Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Сегодня побывал на линокре USS Texas. Ниже второй палубы не пускают, машинные отделения, барбеты башен и всё что внизу недоступно для осмотра, так как в конце 80-х там всё было затоплено и разрушено, ничего кроме ржавчины не осталось, но много людей трудятся, чтобы восстановить как можно больше. Судя по плану корабля, больше 60% помещений закрыты. От администрации узнал, что wargaming спонсирует востанавление корабля, собрано уже больше 340 000 долларов, но там ещё в спонсорстве участвует exxon mobil, так что денег должно хватать. Выше ходового мостика тоже закрыто, хотя там всё внешне и по фотографиям неплохо сохранилось. Боевая рубка недоступна, просто снят трап по наружному контуру, а дверь для прохода по внутреннему контуру вообще заварена. Радует что постоянно отбивают ржавчину, идут сварочные работы и покраска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
homa177 писал(а):
Да брось ты ,тема находится во флейме,интересно про линкор.
Действительно интересно, бес подколов, а год выпуска сего шедевра не напомниш?, не не не, это про общее понимание ежели чо. зы. спонсоры как бы не очень стараютса, ощущение типо для галочки, не?
Member
Думается мне, что наврядли востановят машинное отделение и большую часть того, что было на тех палубах, так как несколько лет эти помещения были затоплены. Но, видно что на борт доставлено много станков и материала, так что даже на борту идёт изготовление узлов и механизмов, в общем, было интересно наблюдать, насколько большие ремонтные работы можно производить своими силами. Что и отличает линкоры и в последствии авианосцы от меньших кораблей. Это прямо плавучие города
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
I.N. это другой корабль, больше стоит искать не по названию, а по номеру. Линкоры BB-**, конкретно этот BB-35, авианосцы по номеру CV, CVC и так далее.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Rexcor писал(а):
Я моряк, сижу уже неделю,
Ну чё, нормально, парень без работы, про музейный кораблик написал. Только на русско язычном форуме не найдёшь подписчиков. Кто интересуется и так в курсе, а остальным не интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Rexcor писал(а):
Не всёж по волмартам и бестбаям шариться.
Вот тоже верно, а вдруг получится. Только правильную тему придумать и правильно подать. А у тебя весьма уныло.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
P.S: Но мне из линкоров больше нравится тип "Бисмарк". Если кому интересно, то рекомендую прочесть книгу "Линкоры Бисмарк и Тирпиц" (авторы: Малов, Патянин), очень подробно все описано по технической части, с кучей иллюстраций, итп.