Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Не сочтите за очередную больную фантазию) Просто реально наткнулся на информацию, что есть взаимосвязь. Очень часто бывает так,что хватаюсь за зарядку телефона - разряд. Или скажем за наконечник HDMI кабеля от ТВ - разряд. Да даже из комнаты выхожу, берусь за металлическую поверхность - разряд. Бывает,что у меня в комнате могут одновременно работать 1-2-3-4 бука + ТВ, например. И так далее. Никаких климатических устройств не установлено) Может кто по опыту знает.. реально ли увлажнитель воздуха может бороться с данной напастью? Потому что по логике когда-нибудь есть шанс что-нибудь и коротнуть. К тому же, говорят, от увлажнителя "лучше дышится". Я в этих вопросах повышения комфорта мало понимаю, мне наоборот всегда казалось, что лишняя влага в воздухе - плохо для техники. Но - тем не мене) Подскажите знающие! Спасибо!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Во время работы ПК, если на системный блок садиться кот или до верхней крышки системного блока слегка дотронуться кончиком пальца - ПК уходит в перезагрузку.
Причем, если дотронуться пальцем до крышки сидя на диване - ПК перезагружается, если со стула - нет.
Что это, статическое электричество? Как выяснить в чем причина и как решить данную проблему?
И что же вопрошателю отвечает mol61 ?
Цитата:
Увлажнитель воздуха завести надо.
*))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Двойные стандарты, однако)
Member
mol61 Ну тогда очевидно же, что я Вам нравлюсь)
Цитата:
Сухой воздух – лучший «друг» статического электричества. Неслучайно данное физическое явление чаще всего проявляется с началом отопительного сезона, когда относительная влажность в помещениях снижается до 10 – 15%. Принудительное увлажнение воздуха позволяет эффективно бороться со статическим электричеством, так как при достаточном уровне влажности (35 – 45%) влага по сути является проводником и заземляет статический заряд.
Всё это хорошо, но хотелось бы заценить "мнения очевидцев и испытателей" ) Потому что лишний булькающий под носом аппарат, если от него всё же нет видимой пользы - тоже такое себе) Меня именно больше интересует статика, чем воздух "как в лесу после росы" ))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
mol61 писал(а):
А ещё смени обувь и одежду. Наверняка весь в шерсти закутан?
Дома только так ..и чем круче топят батарею, тем больше свитеров и прочей шерсти)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ecowar писал(а):
Заземли себя проводом к батарее.
Таким образом он надолго (а скорее всего навсегда) прекратит задавать глупые вопросы и провоцировать честных граждан. P.S. Два слова Лаврова(с) это есть диагноз, а никак не оскорбление. К поциэнту Dex это тоже в полной мере относится.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Ecowar писал(а):
Можно цепью....так надёжнее
Ближе к полнолунию - безоговорочно)
По сабжу. Ультразвуковые соли раскидывают, как только вода не идеальна. В итоге этот налёт проникает в технику и так далее - привет контактным площадкам) Не ультразвуковые - здоровые ...и чистить их - целое представление. По 10 блинов снимать-отмывать каждые 3-4 дня. Не, нафик. Лучше подышу сухим воздухом 1 сезон из 4 в году и буду немного электричеством стрелять )
Member
melentiy писал(а):
Купите аквариум, заведите рыбок, вот Вам и нормальная влажность. А заодно развлечение и увлечение. Или хотя бы цветов побольше в комнате поставьте.
От цветов потом маленькие мошки летают..цветы опыляют) Возможно чем -то горшки опрыскивать надо) А вот с аквариумом кстати даже интересная идея, кошка торчала бы )) Я уже не в первый раз загораюсь идеей про увлажнитель, но тут либо белый осадок, который с солями и наносит вред технике (как ни крути, а воду идеально не отфильтруешь), либо очень накрученная конструкция из кучи блинов,которые каждые несколько дней нужно снимать и мыть ) Довольно -таки тоже жесть
Добавлено спустя 42 секунды: А вообще, можно оно бы того и стоило. Я просто ни разу не пробовал. Вчера проветрил, например.. ни черта в комнате не увлажнилось, как на мой вкус цвет нос))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Brother TORCZ писал(а):
А вообще, можно оно бы того и стоило. Я просто ни разу не пробовал. Вчера проветрил, например.. ни черта в комнате не увлажнилось, как на мой вкус цвет нос))
Оно и не может увлажниться зимой от проветривания, будет ровно наоборот. Так как чем меньше температура тем меньше способность воздуха удерживать влагу, т.е. уменьшается влагосодержание.
Brother TORCZ писал(а):
Я уже не в первый раз загораюсь идеей про увлажнитель, но тут либо белый осадок, который с солями и наносит вред технике
Фильтровать в данном случае бесполезно, нужно использовать дистиллированную воду. Для этого нужен дистиллятор (самогонный аппарат).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Интересно, почему с утра встаю с постели и никогда не долбит статикой? Хотя прибор показывает меньшую влажность 38-39% (форточка закрыта совсем) против 42% вечером. Вечером в основном всегда и долбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Куба писал(а):
Интересно, почему с утра встаю с постели и никогда не долбит статикой? Хотя прибор показывает меньшую влажность 38-39% (форточка закрыта совсем) против 42% вечером. Вечером в основном всегда и долбит.
Возможно, постельное бельё не содержит столько синтетики, в отличие от всего остального. Ну и за день заряд накапливается. В постели ты, максимум, переворачиваешься с боку на бок, а днём активно движешься, что способствует накоплению статики.