Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У кого был опыт переезда из густонаселенного района в свой дом поделитесь впечатлениями.

Партнер

Member
Фото: 0
santos12, не смотри на других, все зависит от образа жизни, транспорта...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
santos12 писал(а):
У кого был опыт переезда из густонаселенного района в свой дом поделитесь впечатлениями.

очень положительно, не кто не мешает, нет бабулик у подъезда, они теперь в огородах делом занимаются, м,даки с динамиком в багажнике напоминают о своём существовании только на центральной магистрали. Всё от человеков зависит, но к подъездной жизни я не захотел возвращаться.

Member
Интересная тема. Насчет чудаков(м) с музыкой тоже конечно вопрос. Что прям за городом никто никому не мешает с соседнего огорода своей Аллегровой или Моргенштерном? Такие культурные все? А собачки, лающие круглые сутки у некоторых неадекватов?

Member
Exolon писал(а):
Интересная тема. Насчет чудаков(м) с музыкой тоже конечно вопрос. Что прям за городом никто никому не мешает с соседнего огорода? А собачки, лающие круглые сутки у некоторых неадекватов?

А чел, который заныкался на верхнем этаже, и ты думаешь что там никого нет?

Member
Фото: 12

Главное чтоб в подвале не было старенького зачуханного колодца :hitrost:

Member
Два верхних глупых комента были ни к чему, я то серьёзно ответил на аргументы по поводу возможности получить под боком крайне неудачных соседей. У нас нет никаких универсальных рецептов где жить хорошо, если вам не повезло с соседями. В элитном жк свои проблемы. В обычном человейнике среднего уровня свои, в загородном доме свои. Поскольку это Россия, тут главное чтобы повезло. За городом можно получить по соседству полный пакет: быдло, бабки, психи, собаки, а ещё хреновый интернет (небось на оптоволокно расчитываете). Попробуйте затащить катку в каэсочке, если у вас мобильный интернет.

Member
Фото: 33
У меня есть дом (сруб, 2 этажа, отопление, круглогодичный подъезд, 5 минут от города). Бываем там только летом в выходные, и я за эти 2 дня ТАК устаю от соседских косилок, пил, собак, музыки, мотоциклов, что в воскресенье с радостью лечу в квартиру (дом на 200 квартир). И тут очень тихо - с соседями смежных квартир повезло.

Отдельный бонус частного дома - всё сам, особенно чистка снега. Раз в неделю зимой чищу, так мы там не живём.
А в квартире - 1500р заплатил и всё почищено, подметено, помыто. Если устал - на лифте доедешь.

У старшего брата была обратная ситуация - соседи бесили и они продали квартиру и построили дом. Уже лет 7 там достраивает, пилит, сверлит и делает ремонт в своё удовольствие. Завёл трёх собак.

Получается, что если моему брату добавить музыку, то он как раз из тех типичных соседей, которые меня бесят за городом. :D

Member
fatue писал(а):
А в квартире - 1500р заплатил и всё почищено, подметено, помыто

У нас дешевле жить в доме, за квартиру по коммуналке в районе 10р, за дом около 5, если газ топить, но большую часть времени топлю дровами, поэтому где то 2-3р в зимний период. Про бонус по снегу тоже верно, плюс по весне ещё приходится крыши счищать. Но опять же когда я гостил в питере в элитной многоэтажной новостройке - я там спать не мог 3 дня, мне стало по здоровью хреново, пришлось даже переехать в 9ти этажку старого периода (снять квартиру) - там сразу отрубился выспался - поэтому хр зн - мне близко не надо - мой опыт даже такой, что я грубо говоря деревню не променял на большой город в каком то смысле.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Exolon писал(а):
Что прям за городом никто никому не мешает с соседнего огорода своей Аллегровой или Моргенштерном? Такие культурные все? А собачки, лающие круглые сутки у некоторых неадекватов?

Мне не мешает и к собакам я привык, доставляет конечно, но в разы меньше чем соседский перфоратор в квартире.Это мы ещё говорим о так называемых "благополучных подъездах"

Заблокирован
Заблокирован
Бравый капрал Sitronix писал(а):

ну если только у тебя не деревянные окна а обычные базовые стеклопакеты убирают 99% шумов. остается шум только от соседей сверху\снизу и по бокам.

Member
Да как вы собрались менять квартиру на дом, если у вас шикарный интернет, сидите играете в онлайне, а за городом будете на йоту материться
Хороший оптоволоконный интернет только в очень крупных жск, считай уже поселки городского типа а это шило на мыло, почти город. Либо в элитных крутых кооперативах. Но вам надо тогда 2 квартиры продать, чтобы там избушку купить.

Member
Фото: 33
seebox писал(а):
по весне ещё приходится крыши счищать.

У меня с дома сходит на веранду, а с веранды вдоль дома гора снега с меня ростом. :D Только несколько лет назад допёрло, что надо тропинку к дому вдоль дома зимой выкапывать, туда заметает меньше и с крыши не сходит.

А ещё за городом комары и мухи. В городе комары только в парках больших.

Но вот реально хорошо иметь то и другое - мне хватает выходных для "единения с природой". :-)
А вот в будни все плюшки города: магазины-пвз в шаговой доступности, доставка из магазинов за пару часов и т.д.

Member
Exolon писал(а):
Да как вы собрались менять квартиру на дом, если у вас шикарный интернет, сидите играете в онлайне, а за городом будете на йоту материться

У меня в частном секторе изернет + вайфай - который на ночь я стараюсь вырубать.

fatue писал(а):
Но вот реально хорошо иметь то и другое - мне хватает выходных для "единения с природой". :-)
А вот в будни все плюшки города: магазины-пвз в шаговой доступности, доставка из магазинов за пару часов и т.д.

У меня к примеру два магнита в 300х метрах, пятерочка, в светофоры уже только на машине, а реально о деревне и о домике глубоко так от города пока только мечтаю, но летом ездим раза два покормить комаров.
А жить в многоэтажке, вот даже блин там машину то проблема не то что ремонтировать в удовольствие, а просто поставить. А у дома скинул бампер посмотрел что там комбезы на куралесили, где каких болтов, клипс не хватает, колеса сам взял переобул и т.д не будешь же у подъезда этим заниматься)

Member
seebox писал(а):
У меня в частном секторе изернет + вайфай - который на ночь я стараю

Ну ты прям уникум какой то или привираешь знатно. Не рекомендую топикстартеру всерьёз воспринимать такие заявления. С интернетом за городом всё плохо в 90% случаев, а иногда еще и обычная мобильная связь плохая. Барвиху там всякие лакшери и прочие прелести в расчёт не берём. Глупо это в данной теме рассматривать, когда человек ищет альтернативу обычным обоссаным хрущёвкам.

Member
Ну перед интернетом - вода, канализация, электричество, газ. Дальше социалка, особенно, если дети - сад, школа, поликлиника, больница, транспорт, магазины. А потом уже можно и помечтать.

Member
Ну да. Только иногда провести интернет стоит дороже чем газ

Member
Частный дом, однозначно лучше, тут даже спорить не о чем, во всех цивилизованных странах, к которым РФ не относится, люди живут именно в частных домах, а не в муравейниках. Из проблем, частный дом требует прямых рук и много денег, для поддержания дома в нормальном состоянии, вторая проблема это канализация. Вода, интернет, свет, газ, сейчас проблемой не являются, все это делается, либо уже сделано.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Exolon писал(а):
Только иногда провести интернет стоит дороже чем газ

Ростелеком у нас проводит оптику (G-PON 100mbit\s), я платил 2.5т.р. в 2019г., сейчас они бесплатно проводят. Окраина города, так же инет проводят и близлежащие деревни. После перехода на оптику, за 4 года ни разу каких-то серьезных проблем не было.

Member
N1ghtwish писал(а):
Ростелеком у нас проводит оптику (G-PON 100mbit\s), я платил 2.5т.р. в 2019г., сейчас они бесплатно проводят. Окраина города, так же инет проводят и близлежащие деревни.

Сказки венского леса. Ростелеком в центре города не всегда хочет тянуть оптику. Предлагает на adsl сидеть. А тут вам прям а деревнях тянут. Ну да, ну да. Да и вообще даже не удосужился написать о каких населённых пунктах идёт речь.

Member
Exolon писал(а):
Сказки венского леса. Ростелеком в центре города не всегда хочет тянуть оптику. Предлагает на adsl сидеть. А тут вам прям а деревнях тянут. Ну да, ну да. Да и вообще даже не удосужился написать о каких населённых пунктах идёт речь.

Видно все регионы по разному развиты, тереть об этом смысла нет.

Member
У моей сестры муж дом сдаёт посуточно, свадьбы там играют, тусовки разные до утра под музыку) И вот недавно сосед дом продал (где-то лямов за 20), женщина заехала, она не в курсе была про то, что рядом дом сдаётся, вызывает ментов постоянно из-за шума, а менты ничего не делают. Вот так она попала в ипотеку на 20 млн. по соседству с арендным домом :D Проклинания пишет по смс, звонит, жалуется.
А дом она осматривала перед покупкой в будни днём, когда нет постояльцев, продавец, естественно, об этом нюансе умолчал.
Это к слову о том, что соседей тоже нужно проверять при покупке) Собака может быть зарыта где угодно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа