Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Один "старичок" предложил на днях черный бимер 520i 1991 г.в. кузов Е34 по детской цене отечественной б/у 08/09/99. На вид конечно супер, но хочу узнать - может кто с данным транспортом близко общался - что скажете?

Партнер

Member
а чистая машинка то?
бесплатный сыр известно где лежит...

Заблокирован
Заблокирован
Один знакомый взял, покрасил, сделал под себя, поехал оформлять - в угоне. К тому же еще ремонт у них очень дорогой.

Member
VadG
Знакомый продает значит машина стала барахлить. А на ремонт потратишся больше чем на новую машину.

Member
fx55
да просто есть родственник - сервис держит - он в этих бехах с рождения ковыряется...

Member
VadG
Ну раз родственник да еще и занимается бмв долго то в принципи можно взять. Только вначале тщательно проверь документы и пройди техосмотр. А то можешь нарватся.

Member
Цитата:
Ну раз родственник да еще и занимается бмв долго то в принципи можно взять. Только вначале тщательно проверь документы и пройди техосмотр. А то можешь нарватся.
Точно. Но ходовая у Бэхи обычно отличная, у нас была 525i, 94 года, продали в 99 знакомому - ни одного кап. ремонта ;)

Member
Цитата:
да просто есть родственник - сервис держит - он в этих бехах с рождения ковыряется...

Ну и проверь ее у этого родственника - скажет. Если нормальная - конечно стоит.
И
Цитата:
тщательно проверь документы
, пробей VIN по различным базам данных (угон, БД производителя...) и покажи спецу этот номерок - они на глаз определяют, не перебит ли.

Member
ok thanks

Member
Для пятерки двухлитровый мотор слабоват, ИМХО. Хотя просто ездить зватит :D

Member
Berg
да... не Порше конечно...

Продавец
Если ты готов вкладывать по 400 баксов в месяц в ремонт (не оригинал т.е. добавь время на поиск запчастей и сервиса) то бери конечно!

Просто 91 год это машина очень старая уже :( В свое время мне подобные по 1500 штуке предлагали, правда они были собраны из 2-3-х машин :D хотя в момент продажи бегали очень шустро, но спустя месяц машина превращалась в груду металлолома! :D

Member
VadG писал(а):
Berg
да... не Порше конечно...

едил я на такой машинке, у друга она была. На дороге ничего себя так ведет, хороший разгон. Вообщем машинка хорошая, но это БМВ, хоть и 91 года, но всё таки БМВ, а потому и расходы на неё как на БМВ, а не как на 08/9/99!

Member
б-я, мужики, ну че тогда лучше восьмеру двухлетнюю взять и не транжириться?

Member
Berg
Цитата:
Для пятерки двухлитровый мотор слабоват

Да ничего подобного :) У меня сабж с АКПП, так вот в режиме sport двигатель охотно крутится до 5500-6000rpm - едет при этом машина что надо (M50, 6 в ряд, 24 клапана). Другое дело что расход топлива в спорт-режиме несколько "специфичен" :D
VadG
Цитата:
может кто с данным транспортом близко общался - что скажете?

Смотри здесь - исчерпывающая информация.
Приведу небольшие выдержки по сабжу:
Цитата:
Е34 - лучшая машина у БМВ по своим потребительским качествам, надежности, проработке узлов, качеству сборки. Это утверждение весьма относительно, но тем не менее. Починить в ней можно всё за весьма вменяемые деньги. Всё, кроме кузова. Нет, я не говорю о сколах на передней кромке капота или коцаных колесных арках, это можно увидеть практически на любой Е34. Я говорю о геометрии кузова. Т.е. после первичного осмотра кандидата нужно вести на проверенный стенд схода-развала, где рублей за 200 тебе дадут распечатку по углам. Правильные данные можно найти в Бентли или в каком-либо, опять же, вменяемом автосервисе. Если ни того, ни другого под рукой нет - прямой смысл после получения цифр со стенда (при условии, что криминал не лежит на поверхности и вроде бы все в порядке) отправляться к дилеру на тот же стенд с задачей сверки углов. Это уже будет стоить не 200 рублей.

Что должен посмотреть сервис? Они сами должны знать. Я бы, помимо подключения к DIS"у настоял на измерении компресии в моторе. Для бензинового двигателя она должна быть ровной от цилиндра к цилиндру в районе 10-11. Важно состояние выпускного тракта, он немножко денег стоит. Разбитые сайлент-блоки и люфты в шаровых соединениях можно просто вычитать из запрашиваемой цены, хотя это и не криминал. Отдельного внимания потребует АКПП, но за этим лучше сходить в профильную конференцию.

Итак, последовательность такова:
I. VIN
II. Внешний осмотр и первичная диагностика
III. Сход-развал
IV. Сход-развал у дилера
V. Диагностика агрегатов в автосервисе, располагающем DIS"ом (например, Анука или МАДИ).

Вот так, примерно, обстоят дела, хотя я и не претендую на полноту информации. Только сейчас подумал, а купишь ли ты машину, руководствуясь всем вышеперечисленным?;))

Удачи,
Гриша

© Гриша Е100 2003. Все права защищены.

Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд:
Рональдо
Цитата:
Просто 91 год это машина очень старая уже В свое время мне подобные по 1500 штуке предлагали, правда они были собраны из 2-3-х машин хотя в момент продажи бегали очень шустро, но спустя месяц машина превращалась в груду металлолома!

Ну если тебе такие попадались, это-же не значит что они все такие? ;)
И потом : год выпуска и пробег для подобного рода авто (е34 или к примеру w124) - как правило вторичны. Всё решают условия эксплуатации, ну и конечное состояние ессесно.

Member
[rus]Segodnya ya ne perestaju udivlyat'sya. U odnogo Akkord 93 goda s karbjuratorom, u drugogo Bimer 520 xotya vrode na pyatoj serii motory nachinalis' ot 2.5 litra, da k tomu zhe 6 cilindrov. Nu kak u tebya 6 kotlov i ob'em 2 litra??? Pacany ya navernoe izlishne podozritelen...[/rus]

Member
SERGAN
Вообще довольно странно слышать вот такое от тебя... :oops:
уж не знаю чего там такое происходит, спишем это на мексиканские шишки

Member
SERGAN
Залезь пожалуйста на http://www.auto.ru , там 520ых с шестью горшками выше крыши, это в Америку они от 525ых поставлялись, а в Европе их полно(520ых).

Member
VadG
Цитата:
б-я, мужики, ну че тогда лучше восьмеру двухлетнюю взять и не транжириться?

Зависит от твоего дохода, каждый месяц по 400 уе это перегиб. Ломается тачка редко, НЗ на поломки около 300уе хватит. К, слову у меня 2,5 е34 24 клапана, только стандартные процедуры - через 10000 намечается смена тормозных дисков с колодками(около 250уе), затем диск сцепления(150 уе). Вот и прикидывай. Если доход менее 400-500уе самостоятельно т.е сам за все платишь, лучше смотри Е30 1.8-2.0. если родители содержат и имеешь хотя бы 200 уе дохода, можешь брать.
А это не тазик-вазик. ИМХО б у иномарка гораздо лучше нового тазика

Member
reshape [rus]net u nas shishek meksikanskix, v osnovnom domosad i s Kanady. V nature von chelovek proyasnil situevinu, net u nas ix! 520 to ist'. Nu ni za chto ne poveril by esli b ne skazali. Tol'ko v chem pont 6 kotlov pri dvux litrax gospoda? Otkrojte sekret![/rus]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа