. В данном случае это неразумные поклонники Intel, но нельзя винить только их, фанатиков AMD, ATI или NVIDIA. Есть немало примеров, когда поднимались интересные темы, но их приходилось закрывать из-за отдельных товарищей. Взять хотя бы политические темы или последние о Беслане. Может не флеймеры, а фанатики мешают развитию форума? По крайней мере, они мешают нормально общаться.

Переименовал тему. Doors4ever

Последний раз редактировалось Doors4ever 12.09.2004 4:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
1. почему плохие?
2. пропаганда АМД?
3. это ко мне относится?

а все началось с распинания "новой платформы" интел ;)

Вестник драйверостроения
Doors4ever Doors4ever
Цитата:
Идём дальше. Используя общедоступные данные нашей статистики разгона, я пишу крохотную заметку Статистика разгона процессоров – убедительная победа AMD над Intel. Название обыгрывает заголовок недавней новости от TOPMO3'а, но я сознательно избегал любых комментариев со своей стороны. Заметьте, я нигде не призывал "все переходим на AMD Athlon XP", я не говорил, что "все, кто купил процессоры Intel - глупцы". Я всего лишь представил в графическом виде данные, которые уже давно имеются на сайте.

И что получилось? Кучка фанатов обвиняет меня в том, чего я не говорил и что они сами додумали. Отдельные разумные комментарии просто тонут в общем потоке фанатских выкриков, которым даже повода нет! Он выдуман самими фанатами!

Целиком и полностью согласен.

Member
Цитата:
Может не флеймеры, а фанатики мешают развитию форума?

Doors4ever Вообщето да, человек фанатично начинает защищать то что ему "дорого" не смотря на весомые доводы.
Статьи были неплохие и некаким фанатством там и непахнет, а про
Цитата:
Статистика разгона процессоров – убедительная победа AMD над Intel.
так всё ещё проще. АМД до недавнего времени была дешевле, следовательно такая популярность в первую очередь это соотношение цена\качество.

Advanced member
Весьма примечательный факт: 1-я статья несла гораздо более серьезную информацию, но реакция последовала на 3-ю. Почему? Потому что бросается в глаза название, а читать и делать выводы о том, что там на самом деле сказано, некоторые люди не считают нужным. :(

Фанаты слетаются на такое название как мотыльки на огонек, и начинается побоище. :abuse:

Я зря стал там спорить (и не вполне корректно), но не прибили сразу... трудно было удержаться. :oops: :(

Member
Doors4ever - никогда и не подумал бы что статья фанатская...
Так же был удивлен превосходством A64 над P4, т.к. до сих пор
ситуация вокруг этих камней для меня оставалась в тумане.
А что, спрашивается, надо фанам Intel - про их камни тут и там
битком инфы. А теперь, когда появляется статьи про камни AMD
и их превосходство над Intel начинаются скандалы. Кому это,
товарищи, нужно? Нам не так ли? Рекламы и в помине не было:
никто не кричал - берите Athlon'ы, они в 1000 раз круче! и т.д.
Не нравится AMD - не обращай внимания! На конец никто не
заставляет брать вас Athlon'ы - мы ведь живем в свободной
стране?

экс-лаборант
QNX
Цитата:
1. почему плохие?

Вот и я спрашиваю. А вообще потому, что мне не хочется участвовать в обсуждении собственных статей. Оправдываться - глупо, ведь не в чем. Отвечать серьёзно - невозможно, ведь ахинею несут. Если статьи вызываю ТАКУЮ реакцию, то может они плохие?

Цитата:
2. пропаганда АМД?

Не понял.

Цитата:
3. это ко мне относится?

Я потратил полчаса на написание этого поста, но не выискивал цитат и не собирался обвинять кого-то конкретно. Интересует вопрос в целом.

Заблокирован
Заблокирован
Doors4ever Забей на фанатиков. Ты их не изменишь. Хоть у меня и стоит Интел, но если у меня будет "левое" бабло - то я с радостью перейду на АМД. Мне лично пофиг как называется желекза внутри моего корпуса. Потом с такимже успехом можно перейти опять на Интел.
Лично для меня Фанатик - человек которому нефиг делать.

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Doors4ever
Цитата:
Если статьи вызываю ТАКУЮ реакцию, то может они плохие?

То это значит сколько людей - столько и мнений. Всем не угодишь. Былобы подозрительно еслибы все молчали. Кстати, я еще не встречал в Интете статьи где всебы говорили ТОЛЬКО хорошее.

member+
Цитата:
может показаться, что я излишне расположен к процессорам от AMD.

Если сказать "АМД Рулит" это будет фанатское высказывание
А то что АМД одерживает победу в соотношениях стоимость/производительность и стоимость/разгон (в секторе Low-END), то это факт против которого попрёт только фанатик (и обязательно назавёт это фанатской выходкой)

Я сам был фанатом NVIDIA (до того как купил FX) но даже тогда я не разу не говорил что ATI плохие карты, то же самое и с АМД (я горжусь своим дуроном, но никогда не говорю что Интел это плохо, в зависимости от обстоятельств даже рекомендую P4)...
Цитата:
Есть немало примеров, когда поднимались интересные темы, но их приходилось закрывать из-за отдельных товарищей.

Это было есть и будет, и противоядия НЕТ
Цитата:
Может не флеймеры, а фанатики мешают развитию форума? По крайней мере, они мешают нормально общаться.

Не может, а точно !!!

Advanced member
Еще один:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=770103#770103
получите и распишитесь. :(

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Отвечать серьёзно - невозможно, ведь ахинею несут.

самое интересное, что вся ахинея пошла от фаната амд :D
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 689#767689
Цитата:
MD Рулили, Рулят, и будут РУЛИТЬ!!!

опять таки, гордиться молча можно было...
Цитата:
Не понял.

я про статьи... в основном идет похвала, не навязчивая.. сами знаете кого.. нет, конечно может по тестам все и так.. но не на столькое же, чтобы из этого делать заклучение о превосходстве/проигрыше той или иной платформы...

вот например

http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1094761222

AXP - 90$
P4 - 156$
A64 - 220$

неужели эта производительность стоит таких денег? можно считать что это совсем разные весовые категории :)
на какой частоте работала память на системе с Р4? как я понимаю в асинхроне и на более низкой нежели под А64, так что этот результат фактически погрешность измерений..какие то 10 кадров :D а что бы было, если бы память работала в сиснхроне на частоте 300, кто бы рулил в UT2004

конечно все это придирки.. но тем неменее остается неприятное впечатление...

из всех тестирований что я смотрел с участием А64, нигде нет равных условий... и как результат, то он быстрее, то он медленнее... вот и тут.. неравные условия.. неоднозначный результат в пределах погрешностей... даже процессоры из разных ценовых категорий, я не говорю про стоимость плат для них... и тем неменее, как только начался спор про то, кто круче, начали и этот тест приводить в качестве агрумента...

может вовсе не надо тестировать процессоры? или тестировать крупномасштабно.. все топовые модели и весь low end... почему то каждый раз все разное

орфографию не прАверЪял :D

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
я задница... правда? :D

Member
Фанаты ---это такие люди у которых не все в порядке с психикой,что-то наподобие каменного века
Им пофигу все что происходит,ну фанат ты одной или другой фирмы так зачем обсирать с ног до головы соседа
стоит щас создать тему как тут же обосрут и будут уверять что та фирма которая им нравится лучше чем которую выбрал я
Щас нет ничего идеального у фирмы свои плюсы и минусы.

Противоядие есть не надо зацикливаться на одном месте,ну если не помогает то к психологу надо сходить
или взять книгу по психологии после чего некоторые будут смотреть на мир по другому.

экс-лаборант
QNX
Повторюсь, что не хотелось бы обсуждать частные случаи, но отвечу. Раньше я почти ВСЕ тесты проводил на Р4 2.4@3.6. Почему? Да потому, что несмотря на асинхронность, он был быстрее ЛЮБЫХ других процессоров. Теперь ситуация изменилась и я собираюсь тщательнее исследовать A64, и мы рассмотрим зависимость скорости от таймингов и частоты памяти. Только главное другое - Р4 2.4@3.6 уже не самый быстрый процессор, вот и всё.

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Только главное другое - Р4 2.4@3.6 уже не самый быстрый процессор, вот и всё.

так зачем же с ним сравнивать?

это и дает фанатам повод говорить о том что тут рулит.. я просто привел в пример отдельный случай который использовался в ветке про статистику...

а фанаты это зло... вот например - стоишь ты на улице... подъезджает лимузин с киркоровым... мысленно готовишься набить ему морду.. и тут тебя сбивает с ног толпа девок, прибежавших за автографами... так же и с процессорами.. один купил одно, а другой другое.. и грызут один другого, опираясь именно на тесты, в т.ч. и на этом сайте

фанаты были, есть и есть будут.. надо тестировать так, чтобы небыло откуда хвататься за агрументы.. если быстрее, значит быстрее и точка

Последний раз редактировалось QNX 12.09.2004 3:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Только главное другое - Р4 2.4@3.6 уже не самый быстрый процессор, вот и всё

После такой фразы можно ждать тока худшего
по крайней мере я так думаю

Advanced member
QNX
"И здесь земля" (с) :)

Что называть реальными условиями? Когда их втыкают в один сокет? Для P4 асинхронный режим не столь плох, как для AXP+nForce. Ведь так? Часто асинхрон с более низкими таймингами оказывается лучше.

Цитата:
на какой частоте работала память на системе с Р4? как я понимаю в асинхроне и на более низкой нежели под А64,

Это вряд ли. У A64 одноканальная DDR400, у P4 - двухканальная DDR400 минимум.

Много ли людей могут запустить систему в синхроне на 300?

2.4@3.6 - лучше, чем 2.6-3.2 @3.6, так что цена тут тоже роли не играет.

Из всех обзоров, что я читал ясно одно - A64 для игр, некоторой математики, БД; P4 для 3D моделирования, кодирования видео.

Чувствую себя как Дон Кихот Ламаческий (с) Генерал Файлур

Добавлено спустя 45 секунд:
Цитата:
надо тестировать так, чтобы небыло откуда хвататься за агрументы..

А они просто читать не будут. :)

Doors4ever

Хоть бы тему назвал по другому, а то у меня сразу проскочила мысль что наш начальник попал в аварию или умер. :(

Как хорошо, что не все так плохо. :)

Advanced member
vor
Цитата:
Для P4 асинхронный режим не столь плох, как для AXP+nForce. Ведь так?

я говорил про А64 и Р4
Цитата:
Много ли людей могут запустить систему в синхроне на 300?

я могу.. почти... дай процессор только :D
Цитата:
Из всех обзоров, что я читал ясно одно - A64 для игр, некоторой математики, БД; P4 для 3D моделирования, кодирования видео.

ага, а потом кричат что А64 рулит... почему не провели комплексное тестирование? ;)

Advanced member
Цитата:
а потом кричат что А64 рулит.

Согласен, правильнее было сказать: "В играх A64 рулит".

Member
QNX
Цитата:
Почему не провели комплексное тестирование? ;)

Потому что игровой показатель - важнейший. Даже если ты обрабатываеш видео и пр. Ты можешь подобрать более быстрый енкодер, если перекодируеш DVD -> mp4 можно подождать дольше, а если начали игры тормозить - смена состава в системнике. Я выбираю комп только по игровой производительности и жду нормальных Мат плат S939 и семпроны в неё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа