Судя по всему, научные учереждения нашему правительству не нужны, поскольку они не приносят дохода.
На мой взгляд, это идиотизм. А что думаете Вы?
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
Цитата:
Госфинансирование получат 200 институтов, еще от 300 до 500 будут преобразованы в автономные некоммерческие организации, специализирующиеся на коммерциализации имеющихся разработок.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
это не идиотизм а четкая политика правительстваства, только не надо думать что все это делается неспециально, сейчас у нашей науки нет Никакого будующего. Естть такое понятие как критическая точка, старые ученые умирают и не могут передать свои знания молодым, потому что нет их, за такие деньги умрешь быстрее чем научишься чему нибудь, и эту точку мы почти прошли, сам знаю это не по наслышке.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
Цитата:
Судя по всему, научные учереждения нашему правительству не нужны, поскольку они не приносят дохода.
наука не приносит дохода быстро, и это и определяет ее смерть в нашем диком бандитском капитализие, да еще и власть привязывает свой камень на шею нашей науке, выгоднее приватизировать, куда выгоднее купить институт за копейки и распродать на металл оборудование, чем вкладывать деньги в исследования. Да и заказов от государства все равно нет и не будет. Это страшно, но это правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
кстати, имущество уйдет с молотка. Безобразие. 20 будет митинг у дома правительства, но боюсь это особых результатов не принесет.
Кстати, насчет молодых ученых - неверно, их достаточно много, более того, они еще и работают по многим НИИ. А после этих реформ их уже ничто особо держать здесь не будет. В общем, еще один толчок к утечке мозгов.
Member
Цитата:
Кстати, насчет молодых ученых - неверно, их достаточно много
нет их мало, и они не везде где они нужны... их недостаточно, а ты согласишся за 4-5 тысяч а то и меньше работать?
Цитата:
Безобразие. 20 будет митинг у дома правительства, но боюсь это особых результатов не принесет.
никаких.
Цитата:
А после этих реформ их уже ничто особо держать здесь не будет. В общем, еще один толчок к утечке мозгов.
это точно, им негде уже будет держатся, сейчас некому, а будет еще и негде. Более того какая будет наука если в вузах преподавать некому? умерают на глазах преподаватели...
Member
Sten а ты согласишся за 4-5 тысяч а то и меньше работать? Да. 800р. ставка в НИАИ к примеру, ну еще гранты, тем, кто преподает еще надбавки... Так никто ж не работает только там, все еще подрабатывают кто как может... И ничего. если хочется заниматься наукой, то можно и так
Member
ядерный отход тогда нормально все, перестанут финансировать государстово, ну и что? желающие смогут подрабатывать, а работать совершенно бесплатно! ты это хочешь сказать?
Цитата:
И ничего. если хочется заниматься наукой, то можно и так
а отдача велика-ли если везде подрабатывать? чтобы хорошо заработать подработкой надо каждый день по 8 часов подрабатывать. А можно прокормить двух детей работая за 800 рублей + надбавки и подработка? хватит этого? 1000 долларов реально заработать так? и не помереть от истощения и нервного срыва?
Да и не в этом дело, если правительство хочет погубить науку оно это сделает, даже те немногие кто готов забесплатно, ничего не сделают, некуда будет идти, только если дома наукой заниматся, на кухне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
перестанут финансировать государстово, ну и что?
Деньги нужны не только на зарплату.
Цитата:
даже те немногие кто готов забесплатно, ничего не сделают, некуда будет идти, только если дома наукой заниматся, на кухне.
Вот именно.
Конечно, чем меньше приходится "подрабатывать" - тем больше времени на дело. Обидно - в НИИ, где я работаю (по крайней мере, числюсь), в последнее время дела пошли на лад, а тут...
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Для чего нам наука?
Нефти с газом накачал, продал - деньги пропил, купил на оставшиеся оборудование за границей и дальше качаешь...
Где в этой цепочке место науке?
Будущее российской науки начнется только после истощения наших природных ресурсов. То есть уже после того, как мы сами себя загоним в глубокую ж... яму.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Почему наше тупое правительство говорит что доходы растут резервный фонд и т д. И тем не менее деньги на самое важное как всегда нет. Наука не обязана приносить прибыль но без неё невозможно нормально и безопасно(не только военная безопасность, но здоровье нации) существовать. Раньше государство не особо помогало но наука жила за счёт характера людей работающих в научной сфере. Похоже всякие Березовские упраляют нашим правительством скоро на месте научных учреждений появятся различные гостиницы благо многие институты хорошо расположены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Мой научрук считает, что слухи несколько преувеличены - сначала запугают до потери пульса, а потом оттяпают, но поменьше - процентов 20. Основная цель - прибрать к рукам здания/базы и.т.п.
Кстати, когда пришел Фурсенко, я думал, что он - спасение для образования и науки: где-то (м.б. в комсомолке) читал, что совет ректоров российских вузов договорился с ним об сокращении, а потом полной отмене системы ЕГЭ, по крайней мере, в существующем виде.
Но сейчас... Это что же такое то?! Как может РАН (святая святых!) быть в госструктурах?! Какая, к черту, вертикаль власти??!!!
Надо что-то делать, господа! Я серьезно. Это относится ко всем, кому не равнодушно наше будущее и будущее российской науки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Вообще мысль хорошая, останется 200, но там и зарплата будет достойной и оборудование. Правда есть одно НО, как всегда бывает в России реализуют её несколько в другую сторону так чтоб кто может чего-нибудь с***ть зделает это и всё печально.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
И чем же так плоха система ЕГЭ? Я очень-очень совру, если скажу, что единственный её недостаток - она ЕДИНСТВЕННОЕ, что сегодня может провести талантливого ученика из провинции в престижный ВУЗ Москвы или Питера? Вы знаете, что в МГЮА из 200 мест блатных 220, и набирают больше нормы, потому что на блатных мест не хватает? Вы можете быть Ломоносовым - всё равно на дневной вам не пройти. Вот как обстоят дела.
Второй момент - устный экзамен vs тест. Вы уж простите, при всём понимании того, что тесты можно УГАДЫВАТЬ, а не ЗНАТЬ, я хочу заметить, что двух одинаковых преподов не бывает. У меня жена преподаватель. Студенты в её ВУЗе (это НЕ МГЮА) все сплошь халявщики, блатные, редко когда попадаются нормальные среди них. Так вот, в одной группе экзамен - 6 оценок, остальные провалили. В другой группе не сдало 5-7 человек. Почему? Да, говорит, настроение во втором случае было хорошее. И это было так всегда: мне отец рассказывал, как они с утра пивком обеспечили препода, мучившегося со вчерашнего, так он всем поставил оценки отличные или хорошие, на радостях. А это, между прочим, начало 60-х. А если вспомнить ещё и о том, что знания студента зачастую оцениваются преподом по личному отношению к нему... так чем же плоха тестовая система VS устный экзамен?
Меня ДОСТАЛО негативное отношение к ЕГЭ без понимания того, какой УЖАС творится сейчас БЕЗ ЕГЭ. Вы в МГУ поступите на дневной, честно? Ну, на некоторые факультеты - ещё может быть, но в большинстве случаев придётся выложить за поступление от 10 до 40 килобаксов. МГИМО, МГЮА - то что я знаю - из той же оперы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Hil Вы так говорите про ЕГЕ потому что у Вас близкий человек работает в ВУЗЕ, работал бы в школе или РУНО, у Вас весьма вероятно было бы иное мнение. Вопрос где меньше будет размер взятки в престижном столичном ВУЗЕ или в захолустном РУНО, явно не в пользу последнего. Если мне не изменяет память то больше всего 100% результатов по ЕГЕ было в прошлом году то ли в Осетии то ли в Кабардинобалкарии, далее учителя сами проверяют свой труд - следовательно не заинтересованны в чесной проверке.
По поводу всей нашей науки в целом - отработал в одном московском НИИ 1 год - это ужас какой то - люди при 8 часовом рабочем дне не хрена не делают, в 11.00 обьявленние по внутренему радио - на втором этаже торговля книгами и рассадой, далее на обед до 16.00, а в 17.00 можно и домой идти. Каждый месят какието идиотские суботники на територии. Кстати по поводу старения российской науки в целом - форменая брехня в каждом отделе есть 2-3 сотрудника по 22-27 лет (косят от армии).
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
не нада товарсчщи! ЕГЭ оценивает знания по полной катушке! Я например в этом году закончил школу и писал ЕГЭ по математике и русскому. Мои резалты - 88по математике и 49 по русскому! Так оно и есть я никада не знал русский на 4. А математика школьная для меня - фигня была всегда. Другое дело что под тесты можно натаскать - я так физику ЦТ сдавал - 78 баллов. Но под егэ имхо не натаскаешь..... и Кстати без егэ я бы не постпил - т.к. ЦТ по математике я сдал на 65 баллов! итого физ + мат. = 166баллов и поступил на харошую информационную специальность....
Hil Ты выражаешь фактически официальное мнение о ЕГЭ.
(знаю об ЕГЭ достаточно: у меня отец - препод на мехмате; я сам студент, не сдававший, правда, ЕГЭ)
Приведу несколько доводов:
1. Почему считается, что подкуп в таком случае невозможен; ПОЧЕМУ нельзя купить ответы, сотрящего за вами представителя?! Да взятки просто увеличатся, вот и все.
2. Вузы высшей категории (МГУ, не весь: мехмат, физфак и др. ествеств. спец-ти. МФТИ и др.) НЕ ДОЛЖНЫ принимать по этой системе! У них есть свои экзамены, где подкуп невозможен, т.к. сам вуз заинтересован в лучших из лучших (да и лоха быстро вышибут по неуспеваемости).
3. Я - нет. Однако. Мой очень близкий друг - на мехмате МГУ, поступил как призер "всероса по мат-ке" (Всероссийская олимпиада по математике, заключительный, 5-й, этап). Двое других поступили в физтех (МФТИ) с блаллами 24 из 24 (один как призер "всероса" по физике, другой призер "зоны" по физике). Еще двое честно (на нормальном экзамене) набрали 23 из 24 туда же (физтех). Вот так.
4. Возникает ощущение, что идет скрытый возврат в некоторый аспектах к коммунягской системе: раньше существовали выделенные места для представителей союзных республик. Привожу пример. Моя мама училась с Свердловской консерватории заочно, и естественно, наблюдала как такие "лучшие" представители занимались: извините, но тогда можно брать не глядя 3/4 всех выпускников муз.училищ. А этих, извиняюсь, полнейших бездарностей, брали, с смехотворными экзаменами - из респ-ки Союза! Вот и все!
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды: Железняк Ты здаешь честно, как многие люди. А взятки?! Думаешь меньше?
Member
Peter_P
Цитата:
Кстати по поводу старения российской науки в целом - форменая брехня в каждом отделе есть 2-3 сотрудника по 22-27 лет (косят от армии).
мы кажется о науке говорим, а не о тех кто формально числится за разными отделами, они что там наукой занимаются?
посидят до 27 и свалят, потом когда все старики помрут то в отделах будут ВСЕ от 22 до 27, это нормально?
Толку от такой науки?
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды: to ALL:
ну о чем вы завели разговор?
какой ЕГЭ если совсем скоро останется одно платное образование? да и то ущербное, преподователей не хватает, умирают...
что, тогда даже с ЕГЭ у жителя провинции будет шанс учится в вузе?
Ломоносову и то легче было, на тогдашнюю стипендия в греко-латинской он мог хоть как-то питатся, и учился бесплатно!
Так что не будет у нас больше Ломоносовых.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
TOB.CTAJIuH, дорогой, вы уж меня извините, но вот это:
Цитата:
Вузы высшей категории (МГУ, не весь: мехмат, физфак и др. ествеств. спец-ти. МФТИ и др.) НЕ ДОЛЖНЫ принимать по этой системе! У них есть свои экзамены, где подкуп невозможен, т.к. сам вуз заинтересован в лучших из лучших (да и лоха быстро вышибут по неуспеваемости).
вызывает у меня горький нервный смех сквозь слёзы.
Ваш отец в МГУ работает? Нет? Подкуп невозможен... да там по 30 - 40 тысяч долларов за поступление берут! Конкретно на юридический - раз уж я юрист, то интересовался именно им - поступить в прошлом (или позапрошлом, не помню) году стоило 35 тысяч долларов США.
Вы действительно верите в то, что преподы откажутся от таких денег (а достаются они в основном ректору, проректорам и ихней братии) с каждого студента в пользу "лучших из лучших", которые денег не дают?!! :(
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно!
Ваш отец, уж извините меня, скорее всего подсознательно отражает мнение именно тех, кто имеет деньги на поступлении. Это корпоративная солидарность. Мне же и моей жене примкнуть к ней мешает нежелание ещё больше гробить окружающую действительность ради неизвестно чего.
ЕГЭ, конечно же, не панацея. Но проверяют НЕ САМИ УЧИТЕЛЯ САМИХ СЕБЯ, проверяют, простите, тесты, письменные работы анонимных учеников. Сколько ошибок - столько и снижено баллов. Не натянешь, не подскажешь. Главное - только обеспечить порядок при сдаче ЕГЭ. Чтобы там не сидели толпой с учебниками внаглую и не сдували.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: Это гораздо проще, чем обеспечить контроль за устным экзаменом. А Кабардино-Балкария,... да вы ещё Чечню вспомните... естественно, там же ВСЁ продаётся и покупается, у них соблюдение закона в понятие честь не входит. Вот обычаи, традиции - это ещё да, а закон - да это просто мутота для них!
Member
Hil На самом деле, зависит от специальности. На факультетах математических и физических (про СПбГУ знаю точно, готов предположить, что и в других местах так же) подобное не встречается, потому что заниматься такими вещами как математика, физика, астрономия идут только те, кто этим интересуется, а они, как правило, в силах поступить на эти факультеты и на бюджетную основу, ну или, в крайнем случае, на платную, а потом попытаться перевестись на бюджет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5