Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: не от мира сего
Ладно, уточняю, о чём спросить хотел.
Впервые подоходный налог в США был введён во время Гражданской войны, в 1861 г. В июле 1861 года, была плоская шкала подоходного налога: 3% на любой доход свыше $600 в год. В 1862 году, была введена прогрессивная шкала: налог на доход между $10 000 и $50 000 в год повышался до 5%.
Доллар 1861 года примерно в 100 раз дороже нынешнего (если измерять стоимостью винтовки). То есть, подоходный налог в несчастные 3% брался только с тех, кто имел годовой доход БОЛЬШЕ 60 тысяч $ в год нынешних долларов, что заметно выше сегодняшних средних зарплат в США. То есть НДФЛ из обычных граждан никто не платил вообще.
Сейчас мы платим разной мразоте у власти 13% НДФЛ, + 20% НДС, + прочее прочее прочее...
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц ЗА ВЫЧЕТОМ документально подтверждённых расходов.
То есть, если я буду покупать все продукты, одежду, лекарства и прочее только в магазинах, чеки сохранять, к ним добавлю платёжки за жильё и коммуналку, выплаты за ипотеку, стоимость туристической путёвки на путинскую аквадискотеку, билеты в кино, сеансы оздоровительного массажа, и прочее прочее.
То эти расходы можно честно вычесть из зарплаты, а если что-то от неё останется, то только на остаток НДФЛ начисляем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
сам чет ничего не понял надо сначала понять что такое ндс...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
КапитанНемоЛуганск писал(а):
То эти расходы можно честно вычесть из зарплаты, а если что-то от неё останется, то только на остаток НДФЛ начисляем?
ндфл это только на доход и всё, что происходит дальше я не совсем понимаю
надо сначала разобраться с ндс
вот 05 кефира 100 рублей в магазине, типа в нём какой-то ндс? а кто его платит? производитель кефира платит с него ндфл по любому, а в какое место там ндс?
если я правильно понимаю, у тебя из зп, целой, вычитают нфдл и прочее прочее прочее, а потом с каждой покупки вычитают ндфл от стоимости покупки и прочее прочее прочее + ндс
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: если кратко то при таких налогах ты точно имеешь право иметь государство и в хвост и в гриву
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
где-то читал,что это всё можно вернуть...но как-то это все смутно,как и сами законы.Без сильного экономического юриста не разобраться,а он дорого стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
вроде не все, а только на государственные покупки и услуги типа. например больница государственная можно вернуть, или парикмакерская госудратсвенная можно вернуть, или часть хз
на хаты ещё возвращают вроде
а вот если купили 3050 то ничего не вернуть уже) назад
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Если я ИП на патенте, то вообще вопросов нет. Фиксированная ежемесячная ставка. Если плачу налог с прибыли, то вроде тоже не сложно. Все траты, связанные с деятельностью, записываю в расходы, их вычитаю из прибыли, на остаток плачу налог. Чем больше расходов, тем больше необлагаемая налогами база. И тем меньше плачу налогов. А вот простым гражданам, работающим "на дядю", как быть? У наёмных сотрудников до 50% "грязной зарплаты" на всякие налоги уходит.
Member
[АЛКАШ] видеокарта без NDS стоит 80к, а с NDS она же стоит 100к. Кто оплачивает эти 20к при покупке видеокарты в магазине DNS? Покупатель, на свою зарплату. И как же это ко мне не относится, если я покупатель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Так что хочет ТС ?
Гражданин может 3-НДФЛ подать и вернуть 13% от уплаченной суммы за лечение, обучение и покупку первого жилья и много другое https://www.gosuslugi.ru/help/faq/finance/2903 вот тут все подробно.
Лично я делал вычеты 5 раз.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W