Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
Pаказывал SP2 для winXP.
Диск пришел, только упаковка была вскрытая, мятая и на самом диске сильно заметная царапина. :x
Вот фотографии:
В связи с этим вопрос - как можно заставить отвечать почу за это? Хочется услышать грамотные советы юристов или посоветуйте сайт, где можно посоветоватся по данному вопросу.
ЗЫ фотографии с телефона не полностью передают картину - я вообще удивился что диск не лопнул.

Партнер

Advanced member
Злобный Йожык При получении надо было отказаться или как минимум, заявить претензии по качеству упаковки. Теперь ты никак не докажешь, что не сам это сделал. Можешь идти скандалить - в суде ты уже проиграл.

Member
Предупреждение 
Hil - ее принесли и положили в почтовый ящик. Мне его что из ящика нельзя было забирать?
Я что-то несовсем понял: если бы я получал сам и отказался получить, что от этого толу? Сказали бы: "не хочешь - не надо". Подтвержденных сроков доставки нигде нет.
И почему я проиграл суд, если есть свидетели которые видели в каком состоянии я ее достал?
Я прекрасно понимаю, что нюансов очень много, поэтому и хотелось бы услышать грамотный совет юриста.

Advanced member
Злобный Йожык Тебе вообще должны были её доставить ЛИЧНО в руки или принести квитанцию, с которой эту бандероль можно забрать на почте.

Member
Предупреждение 
kv0 - может быть, но ситуация совершенно иная.

member+
Злобный Йожык Ты уже проиграл...
(где гарантия что это не твой пъяный сосед у тебя в ящике копался)
Но можно попробовать доказать что
Цитата:
должны были её доставить ЛИЧНО в руки

Но я скептично настроен... :(

Member
Не первый случай с нашей почтой: пересылал одному челу болванки (не пустые есс-но), отправляя проверял все читалось отлично. К нему пришел один диск испорченный,что то типа вмятины на поверхности. А запаковано все было в очень приличную картонную коробку. В общем создается ощущение что диски кто то на пути следования вскрывает и смотрит что на них :gun: и при этом "нечаяно" портит :x

Member
Предупреждение 
Vladson
Цитата:
(где гарантия что это не твой пъяный сосед у тебя в ящике копался)

я не представляю соседа, который полезет в ящик, если под ним ротвейлер :D
Ну или подругому: увидел в окно (со свидетелями) как почтальен кладет почту в ящик - сразу вышел и забрал ее - никто бы физически не успел вытащить и измять.

Advanced member
Каким способом была организована доставка? Если это типа письмо, то чего вы хотите?
Иначе действительно ты её просто не получил (пусть докажут обратное)
Просто боюсь даже в таком случае много от почты не получить

Advanced member
Если доставка была ЗАКАЗНОЙ, то они ОБЯЗАНЫ были передать лично в руки. Значит, ты имеешь право требовать от них ответа за это. Пусть предъявят, где ты расписался в получении. Свидетели в этом случае пригодятся.
Я думал, ты на почте взял в таком виде и принёс сам...

Заблокирован
Заблокирован
Скорее всего понадобятся квитанции об оплате, и доставке или оформлении доставки на какой то конкретный адрес.

Member
А всё это есть, только в электронном виде. На почту должно было прийти. Кстати мне тоже долно прийти.

Advanced member
было дело - пересылал диски..

1. письмо было не заказное, а обычное, НО
2. НО - пришлось купить 2 конверта
3. первый из жесткой бумаги, а второй - пакет с воздушными пупырышками..

запихал я все это туда и на почту сдал - получили в ужгороде без проблем :D

мне вобще непонятно, почему это все БЕЗ упаковки?

Member
QNX мне тоже так диски присылали, в двойном слое бумаги и в коробке. Типа ценная бандероль, всё отлично.

Member
Злобный Йожык
Цитата:
я не представляю соседа, который полезет в ящик, если под ним ротвейлер
Ну вот, с этого-то и надо было начинать. Почтальона я тоже представляю с трудом, поэтому ничего удивительного, почтальон, видать, издали пытался в ящик попасть отправлением, а, ежели он не опытный баскетболист, то с полчаса, видать, промаялся...Ежели в процссе попадания отправление неск-ко раз доставалось ротвеллеру, то наличие царапины налицо. Ох, представляю я всю эту картину :lol:
А серьезно если, то лучше наехать не НА почту, а В почту :D Только нужно затариться хорошим грузовиком и...вперед! Лучче ночью, т.к. тогда будут отсутствовать клиенты, да и сейфик какой-никакой в почте нарисуется походу.. :wink:

Member
они печати молоточком ставят, у меня знакомый вообще получал диски полность разбитые :) Похахали и забыли, абыдна конечно. Забей, скачай пак с инета и не парься. You are in Russia NOW!

Member
Предупреждение 
Overclocker - все просто, никто никуда ничего не кидал, ящик висит с внутренней стороны забора, положить в него можно, а вот чтобы достать нужно войти во двор, где и сидит дружелюбный ротвейлер. Да и еще сложно представить соседа специально курочащего мой почтовый ящик чтоб сделать царапину на диске.
PS Вообще не понял смысла твоего поста
GUX
Цитата:
Забей, скачай пак с инета и не парься
- у меня уже давно есть SP2. У нас в стране все так и происходит - потому что кривые законы и никто не хочет связываться. Просто мне не нравится, что по старой привычке к людям так относятся. Думаешь почему дядя Билии рассылает SP2 бесплатно? почему отзываются тысячи автомобилей, если обнаруживается брак? А в России считается нормой открыть и испортить чужую посылку. За это должен кто-то ответить, дело принципа, глядишь следующий раз задумаются.

Добавлено спустя 10 часов, 46 минут, 33 секунды:
Посоветуйте хорошую (быструю, грамотную) on-line юридическую консультацию в рунете.

Member
Смысл его поста - поднять тебе настроение на фоне того, что ничего ты уже не сделаешь.

Member
С ума сошел? Это же Х А Л Я В А! А за халяву - халявное качество. Правда, мне диск пришел без малейших повреждений, только коробка вся грязнющая, как из лужи вытащили. Но увы, на slackware 9.1 я этот сервиспак установить не смог, поэтому он стал 36-ым диском, висящим у меня на стене...

Цитата:
Посоветуйте хорошую (быструю, грамотную) on-line юридическую консультацию в рунете.

Слышал про korotkov.ru но даже не хаодил туда, глянь может найдешь чего.

Member
Предупреждение 
Иванов
Цитата:
Это же Х А Л Я В А!

- сомневаюсь, что еслибы я за него заплатил, он был бы в лучшем виде.
за адрес спасибо, посмотрю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа