Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
RivaTuner 15.1 - nVidia make a deal... - 2004/09/19 04:03
Here in the USA I have a personal relationship with someone that works for nVidia. So coming from a very good source. The News is that nVidia Paid Off the founder of RiverTuner "Alex". A large some of money to go back and disable the features that would unlock pipelines on the 6800 series cards with the NV40 chipset. But you can't blame him because from what I here he received 6 figures. Anyone who is a programmer should be able to figure out where the wrench was thrown and fix the RivaTuner 15.1.
Spread the word because everyone should know this.
NeoIsOn
Вот такое вот я прочел на одном из форумов... Даже комментировать это лень..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Я больше верю в то, что на большинстве карт реально нельзя разлочить конвееры. ИМХО, НВидии проще их аппаратно заблокировать, чем платить каждому программисту, который решит обойти софтовый блок. А это написал кто-то купивший обрезок и обиженный, что ничего не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Да, все это чушь, как мне кажеться. Ну даже если и правда, не наше дело - заглядывать в чужие карманы. Думаеться мне, что если это даже правда(в чем я очень сомневаюсь) Unwinder поделиться информацией с другими людьми о разблокировке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Daemon
Цитата:
Да, все это чушь, как мне кажеться. Ну даже если и правда, не наше дело - заглядывать в чужие карманы
Да никто в карман-то не заглядывает, получил бы капустку-на здоровье, как говоорится! Смешно только, зная агрессивную политику НВ было бы предполагать, что вместо того, чтобы просто залочить эти чипы или использовать 100% битые, а при их цене это более чем разумно, они стали бы платить за НЕразглашение их тупости. причем, МНОГО, как сказано.. Сама ситуация смешна.. Тут, скорее, пугать бы стали, нежели платить... а законов-то под это подвести уйму можно-в каждой карте патентов-то тьма, нарушение любого из них можно подвести под это дело со средствами такой компании как НВ..
Цитата:
Имени судя по всему он не знает
А что не нравится в имени Алекс? Это ли не производно от Алексей? Я бы так его и обозвал..для американца как раз типично звучит..
Цитата:
Unwinder поделиться информацией с другими людьми о разблокировке
Вот в-этом-то я как раз и сомневаюсь, слишком он уж рьяно сообщал, что, если и будут изменения, то в сторону ужесточения.. Да и зачем нормальному человеку все время делать такую работу бесплатно.. любой энтузиазм когда-то заканчивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Провокация
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Overclocker
Цитата:
Смешно только, зная агрессивную политику НВ было бы предполагать, что вместо того, чтобы просто залочить эти чипы или использовать 100% битые, а при их цене это более чем разумно, они стали бы платить за НЕразглашение их тупости
Хы-хы, знаем мы их политику, ниче скрыть не могут, все бета версии драйверов в нет попадают, альфы или беты игр для тестирования в оффисе НВ тоже в сеть(Дум3, Хитмен и т.д.), а чего стоит утечка спецификации на nVSU. Кошмар.
Все же ИМХО реально предположить, что можно дать денег одному человеку за неразглашение, потому как Unwinder являеться ИМХО одним из лучших системных программистов, творить такое за счет практически одного RE, а что бы было если бы на руках были спецификации. Ведь паять/перепаивать могут многие, но не многие пользователи на это пойдут, а вот софтверно - вполне реально, но достать такую информацию - колосальный труд, по сему вполне реально предположить о случившемся. Но думаю этого не происходило по многим причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
Как только не стыдно чью-то грязь и пакость размножать! Я сам тестировал карты всеми бетами этого софта, и мы следили за всеми вещами и искали - где запрятаны конвейеры. И Алексей нашел и сделал это, но, к сожалению, брака у НВ достаточно и потому в 90% случаев конвейеры залочены аппаратно.. И Алексей и Риватюнер тут вообще не при чем. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что никто не обещал, что они будут ВСЕ РАЗБЛОКИРОВАТЬСЯ.
Я представляю, как он расстроится завтра, придя на работу и увидев эту гадость! Все это приведет только к тому, что его колебания по тому - продолжать ли работу над РТ или нет, сведутся к концу для этой утилиты.
tropikante Именно так!
_________________ Video Hardware editor, iXBT.com
Последний раз редактировалось Andrew Worobyew 20.09.2004 2:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Andrew Worobyew Вот в этом сомневаюсь...
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Я склонен согласиться с этим
Цитата:
Я больше верю в то, что на большинстве карт реально нельзя разлочить конвееры. А это написал кто-то купивший обрезок и обиженный, что ничего не получилось.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.09.2004 3:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
ф том что вырезано.- "... .И главный провокатор, автор темы."
Member
Предлагаю модераторам удалить тему, потому как америкосы могут болтать все что думают, но если тут начнеться шумиха по этому поводу, то у кого-то точно терпение лопнет, подобные провокационные темы лучше не создавать, почитали бы сначала ветку о РОиваТюнер
Member
а я не успел, потому и ответил
Я представляю, как он расстроится завтра, придя на работу и увидев эту гадость! Все это приведет только к тому, что его колебания по тому - продолжать ли работу над РТ или нет, сведутся к концу для этой утилиты.
По-моему тут нету идиотов,поверивших в пост американского форума. Андрей, вас грязью тут никто и в мыслях не поливает.
Скорее это провокация направленна на то, что-бы у людей, неотблокировавших конвееры на карточках, была возможность обвинить в сговоре с нВидиа РиваТюнер и его создателя. С учетом что таких карточек(с плохими конвеерами)все больше и больше, можно представить как может распространиться такой слух.
Всякое может быть... пока чип 6800 производится в относительно малых количествах и стоит дорого - отбор по количеству рабочих конвееров имеет смысл. Но чаще всего отбором никто не заморачивается - тестирование стоит слишком дорого, потому в лучшем случае "гоняют" одну готовую м/с с "вафли". Но обычно - одну из партии (тестирование настолько дорого, что проще в случае брака выкинуть всю партию).
Что касаемо 6800: насколько я знаю, там есть три вида "блокировки" - драйверами, БИОСом и аппаратно - перемычками. Причём перемычки ставятся не на чипе, а на плате (чем и объясняется наличие/отсутствие возможности разблокировки у разных карт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24