_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сижу на E8400 (в разгоне) с 8 Гб оперативки и стоит 7 виндовз.. при просмотре роликов в ютуб иногда глючит комп.. Потому думаю 10 ставить на нее не стоит. Видеокарта правда у меня 210 только
Феном можно попробовать разлочить, если материнка позволяет. Одно ядро скорее всего откроется с вероятностью, близкой к 100%. Два - уже лотерея. У меня 550й фен скоро 10 лет как работает в разлоченном до х4 состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
Всем спасибо. Вопрос отпал сам собой: Феном не пойдет, так как комп этот принимает интернет лишь по ви-фи (провод тянуть желания нет), в наличии имеется ви-фи плата лишь pci-e, а на мамке AM3 такого слота физически нет... Попробовал вставить ви-фи usb-свисток DWA-125, но он выдает скорость лишь 10 мбит/с, в то время как pci-е плата уверенно держит в том же месте 50 мбит/с. Поэтому в моем случае - лишь Кор2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Gsgmurad писал(а):
Сижу на E8400 (в разгоне) с 8 Гб оперативки и стоит 7 виндовз.. при просмотре роликов в ютуб иногда глючит комп.. Потому думаю 10 ставить на нее не стоит. Видеокарта правда у меня 210 только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Batareykin писал(а):
тормозит только все что выше 1080р имхо
использую чит, называется h264ify для хрома. переводит ютаб из VP09 в AVC кодек, который на изи подхватывает GT210. итого можно смотреть 1080р хоть на целероне 478)))) при чем хоть по три видево одновременно открывать.
использую чит, называется h264ify для хрома. переводит ютаб из VP09 в AVC кодек, который на изи подхватывает GT210. итого можно смотреть 1080р хоть на целероне 478)))) при чем хоть по три видево одновременно открывать.
Во первых h264ify есть под любой браузер (с принципе их сегодня всего два: хром и фаирфокс). Во вторых он ничего не переводит, он говорит ютубу что браузер принимает только h.264, после чего ютуб даёт поток в h.264, который декодируется аппаратно на видеокарте. Отсюда следует, что ютуб не будет тормозить там, где с этим плагином используется видеокарта, которая способна аппаратно декодировать h.264 (начиная с первых видеокарт поколения DX10).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Пузо писал(а):
Во первых h264ify есть под любой браузер (с принципе их сегодня всего два: хром и фаирфокс). Во вторых он ничего не переводит, он говорит ютубу что браузер принимает только h.264, после чего ютуб даёт поток в h.264, который декодируется аппаратно на видеокарте. Отсюда следует, что ютуб не будет тормозить там, где с этим плагином используется видеокарта, которая способна аппаратно декодировать h.264 (начиная с первых видеокарт поколения DX10).
все так. кстати ходят такие слухи. что сам ютаб планирует в ближайшее время прекратить поддержку н264
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Владимир
Пузо писал(а):
Феном можно попробовать разлочить, если материнка позволяет
Попробовал на 960gm-vgs3 fx. Разблокировались остальные два ядра - процессор превратился в Phenom II X4 B55. Однако винда не грузится - комп циклически перегружается. Глянул - у того новоявленного Phenom II X4 B55 TDP аж 125W, а мать поддерживает процессоры максимум 95W... Печаль...
Последний раз редактировалось bator 14.06.2020 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22