Это получилось ненамеренно. Я заметил немало вопросов от новичков о процессорах Sempron и всего лишь хотел рассказать, что ничего нового и особо хорошего в них нет. Попутно обрисовал общую ситуацию, как она мне видится. И всё - чисто информационная статья без всяких тестов.
Однако у меня осталось время и я решил сравнить три типа процессоров. Был искренне удивлён, что А64 настолько быстрее, о чём рассказал и теперь собираюсь всячески популяризировать эту платформу.
Фанатская статья? На мой взгляд нет. Вы считаете иначе? Хорошо, спорить не буду.
Идём дальше. Используя общедоступные данные нашей статистики разгона, я пишу крохотную заметку Статистика разгона процессоров – убедительная победа AMD над Intel. Название обыгрывает заголовок недавней новости от TOPMO3'а, но я сознательно избегал любых комментариев со своей стороны. Заметьте, я нигде не призывал "все переходим на AMD Athlon XP", я не говорил, что "все, кто купил процессоры Intel - глупцы". Я всего лишь представил в графическом виде данные, которые уже давно имеются на сайте.
И что получилось? Кучка фанатов обвиняет меня в том, чего я не говорил и что они сами додумали. Отдельные разумные комментарии просто тонут в общем потоке фанатских выкриков, которым даже повода нет! Он выдуман самими фанатами!
Неужели я неправ? Я всегда стараюсь давать объективную информацию, хотя у меня могут быть собственные предпочтения в данный момент, но я не делаю голословных утверждений и всегда стараюсь обосновать свою точку зрения. Или всё же новости плохие?
Мне кажется, что вина лежит на фанатиках. В данном случае это неразумные поклонники Intel, но нельзя винить только их, фанатиков AMD, ATI или NVIDIA. Есть немало примеров, когда поднимались интересные темы, но их приходилось закрывать из-за отдельных товарищей. Взять хотя бы политические темы или последние о Беслане. Может не флеймеры, а фанатики мешают развитию форума? По крайней мере, они мешают нормально общаться.
Переименовал тему. Doors4ever
Последний раз редактировалось Doors4ever 12.09.2004 4:00, всего редактировалось 1 раз.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Doors4everDoors4ever
Цитата:
Идём дальше. Используя общедоступные данные нашей статистики разгона, я пишу крохотную заметку Статистика разгона процессоров – убедительная победа AMD над Intel. Название обыгрывает заголовок недавней новости от TOPMO3'а, но я сознательно избегал любых комментариев со своей стороны. Заметьте, я нигде не призывал "все переходим на AMD Athlon XP", я не говорил, что "все, кто купил процессоры Intel - глупцы". Я всего лишь представил в графическом виде данные, которые уже давно имеются на сайте.
И что получилось? Кучка фанатов обвиняет меня в том, чего я не говорил и что они сами додумали. Отдельные разумные комментарии просто тонут в общем потоке фанатских выкриков, которым даже повода нет! Он выдуман самими фанатами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Цитата:
Может не флеймеры, а фанатики мешают развитию форума?
Doors4ever Вообщето да, человек фанатично начинает защищать то что ему "дорого" не смотря на весомые доводы. Статьи были неплохие и некаким фанатством там и непахнет, а про
Цитата:
Статистика разгона процессоров – убедительная победа AMD над Intel.
так всё ещё проще. АМД до недавнего времени была дешевле, следовательно такая популярность в первую очередь это соотношение цена\качество.
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Весьма примечательный факт: 1-я статья несла гораздо более серьезную информацию, но реакция последовала на 3-ю. Почему? Потому что бросается в глаза название, а читать и делать выводы о том, что там на самом деле сказано, некоторые люди не считают нужным.
Фанаты слетаются на такое название как мотыльки на огонек, и начинается побоище.
Я зря стал там спорить (и не вполне корректно), но не прибили сразу... трудно было удержаться.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Doors4ever - никогда и не подумал бы что статья фанатская...
Так же был удивлен превосходством A64 над P4, т.к. до сих пор
ситуация вокруг этих камней для меня оставалась в тумане.
А что, спрашивается, надо фанам Intel - про их камни тут и там
битком инфы. А теперь, когда появляется статьи про камни AMD
и их превосходство над Intel начинаются скандалы. Кому это,
товарищи, нужно? Нам не так ли? Рекламы и в помине не было:
никто не кричал - берите Athlon'ы, они в 1000 раз круче! и т.д.
Не нравится AMD - не обращай внимания! На конец никто не
заставляет брать вас Athlon'ы - мы ведь живем в свободной
стране?
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
QNX
Цитата:
1. почему плохие?
Вот и я спрашиваю. А вообще потому, что мне не хочется участвовать в обсуждении собственных статей. Оправдываться - глупо, ведь не в чем. Отвечать серьёзно - невозможно, ведь ахинею несут. Если статьи вызываю ТАКУЮ реакцию, то может они плохие?
Цитата:
2. пропаганда АМД?
Не понял.
Цитата:
3. это ко мне относится?
Я потратил полчаса на написание этого поста, но не выискивал цитат и не собирался обвинять кого-то конкретно. Интересует вопрос в целом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Doors4ever Забей на фанатиков. Ты их не изменишь. Хоть у меня и стоит Интел, но если у меня будет "левое" бабло - то я с радостью перейду на АМД. Мне лично пофиг как называется желекза внутри моего корпуса. Потом с такимже успехом можно перейти опять на Интел.
Лично для меня Фанатик - человек которому нефиг делать.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Doors4ever
Цитата:
Если статьи вызываю ТАКУЮ реакцию, то может они плохие?
