Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Почему у меня такие большие значения fps в такой "тяжеловесной" игре, как Дум3? Видеокарту свою я назвал позорной из-за того, что она медленнее и хуже, чем GF2MX400 и держит тоже только ДХ7.
Вот мои fps:
минимум 9 кадров/сек;
средние 20-35 кадров/сек;
максимальные 60 кадров/сек;
у игрового автомата, где марин из первого дума бьёт кулаком по индюку у меня fps=42 кадра/сек. Все эти fps приведены из игры на минимальных настройках.
Чутьё мне подсказывает, что на минимальных настройках игру вытягивает мой мощный проц Целерон Д 335, который примерно равен полноценному пню 2,4 на 800-ой шине.

Партнер

Member
viper78 круто. комп как раз для дума3. и геймплей ни капли не усложняет 20 кадров. в шутере :lol:
дум3 на минимальных настройках - редкое убожество. во внимание ваще не берется.

Заблокирован
Заблокирован
gunzoller
Цитата:
дум3 на минимальных настройках - редкое убожество. во внимание ваще не берется.
Как раз у Дума3 разница в качестве картинки между Ультра настройками и Минимальными настройками почти незаметно на глаз, сам это проверял, и это не только моё мнение, я уже обсуждал близкую к этой тему и совершенно незнакомый мне Овер, тоже сказал, что в Дум3 разницы между макс. и мин. настройками - почти нету.
Цитата:
круто. комп как раз для дума3. и геймплей ни капли не усложняет 20 кадров. в шутере
На самых последних видюшках Radeon X800XT и Geforce 6800Ultra в максимальных настройках в пустых коридорах без монстров в ультра настройках fps в районе 60 кадров/сек (видел скриншоты), у меня в тех же условиях, но в мин. настройках 35-50 кадров/сек. Так где же разница в скорости, хотя бы на порядок (т.е. в 10 раз) между моей позорной видюхой и топовыми видеокартами?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Так где же разница в скорости, хотя бы на порядок (т.е. в 10 раз) между моей позорной видюхой и топовыми видеокартами?

Ставь себе разрешение 1024*1028 - и наслаждайся. :D

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Цитата:
Ставь себе разрешение 1024*1028 - и наслаждайся.
Смысла не вижу, от высокого разрешения убогая графика Дум3 ничуть не выиграет.

Заблокирован
Заблокирован
viper78
Цитата:
убогая графика Дум3

С твоей видеокартой - да, убогая.

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Цитата:
С твоей видеокартой - да, убогая.
Дум3 с любой видеокартой = убогая графика, там ничего не добавится от крутой видюшки, потому что шейдеров там или вообще нет или их там раз-два и обчёлся.
Кстати ты думал прикольнуться надо мной, когда Дум3 на моей системе начнёт тормозить на разрешении 1280х1024, так вот, сообщу тебе, что мой монитор держит только макс 1600х900, но там такого разрешения нет, поэтому я тестанул на 1024х768. Результаты fps в разрешении 1024х768:
минимальный 8 кадров/сек;
средний 15-25 кадров/сек;
максимальный 40 кадров/сек.
Убедился, что результаты не сильно упали от повышения разрешения и Дум3 - убожество - на любой видеокарте.

Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд:
Г.Р.У Кстати мой Целерон Д 335 (2800) порвёт твой проц пень 2,4ГГц в кодировании видео, если оба будут работать на номинальной частоте.

Leap Ahead™
viper78 Одно из двух, либо ты видел дум 3 на максимальном качестве НА СВОЕЙ видеокарте, либо ты слеп... Извини, но весь тред - абсолютный тупизм.

Заблокирован
Заблокирован
iron3k Я видел скриншоты изображений в Дум3 на видеокартах Radeon X800XT и Geforce 6800Ultra на максимальном качестве и они меня, честно сказать, не сильно впечатлили, по сравнению с картинкой от моей "позорной" видюшки.

Member
viper78 если уж разговор зашел о качестве картинки, то я объясню то, что уже все и так давно знают, что, в основном, под названиями "низко" и "высоко" в думе3 кроется лишь качество и уровень компрессии текстур, большинство настроек эффектов туда НЕ входит. так что ставь хоть ультра-хай и радуйся, эффекты в большинстве своем у тебя все равно не работают. Advanced Special Effects, Specular, Bump Mapping и много прочих вкусностей, (типа рендеринга с помощью шейдеров, просчет освещения с помощью их же и много других, не показанных в меню настроек, которые влияют на навороты), которых ты вроде как не увидел на скринах у тебя нет в помине.
ну и хрен с ним, играйся на здоровье, только не перекладывай с больной головы на здоровую и не говори, что ты видел дум3 :D.

Заблокирован
Заблокирован
gunzoller
Цитата:
так что ставь хоть ультра-хай и радуйся, эффекты в большинстве своем у тебя все равно не работают. Advanced Special Effects, Specular, Bump Mapping и много прочих вкусностей, (типа рендеринга с помощью шейдеров, просчет освещения с помощью их же и много других, не показанных в меню настроек, которые влияют на навороты), которых ты вроде как не увидел на скринах у тебя нет в помине.

К чему все эти вкусности и навороты, когда все модели убоги и примитивны, и лишние тени не добавляют ни красоты ни зрелищности? Все игры в ближайшие 2 года будут таким же убожеством (ну может кроме Сталкера и Халф-лайфа2). А видеокарту я себе в ближайшие полгода куплю не слабее Радеона 9600Про, но что от этого изменится в качестве картинки в играх, вот вопрос?

Заблокирован
Заблокирован
viper78
Цитата:
Кстати мой Целерон Д 335 (2800) порвёт твой проц пень 2,4ГГц в кодировании видео, если оба будут работать на номинальной частоте

Ну давай равнять системы а не отдельные части. Или ты еще хочешь сказать что твое видео порвет мое? :D

iron3k Помойму тут нужна скорая помощь.

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
viper78
Цитата:
в разрешении 1024х768:

средний 15-25 кадров/сек;

Не верю.

Member
Цитата:
когда все модели убоги и примитивны
мож ты с чем-то путаешь?
Цитата:
и лишние тени не добавляют ни красоты ни зрелищности
позовите окулиста, тут нужна человеку помощь :lol:

PS тему закрыть надо бы... :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Цитата:
Не верю.
Ну хорошо, в самых плохих условиях в разр. 1024х768 средний fps 12-20 кадров/сек - теперь поверишь?

Заблокирован
Заблокирован
viper78
Цитата:
Ну хорошо, в самых плохих условиях в разр. 1024х768 средний fps 12-20 кадров/сек - теперь поверишь?

Нет, зачем ты врал в первый раз? Давай скриншот.

Заблокирован
Заблокирован
gunzoller
Цитата:
позовите окулиста, тут нужна человеку помощь
Вообще-то у меня зрение -12 диоптрий, только очки и спасают.
А если серьёзно, то в играх красоту могут придать только блестящие хромированные поверхности с отражениями, которых в Думе3 отродясь нету.

Member
viper78
Цитата:
потому что шейдеров там или вообще нет или их там раз-два и обчёлся.

ааа мда....
Цитата:
красоту могут придать только блестящие хромированные поверхности с отражениями

здаёца чтА вы дальше 7 директа не вылазили....

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Цитата:
Нет, зачем ты врал в первый раз? Давай скриншот.

Вот две ссылки на скрины, на одном 16 кадров/сек, на другом 25 кадров/сек, разрешение скринов 1024х768:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.JPG

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.JPG

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
VidocQ
Цитата:
здаёца чтА вы дальше 7 директа не вылазили....
Ну почему же так категорично, был у меня и ДиректХ 8.1 на Радеоне 9100 и ДиректХ 9 на Джифорсе 5200. Все эти карты ушли с апгрейдами и остался я на встроенном видео.

Заблокирован
Заблокирован
viper78 Графон супер! :D Ты так и не заметил разницы? :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Г.Р.У
Цитата:
Графон супер!
На скринах всё в 3-4 раза темнее, чем в игре, наверно потому, что снимал скрины кнопкой Print Screen/Sys Rq, так что разница с игрой на моей же видюхе есть по светлоте.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа