Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Сижу 5 лет на i5 3570, докупил пару лет назад 1060 и в целом комп устраивает, играю не часто, но в хорошие игры запоем. Так что игровой комп думаю нужен будет еще долго. Но не везде конечно хорошо, где то уже фризит, часто проц под 100%
Появились мысли апнуть мать+проц+оперативу на 6 ядер с НТ чтобы еще спокойно сидеть 5 лет. Но вот с падением рубля как то все печально по ценам, i7 8700 даже без К уже от 22800 до 26000 руб. Если рязань 2600 - как то не особо получу прироста на ядро, если уж апаться, то чтоб прирост видеть везде.
Деньги на хороший апгрейд есть сейчас, отложил давно, пополам в рублях и баксах. И вот как то баксы сейчас продавать на не особо горящий апгрейд - жалко. При этом рублевая часть улетучивается, тает. А цены в магазах прибавляют в процентах даже быстрее роста бакса. Вроде уже опоздал с апгрейдом, но если осенью после санкций рубль провалится до 100 за 1$ нынешние цены вполне приемлемыми покажутся.
Думаю рублевую часть вложить в то, что потом все равно к компу понадобится, SSD хороший, к примеру, но мать старая, М2 разьема нет, а sata брать как то уже не хочется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zystax Смысл брать 8700к сейчас когда 9900к анонсировали? Я бы подождал, купил 9900-семейство + Z390/490 хз и лет на 5 забыл бы о смене платформы точно, ибо 8/16 хватит ну очень на долго в играх, меняя видюхи при необходимости) Если моник фулл хд то 1060/1070 там как правило везде хватает вполне.
Зачем в рублях? В баксах и евро, если уж на то пошло.
Zystax писал(а):
SSD хороший, к примеру, но мать старая, М2 разьема нет, а sata брать как то уже не хочется.
Zystax писал(а):
Если рязань 2600 - как то не особо получу прироста на ядро, если уж апаться, то чтоб прирост видеть везде.
Мужик, тебе надо определится, либо "ты можешь себе позволить", либо ты ограничен в финансах и идешь на компромисы. Если и не то и не другое - всё в баксы и жди пока накопишь на то, что хочется в твердой валюте. ПС. Проц у тебя уже действительно фуфел. Я бы рассматривал вариант 8400/2600 при ограниченных финансах. И то и другое можно будет проагрейдить. По поводу SSD, а тем более М2, я тебе как старовер скажу свое ИМХО, что тратить деньги на покупку ССД даже под ОС надо только когда у тебя в системе уже полный фарш и остаются деньги. В остальных случаях лучше купить получше цп, мп, в/карту, побольше памяти (16 Гб.), корпус и т.п. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Himik_15 писал(а):
Смысл брать 8700к сейчас когда 9900к анонсировали?
У него рублевая заначка. Он сейчас дождется с нашими властями, которые денно и нощно только о благосостоянии народа и думают.
Ок, пусть он будет по 75, да даже на нынешних 67-68 после относительно недавних 56-57 руб. 20% девальвации и аналогичного повышения цен на железо это мелочи?
Himik_15 писал(а):
Еще скажи нефть по 30)
А какая нам разница? Нефть когда упала со 100 до 45 за барель, рубль в 2 раза обесценился, нам говорили "нефтяная страна, прямая корреляция, терпите граждане". Нефть снова отросла на 50% до 75, а рубль... в той же жопе. Корреляции внезапно уже нет, власти и нефте/газобаронам нужно больше рублевых фантиков от валютной выручки для выполнения очередных майских указов солнцеликого. А денег всё равно нет, поэтому повысим налоги, пенсионный возраст, а вы там держитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2017 Фото: 0
Ну если на 5 лет брать, то брать с запасом и дорого. Чтобы потом можно было в материнку воткнуть какой нибудь проц экстримент эдишон, перепрошив биос. Ждать есть смысл только видяхи осенью нового поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Zystax Я бы на твоем месте не парился - взял 8700 без К, мать на B чипсете (все равно разгона не будет) - а на сэкономленное докупил чонить из другого железа. Вариант два - подождать выход 9900к и все этой серии - и посмотреть по деньгам - во-первых, можно взять будет, скажем, 8\8 9700к, во-вторых, если денег не хватает - можно будет точно дешевле взять что-то из 8ххх серии. Я бы не торопился в общем. Месяц-другой тебе рояля не сыграют. К тому же, если ты не про геймер в кс:го или овервоч - то можно взять 8\16 райзен 1700(Х ?) тысяч за 10-12 + приличную мать под него (по деньгам - или Х370 или Б350 или же что-то на 4хх чипсете, повторяю, по деньгам). На самом деле 1700(Х) райзен за 10-12к - отличное вложение денег при их(денег) дефиците. Немного погнать (до 3.8-4 ггц, как получится, на все ядра с отключенными сберегайками) - и вот тебе приличный проц. В играх, конечно, уступает какому-нибудь 8700к - но не так, чтобы прямо ужасно, процентов на 10-20, но стоит в 2 раза дешевле, т.е. экономия примерно в 10-12к. При этом в приложениях, использующих все потоки будет быстрее, чем 8600 какой-нибудь.
В общем, я вижу минимум 4 варианта :
1)Взять слабый проц от Интела, что-то типа 8600+мать на Б чипсете, т.к. разгона не будет 2)Взять 8700 без К и мать на Б чипсете (тут по деньгам) 3)Подождать выхода 9900к-серии и рассмотреть первые два варианта - но уже дешевле, может и на 8700к хватит с Z370 ? 4)Если хочется проц по-мощнее и не страшно по-сношаться с настройками и разгоном (в принципе в профильной теме всё есть и помогут если что) - можно взять либо в магазе по скидкам (например, на алике и гирбесте бывает выкидывают боксовые процы 1700-1700Х по цене около 1около 250-270$, только вот что-то не могу найти ссыль ) - либо на вторичке, с проверкой на разгон и стабильность).
Лично мне в дефиците денег последний вариант видится самым годным.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kast Все это хрень, типа если у тя есть 30т на апгрейд, то +20% из за роста баска это 36т и че 6т не найти чтоль за 2-3 мес? Бред! Не миллион же нужен! Все студенты 1 курса чтоль безработные? Бред полный! За 2-3 мес можно скопить/отложить/занять у друзей/не бухать в выходные и т.п. + продажа старого!
Я бы подождал. Можно взять мать Z390 понтовую для разгона (типа с запасом) и временно взять самый дешманский i3-8100 или еще проще (временно!) типа раз с баблом напряг и потом как будет бабло заменить на i7 9900к и в разгон его, с 8/16 потом можно порвать будет все игры на ближайшие 5 лет при своевременной замене видюхи, хотя для фулл хд 1060-1070 хватает легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 26
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Все это хрень, типа если у тя есть 30т на апгрейд, то +20% из за роста баска это 36т и че 6т не найти чтоль за 2-3 мес? Бред! Не миллион же нужен! Все студенты 1 курса чтоль безработные? Бред полный! За 2-3 мес можно скопить/отложить/занять у друзей/не бухать в выходные и т.п. + продажа старого!
Плохая примета умничать и считать чужие деньги, если тебе кажется легко, то подари ему недостающую сумму, и тогда он будет считать как ты, а пока у него бюджет, выше он уже не прыгнет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Цитата:
Все это хрень, типа если у тя есть 30т на апгрейд, то +20% из за роста баска это 36т и че 6т не найти чтоль за 2-3 мес? Бред! Не миллион же нужен!
Уже на некогда мейнстримное железо, аля i5-8400/рузен +1066, 16GB RAM нужно выложить минимум 55к в тутинских магазинах (2 хорошие замкадышные зп за месяц) многие знакомые, живущие на съемных квартирах даже в долги влазят с такой зп. Какой, нафиг, апгрейд? Я уже молчу про покупку нормального бп под эту систему, по каким-то неведомым причинам дорожающие у нас быстрее видеокарт, харды и пр. опцион. Глядишь, правопреемники i5-8400 с такими победами нашего правительства перевалят отметку 20к. Барыги неохотно, но все еще пока сдерживают цены на камешки старого закупа.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Последний раз редактировалось STproton 15.08.2018 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Лично я платформу на i5 8400 собрал, осталось купить видеокарту. Из-за очередного падения рубля возьму сразу 2080, хотя до этого брал мидл максимум. Жизнь в бензоколонке она такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Плюсую. Моя система в 100к вышла, но это уже с моником и геймпадом от хуана. Вроде дешёвый 8400, а мп, оперативка, пара ссд и тд - вот тебе и набежало. Тс не во время затеял апгрейд, во первых новые камни и вк будут, во вторых - их наличие и наценка. Грубо говоря сейчас хоть 8700к + 1080ti бери, это будет уже устаревшим на фоне i7 8/8 и rtx 2080.
Так они тоже устареют уже через год после выхода и7 10900 и ртх 3080. А автору нужен основательный апгрейд на 5 лет. Так что не пойдет так, нужно ничего не покупать и ждать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
STproton писал(а):
Я уже молчу про покупку нормального бп под эту систему, по каким-то неведомым причинам дорожающие у нас быстрее видеокарт, харды и пр. опцион.
согласен Я тоже хотел обновить БП, взять новый за десяточку, но как-то подзабил да подзабыл и в итоге потом их и в продаже было фик найдёшь, кроме сильно китайских (всё майнеры разобрали) и брать пришлось за 20+ сейчас может такая же ситуёвина выйти у тех, кто ждут пока там в продаже будут новые интели и невидии через полгодика, но через полгодика в рубелях оно может стоить раза в 2-3 дороже текущих конфигов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ждать отката евро до 73-74 и брать 8700 с КУ. В 9-й серии Коффе реально интересен только 16 поточник, вот только стоить он будет очень дорого, особенно в первые 2 месяца после выхода.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Ferch писал(а):
Грубо говоря сейчас хоть 8700к + 1080ti бери, это будет уже устаревшим на фоне i7 8/8 и rtx 2080
Сарафан-радио, продолжение. Будь она хоть ротоикс 3000, хоть джитикс 1111, но никогда не поверю, что этот рожденный в муках Ху-янга "некст-ген" сделает мою тишку в разгоне, купленную ровно за 60. Да и насчет цены, пожалуй, стоит закатать губу. По 50 у нас будут разве что референсы **80, и это при наиболее бархатном сценарии развития событий. C 1 января еще увеличение НДС подвезут и пошлины на покупки за бугром в качестве бонуса.
Могу посоветовать подождать только тем, кто планирует переходить со старья на паскалевский mid-сегмент, ибо покупать сейчас 1066 за 25к, которая на ультрах в fhd не все игры даже в 30 фпс вытягивает...
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W