Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

главное конструктив.
задача - купить комп с заделом на будущее и естественно достаточно производительный.

вот выбрал.

Asus P5AD2 Premium / Pentium 4 T775 / i925X / SATA / Raid 133 / DDR533 / ALC861 / LAN 1000 / ATX
SVGA PCI Express x16 128 Mb ASUS Extreme N5900 NVIDIA GeForce PCX 5900 DDR SDRAM
BOX Pentium-4 540 3,2D GHz, LGA775/1024k-800MHz BX80547PG3200E SL7J7
DDR 2 512mb ( Samsung-SEC ) , 533MHz original (2 шт.)
IDE 200.0gb Seagate 3200 822AS Barracuda 7200.7 7200rpm SATA150 8mb (2 шт.)

вопросы
Видео pci-e есть ли покруче? (комп в целом не копеечный и оставаться с 5900 нихочится)
Память DDR2 на самом деле медленнее DDR 400 ??

Вобщим я в смятении..денег дают на компы один раз в 2 года...и то, что я куплю щас..буду юзать еще месяца 24...без возможности заапдейтится

Подскажите люди добрые...как поступить то?

может вот так? :

Asus P4C800E-Deluxe / Pentium 4 S478 / i875P / SATA / Raid 133 / DDR400 / 1394 / ALC650 / LAN / ATX
Leadtek A400 GT TDH (256Mb FX6800 GT TV DVI)
BOX Pentium-4 3,2E GHz, mS478/1024k-800MHz BX80546PG3200E
DDR DIMM 512mb ( Samsung-SEC ) PC3200, 400MHz original (2 шт.)
IDE 200.0gb Seagate 3200 822AS Barracuda 7200.7 7200rpm SATA150 8mb (2 шт.)

я уже пол страны замучал вопросами...оч не хочется лоханутся..
игрушки эт канешна карашо...но остатся с тармазной памятью не хочется

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Смеешься что-ли? конечно первый вариант, сейчас он немного похуже, да и то не всегда, а о заделе на будущее только он и остается. Но в таком случае подожди немного видюшки Писиай Экспресной 6600ГТ, и тогда 1-1.5 года можешь не дергаться. Я себе "Микс" взял, глянь в профиле, к тому же и гониться отменно, если тебе оно надо, конечно.

Advanced member
Алексеич В каком интересно месте первый вариант по-круче (кроме цены?)
А насчёт перспективности, то читайте статью на сайте
ИМХО A939+NF3

Member
Anvin Статью читали, и даже обсуждали, получили ЖК, больше обсуждать не хотим. И цены в обсуждении той статьи я тоже приводил, повторять не буду.
Какова перспективность 939+NF3? ее гораздо меньше, чем первый вариант.

Advanced member
Алексеич В чём перспективность, кроме pci-e её и нету
1. Процессор - новые будут требовать замены матплаты, несмотря на одинаковый разъём - рост тепловыделения
2. Память ддр2-533 не быстрее ддр400, а скорее вровень
3. Менять то он будет через два года, проще целиком всё и менять, а сейчас брать тот же А939+топ. видео (а не 5900)
А если чисто из перспективности, то под 939 выйдут новые процы без замены материнки (0.09 у них даже холоднее, в отличие от прескотов), видео AGP рано хоронить, да и где простите мало теперешних лидеров?, память возможно будет и ддр500 (разгоняют и сейчас, а с ППС у 939 всё нормально), можно пару месяцев подождать а939+pci-e если уж так сильно надо (сегодня новость про это была, да и nf4 не за горами)

Advanced member
Алексеич

лучше пока взять 865 под 775й + 520 проц...
+ 6800GT :D

Member
lompad
Цитата:
Вобщим я в смятении..денег дают на компы один раз в 2 года...и то, что я куплю щас..буду юзать еще месяца 24...без возможности заапдейтится

В чем тогда задел на будущее нужен, если апгрейдится не удасться? :shock: А вообще не гонись за "перспективностю" компа - жизнь показывает, что это бесполезно. Бери денежку, сколько дают на "крутой комп", на эти денежки покупаешь Атлон 64 3000+ на 754 сокете под nForce3 250, гиг памяти DDR400 и видяху 6800GT. А на съэкономленные денюжки через пол-года - год апгрейдишься.

Member
QNX Спасиба, канэша... :oops:
И кстати, разогнал до 3.2 с повышением тем-ры на 2 градуса. Это с боксовым кулером...Так-то. Бери не пожалеешь.
Anvin Речь именно в Писиай-Е, сегодняшние 6800 и х800 это последние видюшки на агп, ты не согласен? А видео поменять ему через год надо будет (судя по посленим рывкам в этой области). Купит он и куда вставит?
Автору темы: и еще одно- тут почти все приверженцы АМД, делай выводы :) Удачи.

Последний раз редактировалось Алексеич 21.09.2004 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
lompad
Алексеич
а брать систему под 775 сокет сейчас вообще ИМХО глупость несусветная... Если только забесплатно. :lol:
Чем она хороша, может кто объяснит? (Про "перспективность" просьба не говорить - уже достаточно сказано о том, что ее нет на самом деле).

Member
JaMIKE'a Чито есть
Цитата:
систему под 775 сокет
? Объясни мне. Если 775+925, да, пока ненадо, если 775+865- то ДЕШЕВЛЕ и ГОНИТСЯ превосходно. Тебе мало?
НО если бы были деньги- то взял бы 775+925, т.к. перспективность есть (читай пост про видюшку), и для меня это не последнее- я люблю поиграть в красивые игры без тормозов[/off]

Member
Алексеич
Цитата:
? Объясни мне. Если 775+925, да, пока ненадо, если 775+865- то ДЕШЕВЛЕ и ГОНИТСЯ превосходно. Тебе мало?

ну Атлоны 64 тоже гонятся неплохо. Соотношение производительности/цены смотреть нужно. Ну и доступность конечно.

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Алексеич
Цитата:
НО если бы были деньги- то взял бы 775+925, т.к. перспективность есть (читай пост про видюшку), и для меня это не последнее- я люблю поиграть в красивые игры без тормозов

а 6800GT их уже не тянет? Она под AGP!

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
а перспективность то какая у 775? что PCI-E можно будет вставить 6600GT? А они есть такие уже? И чем они лучше 6800GT?
как уже тысячу раз говорили, процы новые не вставить, память тоже... Так чего там там такого "перспективного"?

Member
Цитата:
ну Атлоны 64 тоже гонятся неплохо
ты знаешь, я действительно 2 месяца выбирал, и читал ВСЕ что было интересного на этом сайте про АТ64 и Прескотт, по поводу Ат64- люди, ОЧЕНЬ много людей, пишут что гониться он ОЧЕНЬ неважно- не веришь, посмотри темы. Этот выбор из меня все соки высосал, пока наконец не решился...
Но не в этом дело. Дело в том что все новое что предлагает интел, я покупать не стал- это неоправданно дорого, покупать 939+НФ3, неоправданно дорого и бесперспективно, поэтому я сделал такой выбор, но повторюсь, выбирал 2 месяца, облазил весь рунет и немного заграничный.

Advanced member
Не будем отвлекаться, в общем весь вопрос свёлся к pci-e
Похоже ничего мы тут не выясним, придёт время увидим кто больше потеряет, тот кто купил сбалансированную систему, но с AGP или тот, кто купил необкатаную, но с pci-e

Последний раз редактировалось Anvin 21.09.2004 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
а 6800GT их уже не тянет? Она под AGP
именно, она под АГП, и все, больше не будет. ты читаешь то что я пишу?
Цитата:
Речь именно в Писиай-Е, сегодняшние 6800 и х800 это последние видюшки на агп, ты не согласен? А видео поменять ему через год надо будет (судя по посленим рывкам в этой области). Купит он и куда вставит?

неужели сложно сначала прочитать?

Member
Алексеич
а СИЛЬНО разогнанный проц твой быстрее НЕ СИЛЬНО разогнанного Атлона 64? В реальных играх к примеру?
Атлоны какой ревизии были? C0 или CG?

Anvin
Цитата:
Не будем отвлекаться, в общем весь вопрос свёлся к pci-e
Похоже ничего мы тут не выясним, придёт время увидим кто больше потеряет, тот кто купил сбалансированную систему, но с AGP или тот, кто купил необкатаную, но с pci-e

ИМХО лучше взять щас с AGP, потом продать свой комп и купить с PCI-E (когда будет необходимо действительно).

Member
Цитата:
а СИЛЬНО разогнанный проц твой быстрее НЕ СИЛЬНО разогнанного Атлона 64? В реальных играх к примеру?
Атлоны какой ревизии были? C0 или CG?

Не имею лаборатории- сравнить не могу- почитай "Процессорозависимость ДУМ3" там все увидишь.
Цитата:
придёт время увидим кто больше потеряет
Присоединяюсь.

Member
Алексеич
Цитата:
Цитата:
а 6800GT их уже не тянет? Она под AGP
именно, она под АГП, и все, больше не будет. ты читаешь то что я пишу?
Цитата:
Речь именно в Писиай-Е, сегодняшние 6800 и х800 это последние видюшки на агп, ты не согласен? А видео поменять ему через год надо будет (судя по посленим рывкам в этой области). Купит он и куда вставит?

неужели сложно сначала прочитать?

Прочитал. Ты пойми одно - если через год ему не станет хватать 6800GT (на AGP) и нужно будет на PCE-E следующего поколения, то проца Селика Д ему хватать перестанет ГОРАЗДО раньше, и поставить через год проц более производительный он НЕ СМОЖЕТ В ЭТУ МАТЬ!!! Т.е. придется менять мать с процом (+память+видяха) - и в чем получается ее перспективность то????

Member
Цитата:
А видео поменять ему через год надо будет (судя по посленим рывкам в этой области).

весьма сомневаюсь, что топовой видяшки (на сегодняшний момент) ему не хватит на год.
Зато 5900 не хватит...
или можешь подождать
Цитата:
а939+pci-e

что есть более выгодный вариант.

Member
Алексеич
Цитата:
Не имею лаборатории- сравнить не могу- почитай "Процессорозависимость ДУМ3" там все увидишь.

ссылку бы дал чтоль...

Member
Цитата:
BOX Pentium-4 540 3,2D GHz, LGA775/1024k-800MHz BX80547PG3200E SL7J7
=
Цитата:
Селика Д
Правда? :) а я-то думал..... На самом деле автор описался, он имел в виду П4 а не селик.

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Цитата:
весьма сомневаюсь, что топовой видяшки (на сегодняшний момент) ему не хватит на год
люди читайте то что пишут! на год хватит- потом менять... ну почему не прочитать сначала???

Добавлено спустя 28 секунд:
Цитата:

ссылку бы дал чтоль...
поиск рулит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа