Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: ПОРТУГАЛИЯ
Здраствуйте! У МЕНЯ ABIT NF7-Sv.2-00,athlon2600-L2-256Kb,pqi-2x512Mb,radeon9600pro.ПРОЧИТАЛ ВСЁ ВЫШЕ СКАЗАНОЕ,ПРО SOCKET-A,ПЕРПЕСПЕКТИВА КОНЕЧНО-0, НО МЕНЯТЬ ВСЁ-ДОРОГО,А ЕСЛИ ЗАМЕНИТЬ ПРОЦЕСОР НА ATHLON 3200 BARTON FSB400Mh,и ВИДЕО КАРТУ НА ЧТО-ТО ЛУЧШЕЕ (RADEON-9800XT)? ПРОЦ~200$,С ВИДЕО ПРИЙДЁТСЯ ЧУТЬ ПОДОЖДАТЬ(НОВЫЕ МОДЕЛИ С AGP),ИЛИ СТАРЫЕ ЧУТЬ ПОДЕШЕВЕЮТ.ТО-ЕСТЬ ПОПРОБЫВАТЬ ВЫЖАТЬ МАКСИУМ ИЗ ЭТОЙ "МАТЕРИНКИ".ПОДСКАЖИТЕ КТО МОЖЕТ, ЕСТЬ ЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ?ИЛИ SOCKET-A УМЕР,И ГОТОВЬ БАБУЛЬКИ НА НОВЫЙ.В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИНТЕРЕСУЕТ-ИГРЫ,ЧТО ЕСТЬ И ЧТО БУДУТ(DOOM3,HALF-LIFE2,FAR-CRY).ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
RAPAZ Пока и на Сокет-А все идет, так что можно и на нем еще посидеть. И брать черт знает за какие деньги Barton 3200+ по-моему не стоит. Вот когда будет все жутко тормозить, тогда можно будет и задуматься.
Member
Я ДУМАЮ ПРОВЕСТИ АПГРЕЙД НА БЛИЖАЙШИЙ ГОД,А ПОТОМ ВСЁ ЕСТЕСТВЕННО НА МУСОР.А НА СЧЁТ ПРОЦА И ВИДЯХИ-ТО ТУТ СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ НУЖНО БРАТЬ ПО МАКСИУМУ ,ЧТО ЭТА МАТЬ ПОТЯНЕТ.ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО МОЖНА ПОСМОТРЕТЬ Б/У.ВОПРОС В ТОМ ,ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ЭТОМ АПГРЕЙДЕ?ХВАТИТ ЛИ ЕГО НА ГОД,ПОЛТОРА(Я ИМЕЮ В ВИДУ ИГРЫ)СЕЙЧАС ИГРАТЬ НЕ ОЧЕНЬ,МЯГКО ГОВОРЯ. P.S. СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! А ТО Я НОВИЧЁК В ЭТОМ,А ВОЗМОЖНОСТИ ПОДУЧИТСЯ-НЕТ.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
RAPAZ Уважаемый, выключите Caps LocK, и пишите свои посты нормальными буквами. 3й раз я править Ваш пост не буду.
Так же ознакомтесь с Правилами конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
RAPAZ , у тебя отличная мать., гиг оперативы..меняешь проц на 2500+ бартон ( 80-90 долларов) , ставишь нормальный кулер, ставишь проц на 200 шину и получается бартон 3200+. Видеокарту ставишь 9800про, и гонишь до частот ХТ . и всё . больше с твоей системой делать ничего не нужно.
Member
а хватит ли 2500barton? и как он потянет 9800pro?я хотел-бы сделать апгрейд что-бы на год хватило играть нормально(в крутые игры).а то купил комп 8 месяцев назад и уже апгрейдить надо.следующего апгрейда не будет-всё на мусор,и новые комплектующие.
p.s. только что смотрел тесты процев в doom3-athlon3200,на самом последнем месте после пней3ггерц.
RAPAZ я бы тебе посоветовал просто разогнать проц, а если хочешь игратьв ДООМ , то подожди месяцок и возьми себе Гефорсе 6600 вместо Радеона 9800.
Ну а если тебе охота апгрейдиться то дождись лучше сокет 939 в массовом распространении и А64 3000+ 0.09 микронных.
Цитата:
а хватит ли 2500barton?
- если на двухсотую шину посадишь, то хватит, на год еще как минимум хватит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
RAPAZ И что из того, что на последнем? Все равно мать под Сокет-А...
См. конфигурацию в профиле. Все это более или менее тянет Doom3 на Ultra High, играть можно нормально на High. Но год она, наверное, не потянет.
Если хочется огромных FPS в новейших играх прямо сейчас, то к вашим услугам FX53, GF6800 SLI и т.п. Но каждые полгода-год это все придется тотально апгрейдить.
Если имелось ввиду есть ли смысл апгрейдить этот комп чтобы он с отличным качеством на высоких FPS тянул целый год новейшие игры, то НЕТ. Он уже сейчас по максимуму некоторые игры не тянет (хотя щас мало что их так тянет).
Member
так что атлон3200+нормальная видео карта(точно не знаю какая,что максиум потянет проц.) оптимальный вариант на ближайший год(ultra-high в играх не обязательно)? ,или есть лучше вариант цена/производительность.
Сейчас в течении года врядли будут выходить игры по тяжести больше ДООМа, так что год разогнанный Бартон вполне, для игровых приложений послужит, а для повседневной работы, то и до выхода новой винды проживет.....У меня до конца 2003 года (с 2000года) дома стоял Атлон 600@880 (еще слотовый), 256 метров и Ти 4200; ниче Турнамент 2003 и WC3 не тормозили, а игры уровнем ниже так и подавно.....
Member
атлон 2500+ поставленный на шину 200 , и таким образом превращенный в 3200+ . как это сделать - смотри тут же , в ветке про процессоры. Этим ты себе денег сэкономишь.И хорошо сыкономишь. видеокарта , как уже говорилось выше и мной же - 9800про ( для этого проца - в смай раз , ИМХО. ) Или , если деньги есть ( ты же собирался покупать 3200+ за 200 баксов ) то можно взять уже сечас просто 6800( 300 долларов примерно) . он помощнее будет чем 9800про. И все. И не забудь хороший кулер для проца естественно. Блин.. повторятся начинаю...
Member
RAPAZ её нет . потому что разогнанный бартон 2500+ ЭТО И ЕСТЬ 3200+ 400 мегагерц ! Ибо ( знова повторяюсь ) бартон 2500+ работает на 166 шине
( что соотв 333Mhz DDR) , а бартон 3200+ работает на шине 200 ( что соотв 400Mhz DDR ) . Соответственно поставив бартон 2500+ на шину 200 , мы получаем
бартон 3200+ ибо множитель у них однаковый ( 11 ) .
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд: и кстати , RAPAZ , судя по твоему дикому тупняку , я начинаю подозревать что ты чей то бот..... блин .. 3 раза одно и то же повторил...
Member
ты конечно извини за надоедливость,но я в этих делах человек новый.неужели нет разницы если разогнать эти процессоры? или разница столь мала ,что"овчинка выделки не стоит"? тогда почему такая разница в цене?(хочу выжать максиум из этой карты за разумные деньги конечно)
Member
понял,значит предел моих мечтаний-именно это модель бартон2500.а есть ли какие-то ньюансы с датой выпуска и т. д.,или брать первый попавшийся,и какую самую лучшую видео карту посоветуешь под этот проц.(он ведь не сможет выжать максиум из любой видео карты?)
Member
ээ.. RAPAZ ты мои сообщения читаешь ?? видюху под проц я уже советовал 2 раза - либо Ati Radeon 9800pro ( ~200-220$ в москве ) или , МАКСИМУМ
nVidia GeForce 6800 ( просто 6800 , не LE и не GT ) . А про нюансы выбора - как повезет - он либо встаёт на 200 шину либо нет.. Если есть возможность - бери с манибеком.
90% процов - встают. Главное - не забудь про хороший кулер. И термопасту естественно.
Member
проблема в том что я за границей,и мне его пришлют по почте(насчёт возврата),видео-g-force6800,я думаю ещё проблемно найти за приемлимые деньги,а из ниже стоящих,цена/производительность+разгон самая лучшая радик9800про?и какую пасту посоветуешь?
Member
в москве цена простого 6800 - 300 долларов. да именно радик 9800про , причем с 128мегабайтами памяти - у модификации с 256 мегабайт - более медлення память.
И озаботься хорошим охлаждением - так как ты не в России , тебе гораздо проще будет купить Arctic Cooling Ati Silencer 3( смотрел - по евр ценам - 20-25 долларов) - он как раз под 9800серию. И лучше его нет почти ничего.. + и выглядеть эта конструкция будет классно.
А про термопасту ничего сказать не могу - ибо КПТ-8 у вас там не продают, ... Как правило , с хорошими кулерами идет приличная термопаста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19