То это значит сколько людей - столько и мнений. Всем не угодишь. Былобы подозрительно еслибы все молчали. Кстати, я еще не встречал в Интете статьи где всебы говорили ТОЛЬКО хорошее.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
может показаться, что я излишне расположен к процессорам от AMD.
Если сказать "АМД Рулит" это будет фанатское высказывание А то что АМД одерживает победу в соотношениях стоимость/производительность и стоимость/разгон (в секторе Low-END), то это факт против которого попрёт только фанатик (и обязательно назавёт это фанатской выходкой)
Я сам был фанатом NVIDIA (до того как купил FX) но даже тогда я не разу не говорил что ATI плохие карты, то же самое и с АМД (я горжусь своим дуроном, но никогда не говорю что Интел это плохо, в зависимости от обстоятельств даже рекомендую P4)...
Цитата:
Есть немало примеров, когда поднимались интересные темы, но их приходилось закрывать из-за отдельных товарищей.
Это было есть и будет, и противоядия НЕТ
Цитата:
Может не флеймеры, а фанатики мешают развитию форума? По крайней мере, они мешают нормально общаться.
я про статьи... в основном идет похвала, не навязчивая.. сами знаете кого.. нет, конечно может по тестам все и так.. но не на столькое же, чтобы из этого делать заклучение о превосходстве/проигрыше той или иной платформы...
неужели эта производительность стоит таких денег? можно считать что это совсем разные весовые категории на какой частоте работала память на системе с Р4? как я понимаю в асинхроне и на более низкой нежели под А64, так что этот результат фактически погрешность измерений..какие то 10 кадров а что бы было, если бы память работала в сиснхроне на частоте 300, кто бы рулил в UT2004
конечно все это придирки.. но тем неменее остается неприятное впечатление...
из всех тестирований что я смотрел с участием А64, нигде нет равных условий... и как результат, то он быстрее, то он медленнее... вот и тут.. неравные условия.. неоднозначный результат в пределах погрешностей... даже процессоры из разных ценовых категорий, я не говорю про стоимость плат для них... и тем неменее, как только начался спор про то, кто круче, начали и этот тест приводить в качестве агрумента...
может вовсе не надо тестировать процессоры? или тестировать крупномасштабно.. все топовые модели и весь low end... почему то каждый раз все разное
орфографию не прАверЪял
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: я задница... правда?
Фанаты ---это такие люди у которых не все в порядке с психикой,что-то наподобие каменного века
Им пофигу все что происходит,ну фанат ты одной или другой фирмы так зачем обсирать с ног до головы соседа
стоит щас создать тему как тут же обосрут и будут уверять что та фирма которая им нравится лучше чем которую выбрал я
Щас нет ничего идеального у фирмы свои плюсы и минусы.
Противоядие есть не надо зацикливаться на одном месте,ну если не помогает то к психологу надо сходить
или взять книгу по психологии после чего некоторые будут смотреть на мир по другому.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
QNX Повторюсь, что не хотелось бы обсуждать частные случаи, но отвечу. Раньше я почти ВСЕ тесты проводил на Р4 2.4@3.6. Почему? Да потому, что несмотря на асинхронность, он был быстрее ЛЮБЫХ других процессоров. Теперь ситуация изменилась и я собираюсь тщательнее исследовать A64, и мы рассмотрим зависимость скорости от таймингов и частоты памяти. Только главное другое - Р4 2.4@3.6 уже не самый быстрый процессор, вот и всё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Doors4ever
Цитата:
Только главное другое - Р4 2.4@3.6 уже не самый быстрый процессор, вот и всё.
так зачем же с ним сравнивать?
это и дает фанатам повод говорить о том что тут рулит.. я просто привел в пример отдельный случай который использовался в ветке про статистику...
а фанаты это зло... вот например - стоишь ты на улице... подъезджает лимузин с киркоровым... мысленно готовишься набить ему морду.. и тут тебя сбивает с ног толпа девок, прибежавших за автографами... так же и с процессорами.. один купил одно, а другой другое.. и грызут один другого, опираясь именно на тесты, в т.ч. и на этом сайте
фанаты были, есть и есть будут.. надо тестировать так, чтобы небыло откуда хвататься за агрументы.. если быстрее, значит быстрее и точка
Последний раз редактировалось QNX 12.09.2004 3:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
QNX "И здесь земля" (с)
Что называть реальными условиями? Когда их втыкают в один сокет? Для P4 асинхронный режим не столь плох, как для AXP+nForce. Ведь так? Часто асинхрон с более низкими таймингами оказывается лучше.
Цитата:
на какой частоте работала память на системе с Р4? как я понимаю в асинхроне и на более низкой нежели под А64,
Это вряд ли. У A64 одноканальная DDR400, у P4 - двухканальная DDR400 минимум.
Много ли людей могут запустить систему в синхроне на 300?
2.4@3.6 - лучше, чем 2.6-3.2 @3.6, так что цена тут тоже роли не играет.
Из всех обзоров, что я читал ясно одно - A64 для игр, некоторой математики, БД; P4 для 3D моделирования, кодирования видео.
Чувствую себя как Дон Кихот Ламаческий (с) Генерал Файлур
Добавлено спустя 45 секунд:
Цитата:
надо тестировать так, чтобы небыло откуда хвататься за агрументы..
А они просто читать не будут.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
QNX
Цитата:
Почему не провели комплексное тестирование?
Потому что игровой показатель - важнейший. Даже если ты обрабатываеш видео и пр. Ты можешь подобрать более быстрый енкодер, если перекодируеш DVD -> mp4 можно подождать дольше, а если начали игры тормозить - смена состава в системнике. Я выбираю комп только по игровой производительности и жду нормальных Мат плат S939 и семпроны в неё.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13