Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Здорово мужики! Назревает необходимость покупки новой стиральной машины. Хочу Самсунг. Меня устраивает качество их продукции. Про переплату за бренд знаю. В общем выбираю машинку автомат, на 6-8кг, обязательно с инверторным мотором! Бюджет, ну хотелось бы уложиться в тридцаточку. Приглянулась машинка с вот таким дизайном https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/large_appliances/washing_machines/499879/ Вроде все в поряде, и инвертор есть, и внешне нравится, но с таким дизайном хренова гора этих машин, а информация по поводу инверторного мотора сильно разнится. То пишут есть, то нет. Я уже хрен знает кому верить. В общем что хочу, кто имеет дело с такими вещами, накидайте варианты с подобным дизайном, и ценником до тридцахи. С инверторным мотором. Если найдется дешевле присмотренной мной, буду только рад
Еще что напрягает, что на официальном сайте Самсунга вообще таких машин нет, там все от тридцати с лишним начинается. У них что, нет каталога выпускаемой продукции? Бред какой то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Иван555 В смысле нет на оффсайте? пожалуйста: https://www.samsung.com/ru/washing-mach ... 70j52e0hw/ Инвертерный мотор есть в конкретной модели.. Кстати, а в чем причина такой любви к инвертеру? У самого просто назревает замена, но еще особо не присматривался..
Member
Tuntematon, вот странно, в адресной строке название моей машинки, а на странице что то другое написано Хотя машинка вроде та же. Блин, че у них с маркировками намудрено
Tuntematon, инверторный мотор, это бесщеточный мотор. Практически вечный. Пока подшипники не крякнут Плюс он тише обычного щеточного. Хотел вообще с прямым приводом стиралку мутить, но в долгосрочной перспективе не практично. При выходе из строя сальника, заливает мотор, и хана приходит и мотору и плате управления. А если гарантия кончилась, то ремонт реальных бабок будет стоить. Так что решил с прямым приводом не связываться. А этому, инверторному, на ремне, вообще нифига никогда не будет.
Вообще у LG первые инверторные моторы пошли, но дизайн что то ни у одной не приглянулся. Эти новые Самсунги (с черным люком) прям красава вообще, заходил глазел в магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Ну я так понимаю что WW5000J это маркетинговое обозначение модели, а WW70J52E0HWDLP заводское. Оно тоже там присутствует, чуть ниже, над звездочками. С инвертором все понятно, хотя у нас и с обычным лет 7-8 уже без проблем работает. Менять думаю просто с переездом, заодно типа, таки старая уже, хоть и работает норм.. Самсунги интересные, сам буду их смотреть в первую очередь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Вообще у LG первые инверторные моторы пошли
Direct Drive (прямой привод) у них первый был. Кстати 8ой год такую, на 6кг, юзаю, пока жалоб нет.Если буду когда-то менять, то на аналогичную лыжу.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Иван555 писал(а):
При выходе из строя сальника, заливает мотор, и хана приходит и мотору и плате управления.
Не знаю, как мотор, а плата ваще в другой от мотора степи живет. А вот сальники хз, скорее всего зависит от страны сборки. Я брал, как только они появились, напрямую от мадэ ин Кореи, может потому пока не жалуюсь.
Member
kpaxo6op писал(а):
Не знаю, как мотор, а плата ваще в другой от мотора степи живет.
Дак КЗ в моторе и убьет плату.
Более того, посмотрел много видео по ремонту стиралок, LG халтурят с посадкой сальника. У них не втулка нержавеющая под сальник, а тонюсенькое напыление. Оно быстро стирается и коррозия убивает сальник. Плюс алюминиевая втулка в которой сидят подшипники барабана, вспухает и деформирует, вплоть до трещины в баке, посадку под сальник. Поэтому иногда приходится все равно эту крышку бака менять.
kpaxo6op писал(а):
Direct Drive (прямой привод) у них первый был
Дак оттуда и пошли инверторы в стиралках. Прямой привод то всегда инверторный.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: Вот видос по крышке
во проблемы у вас у меня как-то проще: сломалось - пошел купил по размеру и режимам самое дешевое из нормальных брендов ~400 евро - как раз 30-ка и получается за 6-8 лет успеваю как-то накопить ("золушка", помню, 30 лет отпахала и так и не сдохла)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
Tuntematon Инверторный мотор обеспечивает превосходную энергоэффективность, минимальный шум и долговечность. Он потребляет меньше электроэнергии чем обычный мотор и предоставляет высокую надёжность*.
Member
tor2217 если бы кто нибудь за меня ипотеку хотя бы платил, я бы тоже особо не парился
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
timon55 писал(а):
минимальный шум
Минимальный шум обеспечивает не любой инвертор, а с прямым приводом. Или двигатель прямого привода, вращающийся с частотой вращения барабана, до 1000-1400 оборотов/мин. Или привод с ременной передачей, где мотор (неважно какой) раскручивается до 14-17 тысяч оборотов в минуту. Но все равно, даже с ременной передачей инверторный мотор тише конечно, чем обычный щеточный.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Но если у LG они почти все с прямым приводом, то Самсунги с ним начинаются от 40000
если бы кто нибудь за меня ипотеку хотя бы платил, я бы тоже особо не парился
1. ну если 400 руб в месяц для тебя критическая сумма, но что-то не верится 2. у нас ипотеку платить дешевле чем хату снимать
Иван555 писал(а):
Минимальный шум обеспечивает не любой инвертор, а с прямым приводом.
камрад, закрытая дверь в помещении со стиралкой ( у меня это ванная) вполне себе обеспечивает шумоизоляцию вы в спальню что ли аппарат выбираете? лучше обратить внимание на энергопотребление и расход воды, кмк
Member
tor2217 писал(а):
ну если 400 руб в месяц для тебя критическая сумма, но что-то не верится
Я не в ипотеку стиралку брать буду. Ты еще на 10 лет рассчитай
ЗЫ. По моему ты мне уже встречался где то, со своими подсчетами глупыми. Я так не живу. Мне насрать сколько это будет поделенное на месяц, год, век и тд. Я сморю на реальные свои возможности. И копить пол жизни на стиралку тоже не собираюсь.
tor2217 писал(а):
закрытая дверь в помещении со стиралкой ( у меня это ванная) вполне себе обеспечивает шумоизоляцию
Скажи это моей древней Индезит
tor2217 писал(а):
лучше обратить внимание на энергопотребление и расход воды
Да нахрен их расход воды Бесит что современные стиралки стирают в кружке воды. Потом то порошок не вымывается, то тупо не отстирывает. Я наоборот увеличить расход хочу, вроде как есть способы.
Member
Axel_F, толку с него, если оно так же в кружке воды происходит. Лучше меньше полосканий, но в бОльшем количестве воды, чем вазекать десять раз в стакане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Иван555 писал(а):
если оно так же в кружке воды происходит.
Да не скажи, нормально выполаскивает. Вот у меня как то был индезит, еще первые как пошли. Отработал он не плохо, 14 лет пока подшипник застучал, но ржа на корпусе пошла значительно раньше. Тут я подумал и выбрал снова индезит, ох как я пожалел. Ровно через год (гарантия закончилась )зашумел подшипник, цена машинки хоть и была не большая, но ремонт обещался в 70% от новой , я ее в трейд-ин (зарекся больше никогда индезиты не брать) сдал в эльдорадо и взял лыжу с прямым приводом. Работает тихо, слышно только когда электротормоз срабатывает. Я это к чему? Не стоит искать "вечную" стиралку. Если найдешь "вечный" двигатель, то накроется что-нибудь другое, стоимостью не малой. Сейчас машинки делаются максимум на 8-10 лет, все, простой принцып "Купить, выбросить, купить"
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Axel_F писал(а):
зарекся больше никогда индезиты не брать
Такая же фигня. Их паяные баки и делают в пол стоимости машины. Нафиг они нужны такие.
Axel_F писал(а):
Не стоит искать "вечную" стиралку.
Я ищу не вечную, я ищу комфортную, не визжащую на всю хату, и ремонтопригодную машинку. А если бак разборный, как в Самсунге например, поменять подшипники, даже восстановить вал крестовины я могу сам, если понадобится, потратившись только на подшипники и сальник. И не придется башлять дяде, чтобы он мне бак резал/паял. Ну а что касается мотора, то если есть возможность избежать возни с лишними трущимися и изнашивающимися частями (щетками), я этой возможностью воспользуюсь. На своей старой Индезит я менял уже щетки два раза. Возясь там в этой угольной пыли, и оттирая все от нее. Нафиг оно мне надо?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Axel_F писал(а):
Ровно через год (гарантия закончилась )зашумел подшипник
Случайно лимончиком не чистил ее? Самый дебильный совет из гуляющих в интернете, это очистка тенов от накипи лимонной кислотой. Тен то оно очистит, но убьет сальник, и пожрет все цветные металлы, что есть там в баке. Сукам, это советующим в жопу бы этой кислоты засыпать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Иван555 писал(а):
Случайно лимончиком не чистил ее?
Нет. Кстати, в первый индезит сыпал, и ничего, 14 лет отпахал. Тут дело не в кислоте, а в том, кто и как ее туда сыпит всякими калгонами не пользовался.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!